Поиск по сайту


+12
Издание предназначено для детей старше 12-ти лет.

Культурно-просветительское издание о советской истории "Советика". Свидетельство о регистрации средства массовой информации - Эл№ ФС77-50088.

е-мейл сайта: sovetika@mail.ru

(Дмитрий Ластов)



Посмотрите еще..


У карты мира - Колумбия (1976 г.)


Коллекия моделей ГУМА 1966 года


Free counters!



НОВОСТИ, архив новостей за июнь 2018 г.

НОВОСТИ САЙТА ЗА ИЮНЬ 2018 г.

 

Не стало поэта Андрея Дементьева

26 июня 2018 г. - Не стало поэта Андрея Дементьева

Популярнейший российский поэт, автор стихов ко множеству известных и многими любимых песен, лауреат Государственной премии СССР Андрей Дементьев скончался 26 июня в Москве на 90-м году жизни. Жена Дементьева Анна Пугач уточнила, что причиной смерти поэта могла стать инфекция…. Даже сегодня по его стихи занимают первое место среди 20 лучших книг по данным российских книжных магазинов. На стихи Андрея Дмитриевича написано более 100 песен. Такие песни как «Лебединая верность», «Отчий дом», «Аленушка», «Яблоки на снегу», «Баллада о матери», «Каскадеры», «Натали», «Признание» вошли в классику современной российской эстрады.

 

Анна Ахматова

23 июня 2018 г. - Великая поэтесса прошлого столетия Анна Ахматова

23 июня 1889 года на свет появилась Анна Андреевна Горенко, более всего известная под псевдонимом Ахматова. Как вспоминала Анна Ахматова, она еще застала «краешек эпохи», в которой жил Пушкин, ее юность пришлась на расцвет русского модерна и основание акмеизма, а зрелые годы — на развитие советской литературы, частью которой она так и не стала. Всеобщее признание и успех 20-х слишком быстро сменился периодом замалчивания и травли. Изучая биографию Ахматовой, стоит кратко отметить, что многих близких ей людей постигла печальная участь. Так, Николай Пунин трижды находился под арестом, а единственный сын Лев более 10 лет пробыл в заключении. Само собой, это не могло не наложить определенный отпечаток на все ее творчество.

 

«Человек с бульвара Капуцинов»

23 июня 2018 г. - «Человек с бульвара Капуцинов»

Старое советское кино никогда не потеряет своей актуальности, своего особенного. Искреннего шарма. И время было другим. И люди были другими. В каждой такой киноленте есть что-то родное, особенное, ценное, что уже никогда не повторится…. Ровно 31 год назад в столичном кинотеатре «Мир» состоялась премьера фильма «Человек с бульвара Капуцинов», поставленного режиссером Аллой Суриковой по сценарию Эдуарда Акопова. Сказать, что картина имела огромный успех – значит ничего не сказать. Всего за один год проката ее посмотрели 60 миллионов зрителей! Цифра весьма внушительная.

 

Гойко Митич

13 июня 2018 г. - «Главный советский индеец» Гойко Митич

Пресса называла его «главный советский индеец», ведь именно благодаря ролям в «истернах» - фильмах о хороших краснокожих и плохих белых ковбоях, которые снимали в ГДР, он стал известен в СССР. Да, речь идет о югославском киноактере, режиссере и каскадере Гойко Митич. И сегодня самому «главному советскому индейцу» исполнилось 78 лет. К слову, родился актер 13 июня 1940 года в югославском городе Лесковац, в семье фермера. Свою карьеру Митич начал с профессии каскадера, ведь уже с 1960 года он работал каскадером в кино. В английском фильме «Ланцелот и королева», съемки которого закончились в далеком 1961 году, Гойко Митич дублировал как каскадер главного героя.

 

Советская примадонна Валерия Барсова

13 июня 2018 г. - Советская примадонна Валерия Барсова

Ровно 126 лет назад 13 июня 1892 года в городе Астрахани родилась русская советская артистка оперы Валерия Владимировна Барсова, которая более четверти века украшала своим замечательным искусством спектакли Большого театра. Барсова обладала прекрасным лирико-колоратурным сопрано, что в совокупности с умением вкладывать в искусство свою душу позволило ей вскоре выдвинуться в первые ряды солистов. А это в 20-е годы было очень непросто в той блестящей плеяде великих певцов. Именно Валерии Владимировне без доли преувеличения принадлежат значительные заслуги в становлении и развитии советской вокальной школы.

 

Памяти неподражаемой Татьяны Пельтцер

6 июня 2018 г. - Памяти неподражаемой Татьяны Пельтцер

6 июня 1904 года, или 24 мая по старому стилю, родилась горячо любимая советскими телезрителями, замечательная и невероятно талантливая актриса Татьяна Пельтцер. Интересно, что мало, кто помнит Пельтцер молодой, ведь к тому моменту, как к актрисе пришла широкая известность, ей исполнилось 49 лет. Как не прискорбно, но у любимой народной артистки СССР не было семьи. Одним из самых близких людей для Татьяны Ивановны стала ее домработница Анна Кукина, помогавшая актрисе по хозяйству на протяжении 22 лет. Неспроста Пельтцер относилась к ней как к дочери.

 


Архив новостей за 2018 год (кликните для открытия)
 

январь, февраль, июнь, июль, август

Архив новостей за 2017 год (кликните для открытия)
 

январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Архив новостей за 2016 год (кликните для открытия)
 

август-сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь



НАВЕРХ


Внимание! При использовании материалов сайта, активная гиперссылка на сайт Советика.ру обязательна! При использовании материалов сайта в печатных СМИ, на ТВ, Радио - упоминание сайта обязательно! Так же обязательно, при использовании материалов сайта указывать авторов материалов, художников, фотографов и т.д. Желательно, при использовании материалов сайта уведомлять авторов сайта!



Новости


Интересное

Фруктовые воды. Советский Общепит


У карты мира - Колумбия (1976 г.)


Новое на сайте

24.09. открывая советское кино - Кочующий фронт, фильм 1971 г. - статья Риты Шевченко

20.09. новости - Софи Лорен. Истинное воплощение харизматичности и чувственности

19.09. открывая советское кино - Человек, которого я люблю, фильм 1966 г. - статья Риты Шевченко

17.09. новости - Владимир Басов. Самый необыкновенный режиссер

16.09. открывая советское кино - Урок жизни, фильм 1955 г. - статья Риты Шевченко

12.09. новости - Неподражаемая Татьяна Доронина

11.09. открывая советское кино - Улица без конца, фильм 1972 г. - статья Риты Шевченко

10.09. открывая советское кино - Солдатка, фильм 1959 г. - статья Риты Шевченко, новости - Звезда советского кино Надежда Румянцева

09.09. пластинки - АЛЛА ПУГАЧЕВА. Песни с пластинки «Зеркало души» и АЛЛА ПУГАЧЕВА. «Арлекино» и другие…

07.09. открывая советское кино - Середина жизни, фильм 1976 г. - статья Риты Шевченко

06.09. пластинки - ВИА "ЦВЕТЫ"

05.09. новости - Ушел из жизни голос целой эпохи - Иосиф Кобзон

 


 

© Sovetika.ru 2004 - 2018. Сайт о советском времени - книги, статьи, очерки.