Поиск по сайту


+16
Издание предназначено для лиц старше 16-ти лет.

Культурно-просветительское издание о советской истории "Советика". Свидетельство о регистрации средства массовой информации - Эл№ ФС77-50088.

е-мейл сайта: sovetika@mail.ru

(Дмитрий Ластов)



Посмотрите еще..


1001 день в Рио-де-Жанейро


100 интервью с советскими женщинами




Гостиная, Жизнь советских артистов: факты, курьезные случаи и многое другое, Розыгрыши бывают разные…. За что Олег Даль и Михаил Кокшенов получили 10 суток ареста

Розыгрыши бывают разные…. За что Олег Даль и Михаил Кокшенов получили 10 суток ареста

В 1967-м году на советские экраны вышел цветной художественный фильм-трагикомедия под названием «Женя, Женечка и „катюша“». Сценарий к киноленте написали режиссер Владимир Мотыль и выдающийся поэт Булат Окуджава, взяв за основу реальные военные факты, которые пришлось долго собирать по крупицам из детских воспоминаний самого режиссера и фронтовых заметок в газетах. Кто бы мог подумать, что этот яркий творческий союз двух замечательных людей подарит зрителям такую душевную, лирическую и в какой-то степени «нестандартную» картину, ставшую настоящим произведением искусства.

Михаил Кокшенов

Михаил Кокшенов

В киноленте главные роли сыграли такие известные актеры, как Марк Бернес, Олег Даль, Михаил Кокшенов и Галина Фигловская. И, как это иногда случается, на съемках фильма не обошлось без забавных розыгрышей, последствия которых запомнились всем надолго.

Сами съемки большей частью проходили в Калининграде, а во время небольших перерывов или в их конце актеры гуляли по городу как есть, то бишь в военной форме образца 1941 года. Местные жители нередко принимали ребят за настоящих солдат срочной службы.

Олег Даль

Олег Даль

В одну из таких прогулок, а съемочная группа, к слову, ехала по городу на крытом грузовике, Михаил Кокшенов и Олег Даль задумали устроить небольшой розыгрыш. Эти ребята всегда любили подшутить друг над другом или над другими и обычно проказы всегда сходили им с рук. Но не в этот раз.

Оба актера в самом центре города резво спрыгнули на мостовую и побежали. Даль бежал впереди в бутафорской военной форме, да еще и с оружием в руках, а Кокшенов держался чуть позади, временами выпуская короткие очереди и крича:

— Стой, гад! Сдавайся!..

Прохожих такая неординарная и пугающая картина весьма впечатлила: кто-то в ужасе спрятался за деревом, а кто-то прижался к стене. Были и те, кто бросился на асфальт, уворачиваясь от шальной пули. Угадайте, что было дальше?

Кадр из фильма «Женя, Женечка и „катюша“»

Кадр из фильма «Женя, Женечка и „катюша“»

А дальше актеры увидели машину с военным патрулем, причем, уже настоящим. Патруль резко остановился возле ребят в форме, и Кокшенов с Далем от неожиданности подняли руки, бросив оружие на землю. Надо полагать, что реалистичная военная форма на мужчинах очень насторожила патрульных, оттого первый вопрос, который они им задали, прозвучал:

— Кто такие?

— Морская кавалерия, товарищ майор! — козырнул в ответ Михаил Кокшенов. А Даль еще и добавил:

— Железнодорожный флот!

— Десять суток ареста, — приказ начальника караула прозвучал как гром среди ясного неба.

Кадр из фильма «Женя, Женечка и „катюша“»

Кадр из фильма «Женя, Женечка и „катюша“»

Как итог, артисты провели на гауптвахте (тоже настоящей) 10 суток, а чтобы вызволить их оттуда, съемочной группе пришлось приложить немало сил. Ну что ж, зато больше актеры так уже не шутили.

А вас когда-нибудь разыгрывали?

 

Светлана Кравцова



НАВЕРХ

Внимание! При использовании материалов сайта, активная гиперссылка на сайт Советика.ру обязательна! При использовании материалов сайта в печатных СМИ, на ТВ, Радио - упоминание сайта обязательно! Так же обязательно, при использовании материалов сайта указывать авторов материалов, художников, фотографов и т.д. Желательно, при использовании материалов сайта уведомлять авторов сайта!



Гостиная


Интересное

Первая звуковая телепередача, как осуществление давней мечты всего человечества


Ленин. У руля Страны Советов - По воспоминаниям современников и документам


Новое на сайте

16.05. новости - Ушел из жизни советский певец Ренат Ибрагимов

10.05. новости - 9 мая - Великий День Победы

30.04. Земля первых. Маршрутами пятилетки (из журнала "Кругозор"). 1972-й год.

28.04. гостиная - Была Екатерина – стала Рина. Как небольшая опечатка послужила рождению яркого псевдонима

25.04. новости - Борис Андреев - любимый «БэФэ» советского кино

22.04. новости - Притягательная сила игры Михаила Козакова

20.04. новости - Николай Симонов. Живописное наследие художника

14.04. наука и космос - БОРИС ВАСИЛЬЕВИЧ КУРЧАТОВ

07.04. новости - Андрей Юрьевич Толубеев. Актерская стезя, предрешенная самой судьбой

29.03. гостиная - Анатолий Папанов познакомился со своей женой благодаря…. военной форме

 


 

© Sovetika.ru 2004 - 2022. Сайт о советском времени - книги, статьи, очерки, фотографии, открытки.

Flag Counter

Top.Mail.Ru