Поиск по сайту


+16
Издание предназначено для лиц старше 16-ти лет.

Культурно-просветительское издание о советской истории "Советика". Свидетельство о регистрации средства массовой информации - Эл№ ФС77-50088.

е-мейл сайта: sovetika@mail.ru

(Дмитрий Ластов)



Посмотрите еще..


Анна Герман (фотографии)


Анна Герман (фотографии)




НОВОСТИ, Неповторимая Далида

3 мая 2019 г.

Неповторимая Далида

Далида

Мало кто знает настоящее имя Далиды - одной из самых ярких певиц двадцатого века. А звали ее Иоланда Кристина Джильотти. Вначале она выбрала себе сценический псевдоним Далила: так звали красавицу филистимлянку, жившую в XII веке до н. э., которая соблазнила, а затем предала героя-силача Самсона. Позднее писатель и сценарист Альберт Машар посоветовал ей изменить всего одну букву, и так Далила стала Далидой. Творчество этой восхитительной женщины без тени преувеличения находится вне границ пространства и времени, ведь даже на сегодняшний день песни Далиды любят миллионы поклонников по всему миру. Несмотря на то, что родилась певица очень далеко от Франции (в самом сердце Египта), ей удалось то, о чем мечтали, мечтают и будут мечтать миллионы людей по всему свету – покорить Париж и стать не просто знаменитой, а настоящей звездой. Известно, что парижанки долгое время старались копировать ее пластику и манеру говорить.

Песня «Bambino» принесла Далиде не только небывалую полярность, но и первый «Золотой диск». А следом за этой песней последовали новые свершения. Такие композиции, как «Гондольер», «Как прежде», «Прощай, прощай, малышка» - сделали Далиду еще более знаменитой. Ее снимки печатали в популярных изданиях, музыкальные награды следовали одна за другой. Певица с успехом гастролирует сначала по городам Франции, а потом и в других европейских странах. Со временем Далида покорит и Восток. Совместно с актером Аленом Делоном она исполнила композицию «Paroles, paroles», которая в течение многих десятилетий продолжала оставаться хитом.

Удивительно, но Далида смогла достичь всего того, что можно получить от этого мира, но так и не обрела своего счастья…. Всем своим друзьям и знакомым певица любила рассказывать такую легенду: «Когда мне исполнилось шестнадцать лет, я впервые поехала на экскурсию в Лолину Гизы, увидела скальные храмы Рамзеса II и царицы Нефертити в Абусимбале и знаменитую Долину Египетских Царей в Луксоре. Там я услышала голос... самой Нефертити. Она спросила меня, чего мне больше всего хочется. И я ответила:

— Хочу быть красивой, как ты! Хочу стать звездой!

— Так и будет, - сказала царица. - Но тебе придется пожертвовать собой и превратиться в Далилу. Ты станешь виновницей смерти мужа своего... всех мужей своих!

И я согласилась, не раздумывая».

Далида

Было это плодом воображения или правдой, теперь уже никто не скажет. Однако, факт остается фактом – в личной жизни Далида была несчастна. Ужасающая череда потерь и одиночество привели ее к тому исходу, который случился в ночь со 2-го на 3-е мая 1987-го года - певица приняла смертельную дозу снотворного.


Светлана Кравцова

 

 

Архив новостей за 2019 год (кликните для открытия)
 

январь, февраль, март, апрель

Архив новостей за 2018 год (кликните для открытия)
 

январь, февраль, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Архив новостей за 2017 год (кликните для открытия)
 

январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Архив новостей за 2016 год (кликните для открытия)
 

август-сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь



НАВЕРХ


Внимание! При использовании материалов сайта, активная гиперссылка на сайт Советика.ру обязательна! При использовании материалов сайта в печатных СМИ, на ТВ, Радио - упоминание сайта обязательно! Так же обязательно, при использовании материалов сайта указывать авторов материалов, художников, фотографов и т.д. Желательно, при использовании материалов сайта уведомлять авторов сайта!



Новости


Интересное

Блюда грузинской кухни (Советский ОБЩЕПИТ)


Коллекия моделей ГУМА 1966 года


Новое на сайте

17.05. новости - Легенда французского кинематографа Жан Габен, новые главы из книги Карины Филипповой "По тропкам и по кочкам шла маленькая точка" - Студийный оркестр, Студенческие этюды

15.05. новые пластинки на сайте - Людмила Гурченко. Любимые песни, Эстрада. Валентина Толкунова, Валентина Толкунова

13.05. новости - Кэтрин Хепберн - одна из самых ярких звезд Голливуда

10.05. новые главы из книги Карины Филипповой "По тропкам и по кочкам шла маленькая точка" - «Музеи лиц, старинные альбомы...», Токмаков, дом 2, "Оправдай наши надежды", Девицы Филиппова и Морозова

09.05. новости - В День Победы

08.05. новые пластинки на сайте - ВИА "Калинка", поет Людмила Зыкина, ВИА "Земляне", ВИА "Земляне" mini, Сергей Захаров

06.05. новости - Уникальная актриса Марлен Дитрих, новые главы из книги Карины Филипповой "По тропкам и по кочкам шла маленькая точка" - Борис Диодоров. Она-такая, От автора, «Унесенные ветром...», Дорогой товарищ волк

03.05. новости - Неповторимая Далида

01.05. новые пластинки на сайте - Нина Бродская, Эдуард Хиль, Голоса весны (записи пения и голосов птиц), Валерий Ободзинский

29.04. новости - "Круги на воде" - Класс молодой режиссуры

29.04. новости - Народный артист СССР Донатас Банионис

26.04. новости - Элина Быстрицкая. В памяти навсегда

22.04. новости - Неподражаемый Михаил Козаков

 


 

© Sovetika.ru 2004 - 2019. Сайт о советском времени - книги, статьи, очерки, фотографии, открытки.

Free counters!

Top.Mail.Ru