Поиск по сайту


+12
Издание предназначено для детей старше 12-ти лет.

Культурно-просветительское издание о советской истории "Советика". Свидетельство о регистрации средства массовой информации - Эл№ ФС77-50088.

е-мейл сайта: sovetika@mail.ru

(Дмитрий Ластов)



Посмотрите еще..


Вильнюс на открытках 1969-го года


советские новогодние открытки 1988-го года


Free counters!



НОВОСТИ, К юбилею Ирины Мирошниченко

24 июля 2017 г.

К юбилею Ирины Мирошниченко

Ирина Мирошниченко

Замечательная советская и российская актриса и певица Ирина Мирошниченко сегодня, 24 июля, празднует свое 75-летие. На сегодняшний день Ирина Мирошниченко является одной из самых востребованных российских актрис. Практически каждый день артистки представляет собой гастроли, съемки, репетиции. По признанию Ирины Петровны, сейчас она, как никогда, чувствует себя полной сил. Не так давно Мирошниченко побывала на открытии ММКФ, затем посетила ночное мероприятие, посвященное фестивалю, а после отправилась на репетицию в родной МХТ. И все за 24 часа! Просто удивительно. Впервые Ирина Петровна снялась в кино еще в студенческую пору. Дебютом была эпизодическая роль в фильме Георгия Данелия «Я шагаю по Москве». Однако, настоящий успех пришел к актрисе благодаря сотрудничеству с режиссером А.С. Михалковым-Кончаловским. Также в свое время очень высоко оценили зрители ее исполнение Марии Магдалины в исторической картине «Андрей Рублев».

Далее последовали такие киноработы, как шпионский фильм «Ошибка резидента», чеховская драма «Дядя Ваня», политическая драма «Миссия в Кабуле», киноповесть «...И другие официальные лица», революционная лента «Это сладкое слово - свобода!» и патриотическая картина «Пришел солдат с фронта». Интересно, что при утверждении на роль Веры Куркиной в последнем фильме худсовет сомневался насчет кандидатуры Ирины. Люди не были уверены, что эффектная актриса справится с образом крестьянки. Но режиссер Николай Губенко ее отстоял, а сама Мирошниченко великолепно доказала свою разноплановость и артистический талант.

Ирина Мирошниченко

В творческом союзе с Андреем Никольским актриса выпустила несколько компакт-дисков, музыкальных альбомов, пластинок, подготовила сольный концерт к 850-летию Москвы «Коренная москвичка», не один раз показанный по телевидению и изданный на видеокассете. С этой программой Ирина Мирошниченко объездила много городов России, выступала перед многотысячной аудиторией в Нью-Йорке. Очень много играла Мирошниченко и на театральной сцене, как например, в таких спектаклях, как «Чайка», «Первый день свободы», «Единственный свидетель», «Идеальный муж», «Валентин и Валентине» и «Соло для часов с боем». При этом на сцену актриса выходила уже со знаменитыми мхатовскими старожилами, постигала их секреты мастерства и училась уважению к профессии актера.

 

Светлана Кравцова

 

 

 



НАВЕРХ


Внимание! При использовании материалов сайта, активная гиперссылка на сайт Советика.ру обязательна! При использовании материалов сайта в печатных СМИ, на ТВ, Радио - упоминание сайта обязательно! Так же обязательно, при использовании материалов сайта указывать авторов материалов, художников, фотографов и т.д. Желательно, при использовании материалов сайта уведомлять авторов сайта!



Новости


Интересное

Посетите Болгарию (информация для советского туриста)


Баку на открытках 1954 года


Новое на сайте

08.10. новости - Ушла великая Монсеррат Кабалье

03.10. новости - Ушел из жизни легенда французского шансона Шарль Азнавур

02.10. новости - Вера Васильева - настоящий символ вдохновения на театральной сцене

01.10. новости - Яркая и неподражаемая Нина Усатова

28.09. новости - Золотая эпоха Георгия Товстоногова

25.09. новости - Лидия Федосеева-Шукшина отмечает юбилей

24.09. открывая советское кино - Кочующий фронт, фильм 1971 г. - статья Риты Шевченко, новости - Удивительная Роми Шнайдер

20.09. новости - Софи Лорен. Истинное воплощение харизматичности и чувственности

19.09. открывая советское кино - Человек, которого я люблю, фильм 1966 г. - статья Риты Шевченко

17.09. новости - Владимир Басов. Самый необыкновенный режиссер

16.09. открывая советское кино - Урок жизни, фильм 1955 г. - статья Риты Шевченко

12.09. новости - Неподражаемая Татьяна Доронина

 


 

© Sovetika.ru 2004 - 2018. Сайт о советском времени - книги, статьи, очерки.