Поиск по сайту


+12
Издание предназначено для детей старше 12-ти лет.

Культурно-просветительское издание о советской истории "Советика". Свидетельство о регистрации средства массовой информации - Эл№ ФС77-50088.

е-мейл сайта: sovetika@mail.ru

(Дмитрий Ластов)



Посмотрите еще..


Крым на открытках 1956 года


пластинки - Венгерская эстрада


Free counters!



НОВОСТИ, Легенда оперной музыки 20-го столетия Лучано Паваротти

18 января 2017 г.

Легенда оперной музыки 20-го столетия Лучано Паваротти.

 

Легенда оперной музыки 20-го столетия Лучано Паваротти

Без малой доли преувеличения и прикрас великолепный итальянский оперный певец Лучано Паваротти уже давно стал настоящей легендой. Вряд ли кто даже из самых непримиримых критиков сможет оспорить этот факт. Этот человек, один из самых выдающихся оперных певцов второй половины 20 века, сумел произвести настоящую оперную революцию, навсегда оставшись в истории оперной музыки как синоним красоты человеческого голоса. Завораживающий тенор Паваротти заставлял зрителей вызывать его на «бис» снова и снова, а однажды, на одном из концертов, пришлось поднимать занавесь, ни много, ни мало, 165 раз! Этот уникальный случай тут же был занесен в Книгу рекордов Гиннесса.

Лучано Паваротти всегда выступал на эстраде с полной самоотдачей, очень трепетно относясь к своему слушателю. На выступлении великого певца в Центральном парке Нью-Йорка собралось полмиллиона слушателей. До этого еще никому из популярнейших исполнителей не удавалось собрать такую аудиторию. Невероятно, но Паваротти удалось обратить произведения, которые были изначально направлены сугубо на оперный театр, к гораздо более широкой аудитории. И даже появление и рьяное распространение такого музыкального жанра, как поп-музыка, не помешали этому прекрасному исполнителю постоянно поддерживать свой статус высочайшего мастера в мире оперы.

Легенда оперной музыки 20-го столетия Лучано Паваротти

Интересно, что Лучано Паваротти уже к 1977-му году стал известным по всему миру, прославленный своей силой и легкостью верхнего регистра. Его «верхнее до» стало уникальным отличием в течение всей карьеры. Подумать только, а ведь в детстве великий оперный певец и не помышлял о музыке. Он страстно интересовался футболом и очень хотел стать профессиональным вратарем. Известно, что в последний раз на сцену Лучано Паваротти вышел в 2005-м году в роли Марио Каварадосси в опере Пуччини «Тоска». Перед началом выступления легендарный исполнитель официально объявил о том, что покидает оперную сцену. Зал провожал Паваротти 11-минутной овацией.

Светлана Кравцова

 

 

 



НАВЕРХ


Внимание! При использовании материалов сайта, активная гиперссылка на сайт Советика.ру обязательна! При использовании материалов сайта в печатных СМИ, на ТВ, Радио - упоминание сайта обязательно! Так же обязательно, при использовании материалов сайта указывать авторов материалов, художников, фотографов и т.д. Желательно, при использовании материалов сайта уведомлять авторов сайта!



Новости


Интересное

О Франции и французах


советские пластинки - Эстрадный ансамбль ABC (Югославия)


Новое на сайте

08.10. новости - Ушла великая Монсеррат Кабалье

03.10. новости - Ушел из жизни легенда французского шансона Шарль Азнавур

02.10. новости - Вера Васильева - настоящий символ вдохновения на театральной сцене

01.10. новости - Яркая и неподражаемая Нина Усатова

28.09. новости - Золотая эпоха Георгия Товстоногова

25.09. новости - Лидия Федосеева-Шукшина отмечает юбилей

24.09. открывая советское кино - Кочующий фронт, фильм 1971 г. - статья Риты Шевченко, новости - Удивительная Роми Шнайдер

20.09. новости - Софи Лорен. Истинное воплощение харизматичности и чувственности

19.09. открывая советское кино - Человек, которого я люблю, фильм 1966 г. - статья Риты Шевченко

17.09. новости - Владимир Басов. Самый необыкновенный режиссер

16.09. открывая советское кино - Урок жизни, фильм 1955 г. - статья Риты Шевченко

12.09. новости - Неподражаемая Татьяна Доронина

 


 

© Sovetika.ru 2004 - 2018. Сайт о советском времени - книги, статьи, очерки.