Поиск по сайту


+12
Издание предназначено для детей старше 12-ти лет.

Культурно-просветительское издание о советской истории "Советика". Свидетельство о регистрации средства массовой информации - Эл№ ФС77-50088.

е-мейл сайта: sovetika@mail.ru

(Дмитрий Ластов)



Посмотрите еще..


Jayne Mansfield - открытки


Кристель Боденштейн. Звезды и фильмы. Статья 1966-го года.


Free counters!



НОВОСТИ, Неотразимая и обаятельная Джина Лоллобриджида

4 июля 2017 г.

Неотразимая и обаятельная Джина Лоллобриджида

Джина Лоллобриджида

В 1950-х годах и начале 1960-х годов имя итальянской актрисы Джины Лоллобриджиды было одним из самых громких среди имен европейских кинозвезд. Она обладала редкостной красотой и считалась секс-символом, особенно прославившись после выхода фильмов «Фанфан-Тюльпан» и «Собор Парижской Богоматери». В 1951 году Джина сыграла свою первую большую роль в фильме «Опасно: бандиты!». Популярность и красота юной итальянской звезды привлекли к ней внимание голливудских продюсеров и с 1953 года Лоллобриджида начинает сниматься в Голливуде. Эта удивительной красоты женщина без доли сомнений занимает самую высокую ступеньку пьедестала совершенной, натуральной, естественной красоты. Джина навсегда вошла в историю мирового кинематографа, снявшись в более чем шестидесяти фильмах.

Да, все верно, на ее счету более 60 картин, среди которых такие известные ленты, как «Фан-Фан Тюльпан», «Ночные красавицы», «Собор Парижской Богоматери», «Король, дама, валет», «Имперская Венера», «Хлеб, любовь и фантазии», «Отель Парадизо». В конце 60-х годов Джина реже стала появляться на экране, а затем в ее актерской карьере наступил многолетний перерыв: «Надо, чтобы каждая следующая роль была лучше предыдущей, а это трудно, учитывая стандартные сценарии. Я бы предпочла сниматься не в дорогих боевиках, а в картинах режиссеров, которые что-то ищут, стремятся говорить с экрана правду», — объясняла она.

Джина Лоллобриджида

В настоящее время обладательница ордена «За заслуги перед Итальянской Республикой», Ордена Почетного легиона, Ордена искусств и литературы - Джина Лоллобриджида проживает на своей вилле неподалеку от Рима. Она много занимается фотографией, проводит фотовыставки, путешествует, ведет активную светскую жизнь, участвует в различных благотворительных и общественных мероприятиях и по-прежнему прекрасно выглядит. А сегодня, 4 июля, очаровательная актриса отмечает свой юбилей – 90 лет.

 

Светлана Кравцова

 

 

 



НАВЕРХ


Внимание! При использовании материалов сайта, активная гиперссылка на сайт Советика.ру обязательна! При использовании материалов сайта в печатных СМИ, на ТВ, Радио - упоминание сайта обязательно! Так же обязательно, при использовании материалов сайта указывать авторов материалов, художников, фотографов и т.д. Желательно, при использовании материалов сайта уведомлять авторов сайта!



Новости


Интересное

Блюда грузинской кухни (Советский ОБЩЕПИТ)


Вильнюс на открытках 1969-го года


Новое на сайте

08.10. новости - Ушла великая Монсеррат Кабалье

03.10. новости - Ушел из жизни легенда французского шансона Шарль Азнавур

02.10. новости - Вера Васильева - настоящий символ вдохновения на театральной сцене

01.10. новости - Яркая и неподражаемая Нина Усатова

28.09. новости - Золотая эпоха Георгия Товстоногова

25.09. новости - Лидия Федосеева-Шукшина отмечает юбилей

24.09. открывая советское кино - Кочующий фронт, фильм 1971 г. - статья Риты Шевченко, новости - Удивительная Роми Шнайдер

20.09. новости - Софи Лорен. Истинное воплощение харизматичности и чувственности

19.09. открывая советское кино - Человек, которого я люблю, фильм 1966 г. - статья Риты Шевченко

17.09. новости - Владимир Басов. Самый необыкновенный режиссер

16.09. открывая советское кино - Урок жизни, фильм 1955 г. - статья Риты Шевченко

12.09. новости - Неподражаемая Татьяна Доронина

 


 

© Sovetika.ru 2004 - 2018. Сайт о советском времени - книги, статьи, очерки.