Поиск по сайту


+16
Издание предназначено для лиц старше 16-ти лет.

Культурно-просветительское издание о советской истории "Советика". Свидетельство о регистрации средства массовой информации - Эл№ ФС77-50088.

е-мейл сайта: sovetika@mail.ru

(Дмитрий Ластов)



Посмотрите еще..


Александр Дольский - пластинка 1981 года


Блюда украинской кухни (Советский ОБЩЕПИТ)




НОВОСТИ, Уникальная актриса Марлен Дитрих

6 мая 2019 г.

Уникальная актриса Марлен Дитрих

Марлен Дитрих

Строгая, яркая, притягательная и такая таинственная, Марлен Дитрих стала настоящей иконой стиля для американского и европейского кино. Великая актриса, она всегда стояла особняком, заставляя женщин во всем мире подражать ее стилю, манерам, походке, жестам, как бы меняя само представление об экранном образе. Всю свою жизнь Марлен Дитрих представляла собой коктейль из противоположных качеств: была одновременно и невинна и порочна, неприступна, и соблазнительна, подчеркнуто женственна и при этом проявляла мужской характер. И все это – без грамма вульгарности. Интересно, что свое сценическое имя актриса придумала сама, а нарекли Марией Магдаленой, в доме же чаще всего девочку звали Мари или Лена. Имя Марлен, которое стало известно всему миру, получилось от сложения этих двух имен. Просто поразительно, но первая попытка тогда еще юной Марлен поступить в драматическую школу Макса Рейнхардта обернулась для нее неудачей. Однако, нельзя стать звездой, не имея огромной воли и стержня внутри – будущая знаменитость в итоге добивается своего.

Первые ее театральные и кинороли были не такими значительными, но в 1930-м году произошел настоящий переломный момент. Премьера «Голубого ангела», состоявшаяся 31 марта 1930-го, стала сенсацией. Картина возымела огромный успех у аудитории, и это несмотря на вялую критику, и тем самым привлекла внимание к фильму американских кинопроизводителей и прокатчиков. Даже спустя длительное время лента не перестала считаться иконой кинематографии. Сама же Марлен после фурора «Голубого ангела» подписала контракт с Paramount Pictures и в апреле 1930 года уехала из родного Берлина в Голливуд.

Далее последовал ряд других фильмов, благодаря которым Марлен Дитрих стала одной из самых высокооплачиваемых актрис своего времени. Это такие фильмы, как «Марокко», «Шанхайский экспресс», «Белокурая Венера», «Кровавая императрица», «Дьявол — это женщина» и другие. В разгар Второй мировой войны ее слава на какой-то период пошла на спад, но позднее карьера Марлен Дитрих получила второе дыхание и бурно расцвела.

Известно, что в 1963-го году актриса приезжала с гастролями в Москву и Ленинград, где с ошеломительным успехом прошли ее концерты. А после гастролей в одном из интервью артистка призналась, что побывать в СССР было ее давней мечтой. Она также поведала, что очень любит русскую литературу, испытывая особый трепет по отношению к писателю Константину Паустовскому.

Марлен Дитрих

Тяжелый перелом бедра, случившийся в 1975-м году, поставил жирный крест на актерской карьере. Свою последнюю кинороль эта непревзойденная актриса сыграла в 1978-м году в фильме «Прекрасный жиголо, бедный жиголо», для которого записала также одну из главных музыкальных композиций.

Скончалась Марлен Дитрих 6 мая 1992-го года в Париже.


Светлана Кравцова

 

 

Архив новостей за 2019 год (кликните для открытия)
 

январь, февраль, март, апрель

Архив новостей за 2018 год (кликните для открытия)
 

январь, февраль, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Архив новостей за 2017 год (кликните для открытия)
 

январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Архив новостей за 2016 год (кликните для открытия)
 

август-сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь



НАВЕРХ


Внимание! При использовании материалов сайта, активная гиперссылка на сайт Советика.ру обязательна! При использовании материалов сайта в печатных СМИ, на ТВ, Радио - упоминание сайта обязательно! Так же обязательно, при использовании материалов сайта указывать авторов материалов, художников, фотографов и т.д. Желательно, при использовании материалов сайта уведомлять авторов сайта!



Новости


Интересное

о Франции и французах - 1978 год - фотографии


советские новогодние открытки 1973-го года


Новое на сайте

17.05. новости - Легенда французского кинематографа Жан Габен, новые главы из книги Карины Филипповой "По тропкам и по кочкам шла маленькая точка" - Студийный оркестр, Студенческие этюды

15.05. новые пластинки на сайте - Людмила Гурченко. Любимые песни, Эстрада. Валентина Толкунова, Валентина Толкунова

13.05. новости - Кэтрин Хепберн - одна из самых ярких звезд Голливуда

10.05. новые главы из книги Карины Филипповой "По тропкам и по кочкам шла маленькая точка" - «Музеи лиц, старинные альбомы...», Токмаков, дом 2, "Оправдай наши надежды", Девицы Филиппова и Морозова

09.05. новости - В День Победы

08.05. новые пластинки на сайте - ВИА "Калинка", поет Людмила Зыкина, ВИА "Земляне", ВИА "Земляне" mini, Сергей Захаров

06.05. новости - Уникальная актриса Марлен Дитрих, новые главы из книги Карины Филипповой "По тропкам и по кочкам шла маленькая точка" - Борис Диодоров. Она-такая, От автора, «Унесенные ветром...», Дорогой товарищ волк

03.05. новости - Неповторимая Далида

01.05. новые пластинки на сайте - Нина Бродская, Эдуард Хиль, Голоса весны (записи пения и голосов птиц), Валерий Ободзинский

29.04. новости - "Круги на воде" - Класс молодой режиссуры

29.04. новости - Народный артист СССР Донатас Банионис

26.04. новости - Элина Быстрицкая. В памяти навсегда

22.04. новости - Неподражаемый Михаил Козаков

 


 

© Sovetika.ru 2004 - 2019. Сайт о советском времени - книги, статьи, очерки, фотографии, открытки.

Free counters!

Top.Mail.Ru