Поиск по сайту


+12
Издание предназначено для детей старше 12-ти лет.

Культурно-просветительское издание о советской истории "Советика". Свидетельство о регистрации средства массовой информации - Эл№ ФС77-50088.

е-мейл сайта: sovetika@mail.ru

(Дмитрий Ластов)



Посмотрите еще..


РОДНОЕ СЛОВО - 2 Учебник по чтению для учащихся 2-го класса четырёхлетней школы (1987 г.)


1001 день в Рио-де-Жанейро


Free counters!



НОВОСТИ, Мирей Матье - золотой голос Франции

25 июля 2017 г.

Мирей Матье - золотой голос Франции

Мирей Матье

22 июля был день рождения у легенды французской эстрады Мирей Матье. Певица родилась в 1946 году в небольшом городке Авиньоне в Провансе…. Мирей Матье – это безупречная стрижка «паж», холеные брови, неизменно коралловая помада. Кажется, она – такое же вечное олицетворение Франции, как Эйфелева башня, Нотр-Дам и шампанское. Мирей Матье, как истинная француженка, непредсказуема, элегантна и непокорна. Такой она была всегда и остается поныне. Она единственная в своем роде, ее ни с кем не спутаешь. Давным-давно известный французской певец Морис Шевалье при встрече сказал Мирей Матье: «Вот вы какая, милая малышка! И заметьте, я не добавлю «Пиаф». Потому что между вами обеими большая разница. Малышка Пиаф шла по теневой стороне жизни, а вы, Мирей, пойдете по солнечной стороне».

За свою творческую карьеру она записала более ста миллионов сольных альбомов, проданных по всему миру, и около 1200 песен на одиннадцати иностранных языках. Ее необыкновенный голос, невиданной красоты и силы, приводил в восторг и завораживал публику в течение почти полувека. «Мими» - так нежно называют Мирей ее преданные поклонники. В 13 лет будущая певица трудилась на фабрике. А через семь лет звезда Мими уже сияла на всю Францию. Дочка каменотеса, старшая из его 13 детей, покорила сердца всего мира.

Мирей Матье

В Россию, где ее концерты всегда проходили с оглушительным успехом, Мирей Матье впервые приехала в 1967 году. Это был Советский Союз. В 1976 году она выступала здесь с концертом в Большом театре в рамках Недели французского кино. В третий раз Мирей приехала к нам с двадцатью концертами, которые прошли с полным аншлагом в Москве и Ленинграде. Потом певица еще не раз приезжала в разные российские города. В интервью Матье никогда не скрывала своей любви к России и говорила о том, что ей очень нравится открывать для себя новые российские города. «Самая русская француженка» - так ее называют иногда поклонники. В этом году певице исполнился 71 год. Сегодня Мирей Матье продолжает свою творческую и гастрольную жизнь, а также она известна и своей благотворительной деятельностью.

 

Светлана Кравцова

 

 

 



НАВЕРХ


Внимание! При использовании материалов сайта, активная гиперссылка на сайт Советика.ру обязательна! При использовании материалов сайта в печатных СМИ, на ТВ, Радио - упоминание сайта обязательно! Так же обязательно, при использовании материалов сайта указывать авторов материалов, художников, фотографов и т.д. Желательно, при использовании материалов сайта уведомлять авторов сайта!



Новости


Интересное

Коллекия моделей ГУМА 1966 года


Блюда грузинской кухни (Советский ОБЩЕПИТ)


Новое на сайте

08.11. новости - Олег Борисов. Артист с большой буквы

05.11. новости - Выдающийся французский музыкант Джо Дассен

01.11. новости - Анатолий Кубацкий. Неповторимый герой советских сказок

30.10. новости - В день рождения знаменитого французского кинорежиссера Клода Лелуша

27.10. новости - Скончался легендарный российский актер Николай Караченцов

23.10. новости - Выдающийся композитор и дирижер Юрий Саульский

20.10. новости - Актрисе театра и кино Жанне Болотовой 77 лет

16.10. новости - Любимый актер советской эпохи Савелий Крамаров

12.10. новости - На советские экраны вышел легендарный фильм Михаила Калатозова «Летят журавли»

08.10. новости - Ушла великая Монсеррат Кабалье

03.10. новости - Ушел из жизни легенда французского шансона Шарль Азнавур

02.10. новости - Вера Васильева - настоящий символ вдохновения на театральной сцене

 


 

© Sovetika.ru 2004 - 2018. Сайт о советском времени - книги, статьи, очерки.