Поиск по сайту


+12
Издание предназначено для детей старше 12-ти лет.

Культурно-просветительское издание о советской истории "Советика". Свидетельство о регистрации средства массовой информации - Эл№ ФС77-50088.

е-мейл сайта: sovetika@mail.ru

(Дмитрий Ластов)



Посмотрите еще..


У карты мира - Колумбия (1976 г.)


советские новогодние открытки 1989-го года


Free counters!



НОВОСТИ, Памяти Сергея Образцова

5 июля 2017 г.

Памяти Сергея Образцова

Памяти Сергея Образцова

5 июля (22 июня по старому стилю) 1901 года – это день, в  который родился Сергей Владимирович Образцов – замечательный театральный деятель, а также советский российский актёр и режиссер театра кукол. Немногим может быть известно, но также Сергей Образцов является создателем жанра документального киномонолога, а также автором фильмов «Кинокамера обвиняет», «Удивительное рядом», «Невероятная правда», «Кому он нужен, этот Васька». В далеком 1931-м году Сергей Образцов создал кукольный театр и был его бессменным руководителем более 65 лет – просто поразительная цифра. Невероятным кажется то, что коллекция кукол, собранных Сергеем Владимировичем, является крупнейшей в мире, а спектакль Образцова «Необыкновенный концерт» занесен в Книгу рекордов Гиннесса. «Почему?» - спросите вы. А потому что ему нет равных и по сей день, если судить по количеству посетивших его зрителей.

В свое время знаменитый кукольник дружил с Чарли Чаплином, Жераром Филипом, Жаном Полем Сартром, на его спектакли любил ходить Сталин. Система режиссерской, актерской работы была изложена Образцовым в его книгах «Актер с куклой», «Моя профессия». Он также написал книги «Эстафета искусств», «По ступенькам памяти», «Моя кунсткамера», «О том, что я увидел, узнал и понял во время двух поездок в Лондон», «Театр китайского народа» и др. Также с 1935-го года он вел педагогическую работу, а с 1973-го года был профессором ГИТИСа.

Памяти Сергея Образцова

Именно Сергею Владимировичу по праву принадлежит рождение пародийного жанра «романсов с куклами». Так много он сделал для разработки теории и методики театра кукол, а также определения его жанровых особенностей, изобретения новых систем кукол. Именно этот человек вырастил и воспитал несколько поколений блистательных актёров, режиссеров, сценографов, художников и драматургов театра кукол, которые и сегодня работают в сотнях театров нашей страны, в десятках стран мира.

 

Светлана Кравцова

 

 

 



НАВЕРХ


Внимание! При использовании материалов сайта, активная гиперссылка на сайт Советика.ру обязательна! При использовании материалов сайта в печатных СМИ, на ТВ, Радио - упоминание сайта обязательно! Так же обязательно, при использовании материалов сайта указывать авторов материалов, художников, фотографов и т.д. Желательно, при использовании материалов сайта уведомлять авторов сайта!



Новости


Интересное

О Франции и французах


Jayne Mansfield - открытки


Новое на сайте

08.10. новости - Ушла великая Монсеррат Кабалье

03.10. новости - Ушел из жизни легенда французского шансона Шарль Азнавур

02.10. новости - Вера Васильева - настоящий символ вдохновения на театральной сцене

01.10. новости - Яркая и неподражаемая Нина Усатова

28.09. новости - Золотая эпоха Георгия Товстоногова

25.09. новости - Лидия Федосеева-Шукшина отмечает юбилей

24.09. открывая советское кино - Кочующий фронт, фильм 1971 г. - статья Риты Шевченко, новости - Удивительная Роми Шнайдер

20.09. новости - Софи Лорен. Истинное воплощение харизматичности и чувственности

19.09. открывая советское кино - Человек, которого я люблю, фильм 1966 г. - статья Риты Шевченко

17.09. новости - Владимир Басов. Самый необыкновенный режиссер

16.09. открывая советское кино - Урок жизни, фильм 1955 г. - статья Риты Шевченко

12.09. новости - Неподражаемая Татьяна Доронина

 


 

© Sovetika.ru 2004 - 2018. Сайт о советском времени - книги, статьи, очерки.