Поиск по сайту


+16
Издание предназначено для лиц старше 16-ти лет.

Культурно-просветительское издание о советской истории "Советика". Свидетельство о регистрации средства массовой информации - Эл№ ФС77-50088.

е-мейл сайта: sovetika@mail.ru

(Дмитрий Ластов)



Посмотрите еще..


Коллекия моделей ГУМА 1966 года


Посетите Болгарию (информация для советского туриста)


Основных ошибок при окрашивании волос.

ОТКРЫВАЯ СОВЕТСКОЕ КИНО, Птицы наших надежд, фильм 1976 г. - статья Риты Шевченко

Открывая советское кино

Птицы наших надежд, фильм 1976 г. - статья Риты Шевченко

 

Птицы наших надежд, фильм 1976 г

Фильм «Птицы наших надежд» — это фильм, приступая к рассказу о котором я поначалу не могла подобрать слова. Всё, что я пыталась сказать, казалось, пустым. И всё же фильм – «Птицы наших надежд» был снят в 1976 году на студии: Узбекфильм. Премьера состоялась в апреле 1977 в Москве. Режиссер: Эльёр Ишмухамедов. Композитор: Евгений Ширяев. В главных ролях: Юрий Каморный, Наталья Сайко, Ирина Печерникова, Нургазы Сыдыгалиев, Мелис Абзалов, Лютфи Сарымсакова, Шухрат Иргашев.

Жанр фильма психологическая мелодрама. Простая «непростая история» герой, которой кинооператор Амир, своеобразный герой «нашего времени». Красивый, успешный, тридцатилетний Амир ко всему в жизни относится легко — у него есть все, что нужно для счастья: интересная работа, много друзей, преданная подруга Лия. Герой не спешит узаконить с возлюбленной отношения, их отношения его вполне устраивают. Случайная встреча на берегу моря, где Амир увлекается красавицей Диной. Однако неожиданно умирает Лия. Её смерть заставляет Амира впервые принять серьезное решение — он усыновляет сына женщины, с которой был счастлив.

Птицы наших надежд, фильм 1976 г

«Птицы наших надежд» я решила посмотреть из-за актера Юрия Каморного. Прочитав его фильмографию наугад выбрала фильм и не ошиблась. Тонкий, лиричный и одновременно пронзительный фильм. Такое непростое сочетание получается благодаря сценарию, талантливым актёрам, работе съемочной группы и конечно музыке. Всё это создаёт картину светлую и неповторимую. Заставляется остановиться в будничной суете, и, подняв голову увидеть бесконечно голубое небо.

Как часто в жизни мы путаем главное и второстепенное. Всё время спешим, захваченные в плен повседневными заботами. Бежим по жизни, стараясь не замечать бег времени. Откладывая на потом любовь, встречи с родными и близкими нам людьми. Боимся говорить часто о главном, думая, что ещё успеем это сделать. И как становится горько и обидно, когда люди, которым эти слова предназначались, уходят, так и не дождавшись их. А мы остаёмся с тупой болью необратимости потерь. И как поздно мы подчас понимаем, что ничего не вернуть, ни изменить мы уже не в силах. Нам, как и главному герою Амиру истина приходит слишком поздно, чтобы мы могли изменить прошлое: «В последнее время мне стало казаться, что каждый день я что-то теряю: близких, друзей, родных. И каждый из них уносит с собой частицу меня самого. Каждый из них…».

Птицы наших надежд, фильм 1976 г

Вот так и проходит наша жизнь, которую можно разделить на две половины. Во время одной мы совершаем ошибки, а во время другой пытаемся их исправить. И сейчас, в нашей жизни, когда не стало нашей РОДИНЫ. Страны, в которой снимались ТАКИЕ ФИЛЬМЫ. И сегодня нам надо понять, что человеку не дано прожить жизнь не совершая ошибок. Это невозможно. Главное для нас не прожить без ошибок, а успеть их исправить. Успеть исправить наши ошибки. Вернуть нашу РОДИНУ – СССР. Вернуть нашу ДРУЖБУ. Вернуть страну, в которой ещё будут снимать НАСТОЯЩИЕ ФИЛЬМЫ О НАСТОЯЩЕЙ ЛЮБВИ. ФИЛЬМЫ О НАСТОЯЩЕЙ ЖИЗНИ.

Рита Шевченко



НАВЕРХ


Внимание! При использовании материалов сайта, активная гиперссылка на сайт Советика.ру обязательна! При использовании материалов сайта в печатных СМИ, на ТВ, Радио - упоминание сайта обязательно! Так же обязательно, при использовании материалов сайта указывать авторов материалов, художников, фотографов и т.д. Желательно, при использовании материалов сайта уведомлять авторов сайта!



Новости


Интересное

Северная Корея в 1982-м году - фотографии


Фруктовые воды. Советский Общепит


Новое на сайте

21.05. новости - К 95-летию Виктора Карловича Монюкова

17.05. новости - Легенда французского кинематографа Жан Габен, новые главы из книги Карины Филипповой "По тропкам и по кочкам шла маленькая точка" - Студийный оркестр, Студенческие этюды

15.05. новые пластинки на сайте - Людмила Гурченко. Любимые песни, Эстрада. Валентина Толкунова, Валентина Толкунова

13.05. новости - Кэтрин Хепберн - одна из самых ярких звезд Голливуда

10.05. новые главы из книги Карины Филипповой "По тропкам и по кочкам шла маленькая точка" - «Музеи лиц, старинные альбомы...», Токмаков, дом 2, "Оправдай наши надежды", Девицы Филиппова и Морозова

09.05. новости - В День Победы

08.05. новые пластинки на сайте - ВИА "Калинка", поет Людмила Зыкина, ВИА "Земляне", ВИА "Земляне" mini, Сергей Захаров

06.05. новости - Уникальная актриса Марлен Дитрих, новые главы из книги Карины Филипповой "По тропкам и по кочкам шла маленькая точка" - Борис Диодоров. Она-такая, От автора, «Унесенные ветром...», Дорогой товарищ волк

03.05. новости - Неповторимая Далида

01.05. новые пластинки на сайте - Нина Бродская, Эдуард Хиль, Голоса весны (записи пения и голосов птиц), Валерий Ободзинский

29.04. новости - "Круги на воде" - Класс молодой режиссуры

29.04. новости - Народный артист СССР Донатас Банионис

26.04. новости - Элина Быстрицкая. В памяти навсегда

 


 

© Sovetika.ru 2004 - 2019. Сайт о советском времени - книги, статьи, очерки, фотографии, открытки.

Free counters!

Top.Mail.Ru