Поиск по сайту


+12
Издание предназначено для детей старше 12-ти лет.

Культурно-просветительское издание о советской истории "Советика". Свидетельство о регистрации средства массовой информации - Эл№ ФС77-50088.

е-мейл сайта: sovetika@mail.ru

(Дмитрий Ластов)



Посмотрите еще..


Joan Blondell - открытки


Фотографии коллекции летней женской одежды 1962-го года


Free counters!



НОВОСТИ, Неподражаемая Татьяна Доронина

12 сентября 2018 г.

Неподражаемая Татьяна Доронина

Татьяна Доронина

Ровно 85 лет назад, 12 сентября 1933-го года в Ленинграде, который сегодня именуют Санкт-Петербургом, на свет появилась очаровательная и неотразимая советская и российская актриса театра и кино Татьяна Доронина. Удивительная женщина и непревзойденная актриса, которая легко и естественно может быть такой разной — полной королевского достоинства, понятной и трогательной, зажигательной или просто красивой. Ее героиням начинаешь верить сразу и это невозможно описать словами, что бы они ни произнесли или ни спели, будь то полное затаенной грусти «Опустела без тебя Земля» или шутливое «Не линяет только солнечный зайчик». Девушки Советского Союза подражали ей, мужчины боготворили, а поклонники терпеливо поджидали у входа в театр с охапками роз. Однако, несмотря на всенародную любовь зрителей, Татьяна Доронина старалась не привлекать к себе внимания, быть незаметнее, насколько это возможно. Не будет преувеличение сказать, что эта выдающаяся актриса Доронина олицетворяет собой целую эпоху.

Интересно, что первым театром, где актриса смогла проявить свои способности, стал Ленинградский театр имени Ленинского комсомола. В каждой героине Дорониной чистым ключом била стихия эмоциональности и романтизма. Право на возможность быть по-настоящему живым человеком, быть сложным, неидеальным, иметь огромное богатство души – все это незримой нитью проходило сквозь все роли, которые не просто играла, но которыми искренне жила  Татьяна Васильевна Доронина.

А затем была работа в Большом драматическом театре им. М. Горького, которым руководил режиссер Г. Товстоногов. Вот что рассказывает актриса про это время: «Товстоногов очень ждал меня, очень настаивал, чтобы я к нему пришла. И когда я перешла в его театр, то как долгожданная, естественно, была любима. А из разряда любимых очень легко было перейти в самые нелюбимые. Да в какие угодно! Это зависело оттого, какая ты приходишь на репетиции. И для того чтобы оставаться на этой начальной стадии любимых актеров, я очень сильно готовилась. Я начинала с того, что роль, которую мне давали, переписывала от руки в тетрадь. Я должна была своей рукой написать эти слова, чтобы их присвоить».

Татьяна Доронина

С 1987 года начался новый этап в жизни и творчестве актрисы – она стала художественным руководителем МХАТа им. М. Горького. Ее героини – сильные, умные, иногда коварные женщины. Но каждую из них актриса сыграла ярко, правдиво, с нервом. Кинематографическая биография этой удивительной актрисы гораздо скромнее театральной. Фильмография актрисы не дотягивает и до двух десятков картин, но несмотря ни на что художественные фильмы принесли Дорониной всесоюзную славу. На экране Татьяна создает образы современных женщин, обладающих сильной и широкой натурой, отличающихся яркостью чувств и эмоциональной наполненностью. Фильмы «Старшая сестра» и «Три тополя на Плющихе» вошли в золотой фонд отечественного кино, а Доронина несколько лет подряд называлась лучшей актрисой страны.


Светлана Кравцова

 

 

Архив новостей за 2018 год (кликните для открытия)
 

январь, февраль, июнь, июль, август

Архив новостей за 2017 год (кликните для открытия)
 

январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Архив новостей за 2016 год (кликните для открытия)
 

август-сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь



НАВЕРХ


Внимание! При использовании материалов сайта, активная гиперссылка на сайт Советика.ру обязательна! При использовании материалов сайта в печатных СМИ, на ТВ, Радио - упоминание сайта обязательно! Так же обязательно, при использовании материалов сайта указывать авторов материалов, художников, фотографов и т.д. Желательно, при использовании материалов сайта уведомлять авторов сайта!



Новости


Интересное

Joan Collins - открытки


Крым на открытках 1956 года


Новое на сайте

24.09. открывая советское кино - Кочующий фронт, фильм 1971 г. - статья Риты Шевченко

20.09. новости - Софи Лорен. Истинное воплощение харизматичности и чувственности

19.09. открывая советское кино - Человек, которого я люблю, фильм 1966 г. - статья Риты Шевченко

17.09. новости - Владимир Басов. Самый необыкновенный режиссер

16.09. открывая советское кино - Урок жизни, фильм 1955 г. - статья Риты Шевченко

12.09. новости - Неподражаемая Татьяна Доронина

11.09. открывая советское кино - Улица без конца, фильм 1972 г. - статья Риты Шевченко

10.09. открывая советское кино - Солдатка, фильм 1959 г. - статья Риты Шевченко, новости - Звезда советского кино Надежда Румянцева

09.09. пластинки - АЛЛА ПУГАЧЕВА. Песни с пластинки «Зеркало души» и АЛЛА ПУГАЧЕВА. «Арлекино» и другие…

07.09. открывая советское кино - Середина жизни, фильм 1976 г. - статья Риты Шевченко

06.09. пластинки - ВИА "ЦВЕТЫ"

05.09. новости - Ушел из жизни голос целой эпохи - Иосиф Кобзон

 


 

© Sovetika.ru 2004 - 2018. Сайт о советском времени - книги, статьи, очерки.