Поиск по сайту


+12
Издание предназначено для детей старше 12-ти лет.

Культурно-просветительское издание о советской истории "Советика". Свидетельство о регистрации средства массовой информации - Эл№ ФС77-50088.

е-мейл сайта: sovetika@mail.ru

(Дмитрий Ластов)



Посмотрите еще..


Коллекия моделей ГУМА 1966 года


РОДНОЕ СЛОВО - 2 Учебник по чтению для учащихся 2-го класса четырёхлетней школы (1987 г.)


Free counters!



НОВОСТИ, Луи де Фюнес - один из величайших комиков Франции

31 июля 2017 г.

Луи де Фюнес - один из величайших комиков Франции

Луи де Фюнес

Ровно 103 года назад, 31 июля 1914 года в городе Курбевуа, в семье испанских аристократов из Севильи родился один из величайших комиков 20-го столетия Луи де Фюнес. Будущий актер с раннего детства проявлял множество талантов. Мальчик свободно разговаривал на французском, английском и испанском языках, рисовал, был артистичен и к тому же играл на фортепиано. Но маленький рост и уморительные гримасы, которые Луи любил корчить, не позволяли воспринимать его всерьез. Первая роль была сыграна им в 1945 году. Именно тогда Луи появился в фильме режиссера Жана Стели «Барбизонское искушение». Но дебют большой известности де Фюнесу не принес. Всемирная известность пришла к Луи де Фюнесу не скоро, только спустя 13 лет, это случилось после съемок в киноленте режиссера Ива Робера «Не пойман – не вор». Ему досталась главная роль браконьера Блеро. После того, как фильм появился на широком экране за границей, главного персонажа Луи тут же прозвали Дональдом Даком. К слову, в России эта лента известна как «Блеро».

На 60-е годы приходится пик актерской карьеры Луи де Фюнеса. Каждый год выходило по нескольку фильмов, неизменно приносящих комедийному артисту новую волну любви и славы. Симпатию зрителей принесла Луи и трилогия о комиссаре Жюва и Фантомасе. Комик блестяще сыграл недалекого комиссара. Сначала предполагалось, что серий будет 10, но после третьей части под названием «Фантомас против Скотланд-Ярда» популярность пошла на спад, и режиссер Андре Юнебель решил ограничиться тремя сериями. Таким же успехом ознаменовался выход следующих двух комедий с участием комика. Картины «Разиня» и «Большая прогулка» смотрели зрители по всему миру. Луи де Фюнеса боготворили и обожали всюду. Тем не менее, настоящая слава пришла к французскому актеру после фильмов о приключениях жандарма Крюшо. «Жандарм из Сен-Тропе» стал первым из 6 фильмов, которые появились на экране.

Луи де Фюнес

Сам Луи де Фюнес говорил о своей карьере: «Я не сожалею о медленном развитии моей карьеры. Эта медлительность помогла мне понять основательно мою профессию. Когда я был ещё неизвестным, я пытался окрасить деталями, мимикой, жестами маленькие роли, которые мне поручали. Таким образом, я приобрёл некоторый комический багаж, без которого не мог бы сделать карьеру. Поэтому, если начать снова, то я бы не отказался от этого пути». В 70-е годы прошлого века Луи де Фюнес оставался на вершине популярности. Его знали и любили зрители всего мира. Актер продолжал постоянно сниматься в картинах, поэтому за работу его удостоили высшей французской награды – ему вручили Орден Почетного легиона. Фильм «Жандарм в юбке» стал последним в его кинокарьере.

 

Светлана Кравцова

 

 

 



НАВЕРХ


Внимание! При использовании материалов сайта, активная гиперссылка на сайт Советика.ру обязательна! При использовании материалов сайта в печатных СМИ, на ТВ, Радио - упоминание сайта обязательно! Так же обязательно, при использовании материалов сайта указывать авторов материалов, художников, фотографов и т.д. Желательно, при использовании материалов сайта уведомлять авторов сайта!



Новости


Интересное

Почтовая служба кантона Вале, 1950 год. Фотографии.


1001 день в Рио-де-Жанейро


Новое на сайте

08.10. новости - Ушла великая Монсеррат Кабалье

03.10. новости - Ушел из жизни легенда французского шансона Шарль Азнавур

02.10. новости - Вера Васильева - настоящий символ вдохновения на театральной сцене

01.10. новости - Яркая и неподражаемая Нина Усатова

28.09. новости - Золотая эпоха Георгия Товстоногова

25.09. новости - Лидия Федосеева-Шукшина отмечает юбилей

24.09. открывая советское кино - Кочующий фронт, фильм 1971 г. - статья Риты Шевченко, новости - Удивительная Роми Шнайдер

20.09. новости - Софи Лорен. Истинное воплощение харизматичности и чувственности

19.09. открывая советское кино - Человек, которого я люблю, фильм 1966 г. - статья Риты Шевченко

17.09. новости - Владимир Басов. Самый необыкновенный режиссер

16.09. открывая советское кино - Урок жизни, фильм 1955 г. - статья Риты Шевченко

12.09. новости - Неподражаемая Татьяна Доронина

 


 

© Sovetika.ru 2004 - 2018. Сайт о советском времени - книги, статьи, очерки.