Поиск по сайту


+12
Издание предназначено для детей старше 12-ти лет.

Культурно-просветительское издание о советской истории "Советика". Свидетельство о регистрации средства массовой информации - Эл№ ФС77-50088.

е-мейл сайта: sovetika@mail.ru

(Дмитрий Ластов)



Посмотрите еще..


Геннадий Фиш - У шведов


Клавдия Шульженко. Фотографии


Free counters!



ОТКРЫВАЯ СОВЕТСКОЕ КИНО, Рано утром, фильм 1965 г. - статья Риты Шевченко

Открывая советское кино

Рано утром, фильм 1965 г. - статья Риты Шевченко

Рано утром, фильм 1965 г. - статья Риты Шевченко

Фильм «Рано утром» был снят в 1965 году по одноименной повести Веры Пановой, на киностудия им. М. Горького. Премьера фильма состоялась 21 марта 1966 года. Жанр: мелодрама.

Режиссер: Татьяна Лиознова. Сценарист: Вера Панова. Оператор: Пётр Катаев. Композитор: Марк Фрадкин. Художники: Альфред Таланцев, Михаил Фишгойт.

Актеры: Николай Мерзликин, Оля Бобкова, Наина Никитина, Олег Жаков, Нина Сазонова, Александр Петров, Зинаида Воркуль, Геннадий Крынкин, Маргарита Лифанова, Елена Максимова, Валерий Носик, Иван Рыжов.

Рано утром 1965

Фильм «Рано утром» стал дебютным для Николая Мерзликина. До поступления в ГИТИС Николай Мерзликин один год учился в Свердловском медицинском институте, затем служил в армии в качестве связиста. Тогда же юноша неожиданно приглянулся директору фильма "Рано утром". Николаю Мерзликину повезло – он попал на съемки к самой Татьяне Лиозновой.

Фильм «Рано утром» – это киноповесть о начале жизни. Потеряв рано родителей, Алеша с младшей сестрой Надей остались одни. Надю хотят отправить в детский дом. Затем приезжает тётя, которая также предлагает Алексею забрать у него Надю, чтобы ему было легче. Однако, Алёша принимает первое в жизни самостоятельное и взрослое решение – идёт работать на завод. Друг отца и окружающие их люди помогли детям преодолеть трудности ранней самостоятельности, остаться добрыми и открытыми в этом непростом мире взрослых; каждый из них, не сразу, находит своё личное счастье.

«Рано утром» один из тех фильмов, которые заставляют задуматься о смысле жизни. Как просто показывается непростая человеческая жизнь. Жизнь с её проблемами и трудностями. Жизнь с её горестями и радостями. Жизнь с её стремлениями и надеждами. Жизнь простая и нелёгкая. Как говорит главный герой: « А кто сказал, что должно быть легко».

Рано утром 1965

Посмотрев фильм «Рано утром» мне захотелось, чтобы его посмотрели те антисоветчики, утверждающие, что советские люди были несамостоятельными и за них думала и всё решала коммунистическая партия. Вот она советская жизнь честно и без прикрас. Жизнь, где человек никогда не был один. Жизнь, в которой человек ни в горе, ни в радости, не оставался один. Ведь вместе и горе переносится легче. А счастье и радость возможны только тогда, когда люди вместе. 

Рита Шевченко



НАВЕРХ


Внимание! При использовании материалов сайта, активная гиперссылка на сайт Советика.ру обязательна! При использовании материалов сайта в печатных СМИ, на ТВ, Радио - упоминание сайта обязательно! Так же обязательно, при использовании материалов сайта указывать авторов материалов, художников, фотографов и т.д. Желательно, при использовании материалов сайта уведомлять авторов сайта!



Новости


Интересное

Крым на открытках 1956 года


1001 день в Рио-де-Жанейро


Новое на сайте

24.09. открывая советское кино - Кочующий фронт, фильм 1971 г. - статья Риты Шевченко

20.09. новости - Софи Лорен. Истинное воплощение харизматичности и чувственности

19.09. открывая советское кино - Человек, которого я люблю, фильм 1966 г. - статья Риты Шевченко

17.09. новости - Владимир Басов. Самый необыкновенный режиссер

16.09. открывая советское кино - Урок жизни, фильм 1955 г. - статья Риты Шевченко

12.09. новости - Неподражаемая Татьяна Доронина

11.09. открывая советское кино - Улица без конца, фильм 1972 г. - статья Риты Шевченко

10.09. открывая советское кино - Солдатка, фильм 1959 г. - статья Риты Шевченко, новости - Звезда советского кино Надежда Румянцева

09.09. пластинки - АЛЛА ПУГАЧЕВА. Песни с пластинки «Зеркало души» и АЛЛА ПУГАЧЕВА. «Арлекино» и другие…

07.09. открывая советское кино - Середина жизни, фильм 1976 г. - статья Риты Шевченко

06.09. пластинки - ВИА "ЦВЕТЫ"

05.09. новости - Ушел из жизни голос целой эпохи - Иосиф Кобзон

 


 

© Sovetika.ru 2004 - 2018. Сайт о советском времени - книги, статьи, очерки.