Поиск по сайту


+12
Издание предназначено для детей старше 12-ти лет.

Культурно-просветительское издание о советской истории "Советика". Свидетельство о регистрации средства массовой информации - Эл№ ФС77-50088.

е-мейл сайта: sovetika@mail.ru

(Дмитрий Ластов)



Посмотрите еще..


Как должны жить муж с женой. 1927 год.


Фруктовые воды. Советский Общепит


Free counters!



НОВОСТИ, Не стало замечательного актера Владимира Толоконникова

17 июля 2017 г.

Не стало замечательного актера Владимира Толоконникова

Владимир Толоконников

Буквально вчера, 16 июля, на 75-м году жизни скончался актер театра и кино, заслуженный артист Казахстана Владимир Толоконников. Причина смерти актера пока не называется. В алма-атинском театре им. Лермонтова рассказали, что в последние месяцы своей жизни Толоконников очень болел. Представители театра на странице в Facebook выражают глубокие соболезнования родным и всем почитателям яркого, самобытного таланта артиста: «В это трудно поверить, но с нами больше нет любимого, дорогого, единственного - заслуженного артиста Республики Казахстан, лауреата Госпремии России Владимира Алексеевича ТОЛОКОННИКОВА. Последние месяцы он тяжело болел, но видеоролики, которые выкладывали в Сеть его сыновья, Иннокентий и Родион, внушали оптимизм и веру в то, что выкарабкается, выскочит из очередной хвори, что творческое топливо, сила духа, энергия жизнелюбия не подведут. Увы…». По словам представителя театра, он недавно вернулся в Москву после съемок в Геленджике.

Ни для кого не секрет, что Владимира Толоконникова называют актером одной роли — и в его случае это, пожалуй, более чем справедливо. Все знают Полиграфа Полиграфовича Шарикова из фильма Владимира Бортко «Собачье сердце» именно в исполнении Толоконникова. После выхода экранизации одноименной повести Михаила Булгакова — в 1988-м, в разгар горбачевской перестройки, — созданный из пса человек мгновенно обрел узнаваемые черты. Сам актер жаловался, что у него и автографы тогда брали как у Шарикова — мало кто помнил настоящую фамилию артиста алма-атинского театра. Затем актер неоднократно появлялся на киноэкранах. Среди его работ — «Облако-рай», «Мечты идиота», «Небо в алмазах», «Тот, кто нежнее», «Хоттабыч», «Паршивые овцы», роли в телесериалах. В его фильмографии более 40 картин.

Владимир Толоконников

Известно, что роль Шарикова принесла Толоконникову государственную премию РСФСР имени братьев Васильевых, а картина «Хоттабыч» — кинонаграду MTV-2007 в номинации «Лучшая комедийная роль». Актер удостоен звания заслуженного артиста Казахской ССР. В 2009 году его наградили российским орденом Дружбы.

Причина смерти актера пока не называется. Владимир Толоконников будет похоронен на Троекуровском кладбище Москвы. Дата прощания будет названа позже.

 

Светлана Кравцова

 

 

 



НАВЕРХ


Внимание! При использовании материалов сайта, активная гиперссылка на сайт Советика.ру обязательна! При использовании материалов сайта в печатных СМИ, на ТВ, Радио - упоминание сайта обязательно! Так же обязательно, при использовании материалов сайта указывать авторов материалов, художников, фотографов и т.д. Желательно, при использовании материалов сайта уведомлять авторов сайта!



Новости


Интересное

У карты мира - Колумбия (1976 г.)


о Франции и французах - 1978 год - фотографии


Новое на сайте

08.10. новости - Ушла великая Монсеррат Кабалье

03.10. новости - Ушел из жизни легенда французского шансона Шарль Азнавур

02.10. новости - Вера Васильева - настоящий символ вдохновения на театральной сцене

01.10. новости - Яркая и неподражаемая Нина Усатова

28.09. новости - Золотая эпоха Георгия Товстоногова

25.09. новости - Лидия Федосеева-Шукшина отмечает юбилей

24.09. открывая советское кино - Кочующий фронт, фильм 1971 г. - статья Риты Шевченко, новости - Удивительная Роми Шнайдер

20.09. новости - Софи Лорен. Истинное воплощение харизматичности и чувственности

19.09. открывая советское кино - Человек, которого я люблю, фильм 1966 г. - статья Риты Шевченко

17.09. новости - Владимир Басов. Самый необыкновенный режиссер

16.09. открывая советское кино - Урок жизни, фильм 1955 г. - статья Риты Шевченко

12.09. новости - Неподражаемая Татьяна Доронина

 


 

© Sovetika.ru 2004 - 2018. Сайт о советском времени - книги, статьи, очерки.