Поиск по сайту


+16
Издание предназначено для лиц старше 16-ти лет.

Культурно-просветительское издание о советской истории "Советика". Свидетельство о регистрации средства массовой информации - Эл№ ФС77-50088.

е-мейл сайта: sovetika@mail.ru

(Дмитрий Ластов)



Посмотрите еще..


РОДНОЕ СЛОВО - 2 Учебник по чтению для учащихся 2-го класса четырёхлетней школы (1987 г.)


Жан Виго - человек, создавший всего несколько фильмов, на зато каких!




Гостиная, Жизнь советских артистов: факты, курьезные случаи и многое другое, Александр Панкратов-Черный «Что, опять сегодня будем милицию вызывать». Воспоминания актера о ресторане Дома кино

Александр Панкратов-Черный «Что, опять сегодня будем милицию вызывать». Воспоминания актера о ресторане Дома кино

Александр Панкратов-Черный принадлежит к такой категории артистов, которые даже самый небольшой эпизод в кино с их участием превращают в яркую, запоминающуюся и эффектную сцену. И дело здесь не только в профессионализме и высоком уровне актерского мастерства - природа наделила актера потрясающей харизмой и обаянием.

Александр Панкратов-Черный

Александр Панкратов-Черный

В юные годы Александр Васильевич твердо решил для себя, что станет кинорежиссером, но реальность, как это обычно бывает, постепенно внесла свои коррективы, подарив зрителям массу выдающихся кинолент с талантливым актером как в главных, так и во второстепенных ролях. «Сибириада», «Мы из джаза», «Жестокий романс», «Где находится нофелет?», «Караван смерти», «Мастер и Маргарита», «Остров ненужных людей» - эти и многие другие фильмы вызывают большой интерес у публики, грань за гранью раскрывая актерский талант Народного артиста как в комедийном, так и в драматическом амплуа.

Ни для кого не секрет, что любая работа требует больших вложений сил и огромной самоотдачи, а уж профессия актера по части последнего пункта тем более, ведь для того, чтобы вжиться в ту или иную роль, человек буквально обнажает свою душу. Восстановить силы после такого помогает хороший отдых, и у каждого актера есть свой способ: побывать на природе вдали от людей, посетить другие страны, слившись с безымянной толпой или вместе с семьей устроить пикник на даче.

Александр Панкратов-Черный

Александр Панкратов-Черный

Вот и Александр Панкратов-Черный нашел свой метод – он любил посещать ресторан Дома кино. А ситуации там случались самые разные, ведь все-таки актеры – люди эмоциональные, заводные, так что нередко бывали и казусы, хотя в основном все проходило в рамках приличия. А к вышеупомянутым казусам можно смело причислить веселые розыгрыши, уместные и не очень шутки, а также шумные разборки, из-за которых порой приходилось даже вызывать милицию.

Сотрудников в форме чаще всего звала на подмогу официантка, над которой из-за этого Панкратов-Черный часто подшучивал. И вот, в очередной раз сидел Александр Васильевич в ресторане, с интересом разглядывая публику. Все проходило чинно и благородно: гости разговаривают, смеются, а официанты разносят блюда и выпивку.

И вот эта официантка подходит к его столику, чтобы принять очередной заказ. Тут актер решил в очередной раз подшутить, и так хитро прищурившись спрашивает ее:
– Что, опять сегодня будем милицию вызывать?

Александр Панкратов-Черный в фильме "Мы из джаза"

Александр Панкратов-Черный в фильме "Мы из джаза"

Ответа на вопрос не последовало, поэтому Александр Васильевич, чуть помолчав, продолжил сам:

– Ладно, ладно, вызывай... Между прочим, к твоему сведению, милиция-то как раз нас гораздо больше любит, чем ты. По крайней мере, относится к нам по-человечески и с уважением...

 – Это потому, - отвечает артисту официантка, отрывая взгляд от блокнотика, – что она вас видит гораздо реже, чем я...

Естественно, такой обмен дружескими колкостями никто не воспринимал всерьез, ведь любимые всеми артисты были желанными гостями в данном заведении, несмотря на случающиеся порой проказы.

Александр Панкратов-Черный

Александр Панкратов-Черный

Нельзя не отметить, что кроме актерской деятельности Александр Панкратов-Черный писал просто потрясающие стихи. Так, в 1996-м году он выпустил сборник «Шаги к стихам», где были тексты, ставшие основой к саундтрекам и даже песням. Второй сборник назывался «Хочу сказать» и за нее артист удостоился нескольких литературных премий.

На сегодняшний день артист также продолжает сниматься в кино, радуя нас новыми ролями.

 

Светлана Кравцова



НАВЕРХ

Внимание! При использовании материалов сайта, активная гиперссылка на сайт Советика.ру обязательна! При использовании материалов сайта в печатных СМИ, на ТВ, Радио - упоминание сайта обязательно! Так же обязательно, при использовании материалов сайта указывать авторов материалов, художников, фотографов и т.д. Желательно, при использовании материалов сайта уведомлять авторов сайта!



Гостиная


Интересное

Режиссер культового фильма «Живые и мертвые» Александр Столпер


Коллекия моделей ГУМА 1966 года


Новое на сайте

19.05. новости - Валентина Ананьина - более 200 ролей в кино

16.05. новости - Ушел из жизни советский певец Ренат Ибрагимов

10.05. новости - 9 мая - Великий День Победы

30.04. Земля первых. Маршрутами пятилетки (из журнала "Кругозор"). 1972-й год.

28.04. гостиная - Была Екатерина – стала Рина. Как небольшая опечатка послужила рождению яркого псевдонима

25.04. новости - Борис Андреев - любимый «БэФэ» советского кино

22.04. новости - Притягательная сила игры Михаила Козакова

20.04. новости - Николай Симонов. Живописное наследие художника

14.04. наука и космос - БОРИС ВАСИЛЬЕВИЧ КУРЧАТОВ

07.04. новости - Андрей Юрьевич Толубеев. Актерская стезя, предрешенная самой судьбой

 


 

© Sovetika.ru 2004 - 2022. Сайт о советском времени - книги, статьи, очерки, фотографии, открытки.

Flag Counter

Top.Mail.Ru