Поиск по сайту


+12
Издание предназначено для детей старше 12-ти лет.

Культурно-просветительское издание о советской истории "Советика". Свидетельство о регистрации средства массовой информации - Эл№ ФС77-50088.

е-мейл сайта: sovetika@mail.ru

(Дмитрий Ластов)



Посмотрите еще..


Тексты советских песен


Анна Герман (фотографии)


Free counters!



НОВОСТИ, Великолепная Актриса и Женщина Инна Ульянова

6 марта 2017 г.

Великолепная Актриса и Женщина Инна Ульянова

 

Инна Ульянова

Говорят, что трагедию играть легко, ведь у каждого взрослого человека без исключения рано или поздно наступают подобные жизненные эпизоды. А вот шедеврально сыграть комедию, да так, чтобы зрители, что говорится, «за животы держались» от смеха – это мастерский талант. Именно таким мастерством обладала великолепная Актриса Инна Ульянова. Инна Ивановна играла разные роли, и лирические, и трагические, однако именно в комедийных ролях раскрывался весь ее нескончаемый талант,  достаточно актрисе было просто выйти на сцену, и зал начинал хохотать.

Родилась актриса в Горловке Донецкой области 30 июня 1934-го года. В какой-то момент ее семье пришлось переехать в Москву, где они поселились в доме Совета Министров. Три подъезда этого здания были отданы известным кинематографистам, так что юная Инна почти каждый день встречала Герасимова и Макарову, Ладынину и Пырьева, что и послужило ей большим подспорьем при выборе профессии.

После окончания Щукинского училища Инна Ульянова идет работать в труппу Ленинградского государственного театра Комедии под руководством Николая Павловича Акимова. Сам Акимов говорил актрисе: «Инна, у вас редкий комедийный дар, не надо этого стесняться!» И актриса не стеснялась. Одной из ее лучших работ была роль Юлии Джулии в спектакле «Тень» по пьесе Евгения Шварца. Когда в 1964-м году началась активная «антиакимовская» кампания, Ульяновой пришлось уйти в только что созданный Юрием Любимовым Театр драмы и комедии на Таганке.

Инна Ульянова

В кино Инну Ульянову снимали большей частью в эпизодах, а лучший из них — образ пьяной Дамы с лисой в телесериале «Семнадцать мгновений весны». А после выхода фильма «Покровские ворота», где актриса сыграла Маргариту Хоботову, она стала безумно популярной. Наиболее заметные ее работы в кинематографе: «Мсье Робина», «Когда опаздывают в загс», «Наша дача», «Где находится нофелет?», «Утомленные солнцем», сюжеты «Ералаша» и ряд комедийных короткометражек.

Светлана Кравцова

 

 

 



НАВЕРХ


Внимание! При использовании материалов сайта, активная гиперссылка на сайт Советика.ру обязательна! При использовании материалов сайта в печатных СМИ, на ТВ, Радио - упоминание сайта обязательно! Так же обязательно, при использовании материалов сайта указывать авторов материалов, художников, фотографов и т.д. Желательно, при использовании материалов сайта уведомлять авторов сайта!



Новости


Интересное

Почтовая служба кантона Вале, 1950 год. Фотографии.


Геннадий Фиш - У шведов


Новое на сайте

08.10. новости - Ушла великая Монсеррат Кабалье

03.10. новости - Ушел из жизни легенда французского шансона Шарль Азнавур

02.10. новости - Вера Васильева - настоящий символ вдохновения на театральной сцене

01.10. новости - Яркая и неподражаемая Нина Усатова

28.09. новости - Золотая эпоха Георгия Товстоногова

25.09. новости - Лидия Федосеева-Шукшина отмечает юбилей

24.09. открывая советское кино - Кочующий фронт, фильм 1971 г. - статья Риты Шевченко, новости - Удивительная Роми Шнайдер

20.09. новости - Софи Лорен. Истинное воплощение харизматичности и чувственности

19.09. открывая советское кино - Человек, которого я люблю, фильм 1966 г. - статья Риты Шевченко

17.09. новости - Владимир Басов. Самый необыкновенный режиссер

16.09. открывая советское кино - Урок жизни, фильм 1955 г. - статья Риты Шевченко

12.09. новости - Неподражаемая Татьяна Доронина

 


 

© Sovetika.ru 2004 - 2018. Сайт о советском времени - книги, статьи, очерки.