Поиск по сайту


+12
Издание предназначено для детей старше 12-ти лет.

Культурно-просветительское издание о советской истории "Советика". Свидетельство о регистрации средства массовой информации - Эл№ ФС77-50088.

е-мейл сайта: sovetika@mail.ru

(Дмитрий Ластов)



Посмотрите еще..


Крым на открытках 1956 года


Julie Ege - открытки


Free counters!



НОВОСТИ, Французский живописец Камиль Писсарро

10 июля 2017 г.

Французский живописец Камиль Писсарро

Камиль Писсарро

187 лет назад, 10 июля 1830 года на острове Сен-Тома в датской Вест-Индии, в семье торговца скобяными товарами в портовом городе на маленьком, принадлежащем Дании острове Сент-Томас Антильского архипелага, родился самый старший из импрессионистов Камиль Писсарро. Каждый ценитель настоящего искусства знает, что в первую очередь Писсарро известен своими замечательными по силе художественных эмоций сельскими и городскими пейзажи. Его работы отличает особая техника нанесения мазков чистых тонов, делающая световоздушное пространство практически осязаемым. Одна из наиболее известных тем художника - виды Парижа. Любовь к городу стала ключевым мотивом позднего творчества мастера.

Писсарро в многочисленных сельских пейзажах раскрывал поэзию и очарование природы Франции, с помощью мягкой живописной гаммы, тонкой передачи состояния световоздушной среды придавал обаяние свежести самым непритязательным мотивам. Художник часто обращался к сценам из жизни крестьян Понтуаза, где он жил с 1872 по 1882 год. Он очень любил изображать деревню с ее пастбищами, огородами и сценами жизни простого народа. Со временем Писсарро выработал собственный стиль: его живопись была достаточно реалистична и в то же время наполнена почти нереальными красками, благодаря особенной технике художника в прорисовке света и освещенных предметов. Писсаро стал одним из самых заметных художников-импрессионистов своего времени.

Камиль Писсарро

Познакомившись с Моне и его творчеством, он позаимствовал у него принцип разложения цвета. Все полученные навыки, что художник воспринял от своих учителей, Писсарро сумел использовать в творчестве. Начиная с 1866 года его палитра все более высветлялась, он увлеченно учился писать воздушную среду, пронизанную солнечным светом; при этом он стал писать шпателем, передавая ощущение формы большими «светящимися» мазками. В результате он создал собственный твердый и уверенный художественный почерк. Писсарро оказал значительное влияние на течение импрессионистов, самостоятельно выработав многие принципы, ставшие основой их стиля. Его друзьями были такие мастера, как Дега, Сезанн и Гоген. Кроме того, он был единственным художником, выставлявшемся на всех 8 выставках импрессионистов тех лет.

 

Светлана Кравцова

 

 

 



НАВЕРХ


Внимание! При использовании материалов сайта, активная гиперссылка на сайт Советика.ру обязательна! При использовании материалов сайта в печатных СМИ, на ТВ, Радио - упоминание сайта обязательно! Так же обязательно, при использовании материалов сайта указывать авторов материалов, художников, фотографов и т.д. Желательно, при использовании материалов сайта уведомлять авторов сайта!



Новости


Интересное

Геннадий Фиш - У шведов


Жан-Клод Бриали. Звезды и фильмы. Статья 1966-го года.


Новое на сайте

08.10. новости - Ушла великая Монсеррат Кабалье

03.10. новости - Ушел из жизни легенда французского шансона Шарль Азнавур

02.10. новости - Вера Васильева - настоящий символ вдохновения на театральной сцене

01.10. новости - Яркая и неподражаемая Нина Усатова

28.09. новости - Золотая эпоха Георгия Товстоногова

25.09. новости - Лидия Федосеева-Шукшина отмечает юбилей

24.09. открывая советское кино - Кочующий фронт, фильм 1971 г. - статья Риты Шевченко, новости - Удивительная Роми Шнайдер

20.09. новости - Софи Лорен. Истинное воплощение харизматичности и чувственности

19.09. открывая советское кино - Человек, которого я люблю, фильм 1966 г. - статья Риты Шевченко

17.09. новости - Владимир Басов. Самый необыкновенный режиссер

16.09. открывая советское кино - Урок жизни, фильм 1955 г. - статья Риты Шевченко

12.09. новости - Неподражаемая Татьяна Доронина

 


 

© Sovetika.ru 2004 - 2018. Сайт о советском времени - книги, статьи, очерки.