Поиск по сайту


+12
Издание предназначено для детей старше 12-ти лет.

Культурно-просветительское издание о советской истории "Советика". Свидетельство о регистрации средства массовой информации - Эл№ ФС77-50088.

е-мейл сайта: sovetika@mail.ru

(Дмитрий Ластов)



Посмотрите еще..


1001 день в Рио-де-Жанейро


Печенье (Советский ОБЩЕПИТ)


Free counters!



ОТКРЫВАЯ СОВЕТСКОЕ КИНО, Это случилось в милиции, фильм 1963 г. - статья Риты Шевченко

Открывая советское кино

Это случилось в милиции, фильм 1963 г. - статья Риты Шевченко

Это случилось в милиции

Фильм «Это случилось в милиции» снят по мотивам повести Израиля Меттера «Сухарь». Производство киностудии Мосфильм.  Художественный фильм о работе милиции был снят 1963 года. Премьера состоялась 26 августа 1963 года. Жанр: драма.

Режиссер: Виллен Азаров. Сценарист: Израиль Меттер. Оператор: Марк Дятлов. Композитор: Александр Флярковский. Художник: Ирина Шретер.

Это случилось в милиции

Актеры: Всеволод Санаев, Марк Бернес, Вячеслав Невинный, Александр Белявский, Олег Голубицкий, Зоя Фёдорова, Вова Дубинский, Валентина Владимирова, Сергей Курилов, Лидия Смирнова, Владимир Муравьёв, Сергей Никоненко.

Фильм «Это случилось в милиции» по мотивам рассказов Израиля Меттера о благородной деятельности работников милиции, занимающихся розыском детей и родителей, разлученных войной. Главный герой фильма, ленинградский майор Сазонов, много труда и энергии отдает этой сложной работе по гражданским делам, требующей огромной любви к людям. Он проявляет недюжинную энергию и упорство в почти безуспешном поиске родителей солдата Федора Кравченко, трёхлетним ребенком, вывезенным из блокадного Ленинграда. Из разрушенной войной семьи в живых найдется лишь отец, бывший моряк под другой фамилией...

Это случилось в милиции

Фильм «Это случилось в милиции» выбивается из общего ряда фильмов о милиции. В фильме нет погонь, перестрелок, драк и спецэффектов. Однако в фильме есть главное – есть ЧЕЛОВЕК.

Человек, казалось бы, ничем не выдающийся и совсем не  примечательный, но именно на таких людях держится вся наша жизнь.

После просмотра фильма «Это случилось в милиции» почему-то вспомнилась история, которую мне рассказала моя подруга о своей знакомой враче-эндокринологе. Когда у моей подруги у сыновей появились проблемы со щитовидной железой, она попросила, её осмотреть мальчишек. На что та ответила: «Нет, ты ко мне не ходи. Я так справку выписать. А если надо на консультацию, то в областной детской больнице есть врач – пожилая бабушка. Так вот это надо к ней». Вот так она может выписать справку, а на консультацию надо к бабушке.

Вот на таких бабушках и дедушках сегодня держится наша жизнь. На людях честных, отзывчивых и простых. На них держится наша жизнь.

В повести «Сатурн почти не виден» Василия Ардаматского есть эпизод, рассказывающей о леснике. Он оказался тщедушным мужичонкой на вид лет пятидесяти. Однако оказалось, что ему за семьдесят лет. О себе же он сказал так: «Я, как тот ржавый гвоздь, который еще дед забил, а внуки на том гвозде качели подвешивают».

Это случилось в милиции

На таких вот людях, которых можно назвать гвоздями, которые не только не ломаются, но даже не гнуться от сегодняшней действительности. На людях с твердыми принципами, на людях принципиальных держится наша жизнь.

И мне хочется пожелать им здоровья и долгих лет жизни, чтобы они смогли сделать как можно больше хороших дел. А ГЛАВНОЕ, ЧТОБЫ ОНИ УСПЕЛИ ВОСПИТАТЬ КАК МОЖНО БОЛЬШЕ НАСТОЯЩИХ ЛЮДЕЙ.

Рита Шевченко



НАВЕРХ


Внимание! При использовании материалов сайта, активная гиперссылка на сайт Советика.ру обязательна! При использовании материалов сайта в печатных СМИ, на ТВ, Радио - упоминание сайта обязательно! Так же обязательно, при использовании материалов сайта указывать авторов материалов, художников, фотографов и т.д. Желательно, при использовании материалов сайта уведомлять авторов сайта!



Новости


Интересное

The White House and the Black Continent.


Вильнюс на открытках 1969-го года


Новое на сайте

24.09. открывая советское кино - Кочующий фронт, фильм 1971 г. - статья Риты Шевченко

20.09. новости - Софи Лорен. Истинное воплощение харизматичности и чувственности

19.09. открывая советское кино - Человек, которого я люблю, фильм 1966 г. - статья Риты Шевченко

17.09. новости - Владимир Басов. Самый необыкновенный режиссер

16.09. открывая советское кино - Урок жизни, фильм 1955 г. - статья Риты Шевченко

12.09. новости - Неподражаемая Татьяна Доронина

11.09. открывая советское кино - Улица без конца, фильм 1972 г. - статья Риты Шевченко

10.09. открывая советское кино - Солдатка, фильм 1959 г. - статья Риты Шевченко, новости - Звезда советского кино Надежда Румянцева

09.09. пластинки - АЛЛА ПУГАЧЕВА. Песни с пластинки «Зеркало души» и АЛЛА ПУГАЧЕВА. «Арлекино» и другие…

07.09. открывая советское кино - Середина жизни, фильм 1976 г. - статья Риты Шевченко

06.09. пластинки - ВИА "ЦВЕТЫ"

05.09. новости - Ушел из жизни голос целой эпохи - Иосиф Кобзон

 


 

© Sovetika.ru 2004 - 2018. Сайт о советском времени - книги, статьи, очерки.