Поиск по сайту

+16
Издание предназначено для лиц старше 16-ти лет.

Культурно-просветительское издание о советской истории "Советика". Свидетельство о регистрации средства массовой информации - Эл№ ФС77-50088.

е-мейл сайта: sovetika@mail.ru

(Дмитрий Ластов)

Посмотрите еще..

Павел Чухрай - советский кинорежиссер, получивший несколько десятков премий на кинофестивалях

Памяти Владимира Меньшова

НОВОСТИ, Выдающаяся оперная дива Любовь Казарновская

18 июля 2017 г.

Выдающаяся оперная дива Любовь Казарновская

Любовь Казарновская

Будущая звезда мировой оперы Любовь Юрьевна Казарновская родилась 18 июля 1956 года в интеллигентной московской семье, далекой от музыки: мама Лидия Александровна – филолог, преподаватель русского языка и литературы, отец Юрий Игнатьевич – генерал запаса, работал на военно-дипломатической работе, автор ряда книг по военной истории. Широкую известность среди любителей классической музыки ей принес Всесоюзный конкурс вокалистов им. Глинки, на котором она завоевала вторую премию. Всемирную известность певице принесли победа на Конкурсе молодых исполнителей ЮНЕСКО в Братиславе и премия Конкурса Мирьям Хеллин в Хельсинки в 1984 году. Она пела на лучших сценах мира, работала с фон Караяном, Ливайном, Мути и другими знаменитыми дирижерами. Казарновскую называют лучшей в мире исполнительницей «Саломеи», а ее мощный голос с глубоким и чувственным тембром принес певице лестное прозвище «Мисс 1000 вольт».

Первый зарубежный триумф примы состоялся в 1988 году на сцене лондонского театра «Ковент-Гарден», в партии Татьяны в «Евгении Онегине». На следующий год Любовь Казарновская получила приглашение от выдающегося дирижера, «маэстро мира» Герберта фон Караяна выступить на музыкальном фестивале в Зальцбурге. Во время репетиции маэстро не стало. И «Реквием» Верди Любовь Казарновская исполнила уже в память о фон Караяне. Успех был общепризнанным, его оценил весь музыкальный мир. И теперь все ведущие сцены мира были у ног русской оперной дивы.

В дальнейшем Казарновская выступала на сценах ведущих оперных театров мира, таких как – Covent Garden, Metropolitan Opera, Lyric Chicago, San Francisco Opera, Wiener Staatsoper, Teatro Colon, Houston Grand Opera, Ла Скала, Мариинский театр, Большой театр, исполняя самые сложные оперные партии. Одна из них – партия Саломеи («Саломея» Штрауса) – роль, в которой певица блистает по всему миру. Казарновская – первая и до сих пор единственная российская певица, исполняющая эту сложнейшую партию. С ней работали и работают ведущие мастера оперного искусства – дирижеры – Мути, Левайн, Тилеманн, Баренбойм, Хайтинк, Темирканов, Колобов, Гергиев; режиссеры – Дзефирелли, Эгоян, Викк, Теймор, Дью и другие. Ее партнерами по сцене были выдающиеся исполнители – Паваротти, Доминго, Кура, Каррерас, Арайза, Нуччи, Каппуччилли, Коссотто, фон Штаде, Бальтца…

Светлана Кравцова

Внимание! При использовании материалов сайта, активная гиперссылка на сайт Советика.ру обязательна! При использовании материалов сайта в печатных СМИ, на ТВ, Радио - упоминание сайта обязательно! Так же обязательно, при использовании материалов сайта указывать авторов материалов, художников, фотографов и т.д. Желательно, при использовании материалов сайта уведомлять авторов сайта!

Новости

Интересное

Jayne Mansfield - открытки

Вильнюс на открытках 1969-го года

Новое на сайте

17.04. новости - Первый советский цветной фильм Адмирал Ушаков - история создания

16.04. новости - В мире животных. Легендарная передача, объединившая поколения

15.04. новости - Кинотеатр "Москва". От грандиозного открытия до забвения и возможного возрождения

09.04. новости - “Синяя Птица”: удивительный мост между культурами и волшебством кинематографа

08.04. новости - Кинематографический взгляд на Великую Отечественную войну: «Иван Никулин – русский матрос»

28.03. разное - Российская ОС для компаний и организаций , Отечественная СУБД онлайн , Прогнозы на волейбол онлайн

26.03. новости - Соня Тимофеева. Вспоминаем яркую актрису советской эпохи и ее исключительный талант