Поиск по сайту


+12
Издание предназначено для детей старше 12-ти лет.

Культурно-просветительское издание о советской истории "Советика". Свидетельство о регистрации средства массовой информации - Эл№ ФС77-50088.

е-мейл сайта: sovetika@mail.ru

(Дмитрий Ластов)



Посмотрите еще..


Коллекия моделей ГУМА 1966 года


Анна Герман (фотографии)


Free counters!



НОВОСТИ, В день рождения Ады Войцик

1 августа 2018 г.

В день рождения Ады Войцик

Ада Войцик

Ада Войцик – талантливая актриса, которая сумела громко заявить о себе благодаря фильму «Сорок первый». Исполнительница роли Марютки, будучи на момент съемок 20-летней студенткой 3-го курса ГТК (ВГИК), появилась на свет в Москве в семье, далекой от мира искусства. А случилось это более столетия назад – 1 августа 1905 года. Ни для кого не секрет, что роль Марютки стала для Ады Войцик прекрасным стартом в отечественном кинематографе. Режиссеры обратили внимание на выразительную актрису с проницательным взглядом, и последующие предложения не заставили себя ждать. Спустя два года после съемок в киноленте «Сорок первый» Ада Игнатьевна закончила обучение в ГТК (ВГИК), после чего и началась полноценная кинокарьера этой замечательной актрисы.

Войцик снялась у Бориса Барнета в его сатирической комедии «Дом на Трубной», а после последовали работы в приключенческой ленте Льва Кулешова «Веселая канарейка», в авантюрной комедии Сергея Комарова «Кукла с миллионами» и многих других успешных и популярных фильмах. На тот момент казалось, что все в жизни Ады Войцик складывается очень успешно… Огромное влияние  на карьеру и дальнейшую жизнь киноактрисы повлияла ее личная жизнь. Замужество за начинающим режиссером, работы которого не имели особого успеха, а в дальнейшим и болезненный разрыв отношений с супругом – все это не могло не отразиться на творчестве Войцик. Всю горечь своей сломанной женской судьбы Ада Войцик вложила в персонажа картины Михаила Ромма «Мечта» пани Ванду. Об этом говорит неподдельная грусть в глазах ее героини, обитательницы пансионата в западно-украинском городке.

Ада Войцик

Позднее Ада Войцик больше снималась в эпизодических ролях, большее время уделяя актерской деятельности в Театре-студии киноактера. Среди ее заметных работ того времени - роли в картинах: «Жила-была девочка», «Иван Грозный», «Дело №306», «Разные судьбы», «Призвание», «Солдатское сердце», «Девять дней одного года», «Вызываем огонь на себя», «Вся королевская рать». Всего в фильмографии актрисы более 30 киноролей. Войцик Ада Игнатьевна дожила до 77 лет. Звезда советского кино пережила своего единственного сына, а также бывшего мужа. Знаменитой актрисы не стало в сентябре 1982 года. Ее могила находится на Хованском кладбище.


Светлана Кравцова

 

 

Архив новостей за 2018 год (кликните для открытия)
 

январь, февраль, июнь, июль, август

Архив новостей за 2017 год (кликните для открытия)
 

январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Архив новостей за 2016 год (кликните для открытия)
 

август-сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь



НАВЕРХ


Внимание! При использовании материалов сайта, активная гиперссылка на сайт Советика.ру обязательна! При использовании материалов сайта в печатных СМИ, на ТВ, Радио - упоминание сайта обязательно! Так же обязательно, при использовании материалов сайта указывать авторов материалов, художников, фотографов и т.д. Желательно, при использовании материалов сайта уведомлять авторов сайта!



Новости


Интересное

У карты мира - Колумбия (1976 г.)


Ричард Бертон. Звезды и фильмы. Статья 1966-го года.


Новое на сайте

24.09. открывая советское кино - Кочующий фронт, фильм 1971 г. - статья Риты Шевченко

20.09. новости - Софи Лорен. Истинное воплощение харизматичности и чувственности

19.09. открывая советское кино - Человек, которого я люблю, фильм 1966 г. - статья Риты Шевченко

17.09. новости - Владимир Басов. Самый необыкновенный режиссер

16.09. открывая советское кино - Урок жизни, фильм 1955 г. - статья Риты Шевченко

12.09. новости - Неподражаемая Татьяна Доронина

11.09. открывая советское кино - Улица без конца, фильм 1972 г. - статья Риты Шевченко

10.09. открывая советское кино - Солдатка, фильм 1959 г. - статья Риты Шевченко, новости - Звезда советского кино Надежда Румянцева

09.09. пластинки - АЛЛА ПУГАЧЕВА. Песни с пластинки «Зеркало души» и АЛЛА ПУГАЧЕВА. «Арлекино» и другие…

07.09. открывая советское кино - Середина жизни, фильм 1976 г. - статья Риты Шевченко

06.09. пластинки - ВИА "ЦВЕТЫ"

05.09. новости - Ушел из жизни голос целой эпохи - Иосиф Кобзон

 


 

© Sovetika.ru 2004 - 2018. Сайт о советском времени - книги, статьи, очерки.