Поиск по сайту


+16
Издание предназначено для лиц старше 16-ти лет.

Культурно-просветительское издание о советской истории "Советика". Свидетельство о регистрации средства массовой информации - Эл№ ФС77-50088.

е-мейл сайта: sovetika@mail.ru

(Дмитрий Ластов)



Посмотрите еще..


советские новогодние открытки 1977-го года


Фруктовые воды. Советский Общепит




НОВОСТИ, Ушла из жизни Народная артистка России Тамара Миансарова

19 июля 2017 г.

Ушла из жизни Народная артистка России Тамара Миансарова

Тамара Миансарова

Песню «Черный кот» поют часто совершенно разные люди. А ведь это и есть самый настоящий показатель популярности исполнителя! Тамара Миансарова однажды спела – и песня «пошла в народ», да так здесь и осталась. Вот только отныне нам остается слушать лишь записи этой композиции, как и многих других…. Поздним вечером 12 июля певица Тамара Миансарова ушла из жизни. Незадолго до этого она попала в больницу с воспалением легких. Певица умерла на 87-м году жизни. О ее смерти сообщила ее бывшая ученица Алика Смехова. «Сегодня, 12 июля, поздно вечером умерла Тамара Миансарова — советская и российская эстрадная певица, профессор РАТИ… Мой педагог по вокалу в пору учебы в ГИТИСе. Приношу соболезнования мужу и дочери, Марку Михайловичу и Кате, а также всем близким и родным… Упокой Господи… Царствие небесное… Помню и скорблю. Спасибо за все», — написала Алика в Instagram.

В свое время журналисты называли эту удивительную обаятельную женщину «соловей Москвы», а одна из польских парфюмерных фабрик выпустила новый сорт духов, названный в честь певицы — «Тамара». В репертуаре Тамары Миансаровой было более 400 песен, многие из которых стали называться шлягерами: «Московские улицы», «Мелодия любви», «Глаза на песке», «Для тебя», «Город спит», «Летка Енка», «Топ-топ, топает малыш», «Кенгуру», «Мамин праздник», «Рыжик», «Давай никогда не ссориться», «Черный кот», «Бабушка, научи танцевать чарльстон», «Иван да Марья», «Береза», «Руки» и многие другие.

Обаятельная на сцене, веселая, живая и отзывчивая в жизни, Тамара Миансарова в очень короткий срок завоевала громадную популярность у зрителей. Она много ездила на гастроли по стране и за рубеж, и где бы ни выступала, залы всегда были переполнены. Тамара Миансарова «входила в образ» буквально в течение нескольких минут, причем рождение образа происходило на глазах у зрителя. Жанровый диапазон певицы необыкновенно широк — от героических музыкальных баллад и драматических вокальных новелл до шуточной и детской песни. Громкую популярность певицы не смогла пригасить даже непонятная ситуация, когда в начале 1970-х годов вокруг нее образовался какой-то вакуум. Певица вдруг стала невыездной, ее записи исчезли с экрана телевидения, а записи на радио оказались размагничены.

Тамара Миансарова

Тамара Миансарова — заслуженная артистка Украины, народная артистка России, награждена орденами «Знак Почета», Дружбы народов, «Дипломата Камбоджи№, лаосским орденом «Трех Слонов». В 2005 году на «Площади звезд» в Москве была установлена именная звезда Миансаровой.

 

Светлана Кравцова

 

 

 



НАВЕРХ


Внимание! При использовании материалов сайта, активная гиперссылка на сайт Советика.ру обязательна! При использовании материалов сайта в печатных СМИ, на ТВ, Радио - упоминание сайта обязательно! Так же обязательно, при использовании материалов сайта указывать авторов материалов, художников, фотографов и т.д. Желательно, при использовании материалов сайта уведомлять авторов сайта!



Новости


Интересное

Знакомьтесь с Грузией. Туризм в Грузии, 1979 г.


Julie Andrews - открытки


Новое на сайте

21.05. новости - К 95-летию Виктора Карловича Монюкова

17.05. новости - Легенда французского кинематографа Жан Габен, новые главы из книги Карины Филипповой "По тропкам и по кочкам шла маленькая точка" - Студийный оркестр, Студенческие этюды

15.05. новые пластинки на сайте - Людмила Гурченко. Любимые песни, Эстрада. Валентина Толкунова, Валентина Толкунова

13.05. новости - Кэтрин Хепберн - одна из самых ярких звезд Голливуда

10.05. новые главы из книги Карины Филипповой "По тропкам и по кочкам шла маленькая точка" - «Музеи лиц, старинные альбомы...», Токмаков, дом 2, "Оправдай наши надежды", Девицы Филиппова и Морозова

09.05. новости - В День Победы

08.05. новые пластинки на сайте - ВИА "Калинка", поет Людмила Зыкина, ВИА "Земляне", ВИА "Земляне" mini, Сергей Захаров

06.05. новости - Уникальная актриса Марлен Дитрих, новые главы из книги Карины Филипповой "По тропкам и по кочкам шла маленькая точка" - Борис Диодоров. Она-такая, От автора, «Унесенные ветром...», Дорогой товарищ волк

03.05. новости - Неповторимая Далида

01.05. новые пластинки на сайте - Нина Бродская, Эдуард Хиль, Голоса весны (записи пения и голосов птиц), Валерий Ободзинский

29.04. новости - "Круги на воде" - Класс молодой режиссуры

29.04. новости - Народный артист СССР Донатас Банионис

26.04. новости - Элина Быстрицкая. В памяти навсегда

 


 

© Sovetika.ru 2004 - 2019. Сайт о советском времени - книги, статьи, очерки, фотографии, открытки.

Free counters!

Top.Mail.Ru