Поиск по сайту


+12
Издание предназначено для детей старше 12-ти лет.

Культурно-просветительское издание о советской истории "Советика". Свидетельство о регистрации средства массовой информации - Эл№ ФС77-50088.

е-мейл сайта: sovetika@mail.ru

(Дмитрий Ластов)



Посмотрите еще..


Блюда грузинской кухни (Советский ОБЩЕПИТ)


Анна Герман (фотографии)


Free counters!

На http://www.dargez-shop.ru/catalog/odeyala/ вы можете выбрать одеяло в Москве.

НОВОСТИ, «Главный советский индеец» Гойко Митич

13 июня 2018 г.

«Главный советский индеец» Гойко Митич

 

Гойко Митич

Пресса называла его «главный советский индеец», ведь именно благодаря ролям в «истернах» - фильмах о хороших краснокожих и плохих белых ковбоях, которые снимали в ГДР, он стал известен в СССР. Да, речь идет о югославском киноактере, режиссере и каскадере Гойко Митич. И сегодня самому «главному советскому индейцу» исполнилось 78 лет. К слову, родился актер 13 июня 1940 года в югославском городе Лесковац, в семье фермера. Свою карьеру Митич начал с профессии каскадера, ведь уже с 1960 года он работал каскадером в кино. В английском фильме «Ланцелот и королева», съемки которого закончились в далеком 1961 году, Гойко Митич дублировал как каскадер главного героя. А через два года вышли первые пять вестернов по романам Карла Мая, где актер впервые попробовал себя в индейских ролях. Это были киноленты «Золото апачей», «Виннету - сын Инчу-чуна», «Среди коршунов» и др.

В 1966-м свет увидел фильм «Сыновья Большой Медведицы», где Митич сыграл главную роль — индейского вождя. Дети и подростки сразу оценили эту ленту. Годом позднее актер блестяще сыграл Чингачгука в ленте «Чингачгук - Большой Змей» режиссера Конрада Пентцольда по роману Джеймса Фенимора Купера «Зверобой». С этого момента Гойко Митич становится необычайно популярным в Советском Союзе, любимцем подростков всей Восточной Европы. Четкий профиль, прекрасная фигура, бесстрашие и благородство, гордый взгляд, замечательное владение телом и несомненное актерское дарование Гойко Митича сделали его кумиром миллионов кинозрителей.

Гойко Митич

После этого актер снялся в таких фильмах про индейцев как «Белые волки», «След сокола», «Смертельная ошибка», «Оцеола», «Апачи», «Текумзе», «Ульзана». В процессе работы над фильмами «Апачи» и «Ульзана» Гойко Митич уже был приглашен в роли эксперта-сценариста, а фильм «Ульзана» снимался под Самаркандом. Партнерами Митича в разное время становились Барбара Брыльска и Дин Рид, американский певец, получивший гражданство ГДР. «Индейскую серию» с перерывами продолжали вплоть до 1983 года. Финальной точкой стал фильм «Вождь Белое Перо». Эта была все та же старая добрая история о протесте индейцев против переселения в резервации. Картину снимали в Монголии. В настоящее время Гойко Митич живет и работает в Берлине, продолжая свою творческую карьеру.


Светлана Кравцова

 

 

Архив новостей за 2018 год (кликните для открытия)
 

январь, февраль, июнь, июль, август

Архив новостей за 2017 год (кликните для открытия)
 

январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Архив новостей за 2016 год (кликните для открытия)
 

август-сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь



НАВЕРХ


Внимание! При использовании материалов сайта, активная гиперссылка на сайт Советика.ру обязательна! При использовании материалов сайта в печатных СМИ, на ТВ, Радио - упоминание сайта обязательно! Так же обязательно, при использовании материалов сайта указывать авторов материалов, художников, фотографов и т.д. Желательно, при использовании материалов сайта уведомлять авторов сайта!



Новости


Интересное

РОДНОЕ СЛОВО - 2 Учебник по чтению для учащихся 2-го класса четырёхлетней школы (1987 г.)


Анна Герман (фотографии)


Новое на сайте

24.09. открывая советское кино - Кочующий фронт, фильм 1971 г. - статья Риты Шевченко

20.09. новости - Софи Лорен. Истинное воплощение харизматичности и чувственности

19.09. открывая советское кино - Человек, которого я люблю, фильм 1966 г. - статья Риты Шевченко

17.09. новости - Владимир Басов. Самый необыкновенный режиссер

16.09. открывая советское кино - Урок жизни, фильм 1955 г. - статья Риты Шевченко

12.09. новости - Неподражаемая Татьяна Доронина

11.09. открывая советское кино - Улица без конца, фильм 1972 г. - статья Риты Шевченко

10.09. открывая советское кино - Солдатка, фильм 1959 г. - статья Риты Шевченко, новости - Звезда советского кино Надежда Румянцева

09.09. пластинки - АЛЛА ПУГАЧЕВА. Песни с пластинки «Зеркало души» и АЛЛА ПУГАЧЕВА. «Арлекино» и другие…

07.09. открывая советское кино - Середина жизни, фильм 1976 г. - статья Риты Шевченко

06.09. пластинки - ВИА "ЦВЕТЫ"

05.09. новости - Ушел из жизни голос целой эпохи - Иосиф Кобзон

 


 

© Sovetika.ru 2004 - 2018. Сайт о советском времени - книги, статьи, очерки.