Поиск по сайту


+16
Издание предназначено для лиц старше 16-ти лет.

Культурно-просветительское издание о советской истории "Советика". Свидетельство о регистрации средства массовой информации - Эл№ ФС77-50088.

е-мейл сайта: sovetika@mail.ru

(Дмитрий Ластов)



Посмотрите еще..


Ричард Бертон. Звезды и фильмы. Статья 1966-го года.


Посетите Болгарию (информация для советского туриста)




Гостиная, Жизнь советских артистов: факты, курьезные случаи и многое другое (стр. 2), Что вы знаете о Муслиме Магомаеве? 5 интересных подробностей о жизни исполнителя

Что вы знаете о Муслиме Магомаеве? 5 интересных подробностей о жизни исполнителя

Что вы знаете о Муслиме Магомаеве? 5 интересных подробностей о жизни исполнителя

«Появившись на свет, получив хорошее образование, сделав первые шаги в своей профессии на прекрасной земле, земле великих Низами, Хагани, Вургуна, Гаджибекова, Бюль-Бюля, Ниязи, Караева, Бейбутова, Амирова — список можно продолжить, — я очень молодым приехал в Москву, и она вмиг сделала меня известным всему Советскому Союзу, открыла передо мной огромные горизонты, окружила любовью».

Муслим Магомаев

Вся жизнь легендарного артиста была наполнена прекрасной, чарующей музыкой, ей он посвятил всего себя, без остатка, добившись небывалых высот не только на советской эстраде, но и в странах зарубежья. Концерты Муслима Магомаева собирали тысячи зрителей, а пластинки с его песнями заслушивали, что говорится, до дыр.

Но мало кому известно, как жил и чем занимался человек, которого при жизни называли живой легендой музыкального искусства. И вот несколько интересных фактов:

Что вы знаете о Муслиме Магомаеве? 5 интересных подробностей о жизни исполнителя

  1. Маленький гений. «Первую мелодию я сочинил в пять лет. И запомнил ее на всю жизнь» - однажды признался артист, и это была чистая правда. Та самая мелодия впоследствии стала широко известной песней «Соловьиный час», слова на которую написал знаменитый поэт-песенник и исполнитель Анатолий Горохов.
  2. А что там внутри? Все мальчишки в детстве что-то разбирают, уж таков пытливый детский ум, желающий узнать, что же там кроется внутри, и знаменитые люди также не являются исключением из этого правила. Муслима Магомаева с ранних лет обучали игре на скрипке, дабы привить хороший музыкальный вкус, однако не всегда его настроение совпадало с желаниями взрослых.

В один из таких моментом мальчик взял скрипку, якобы для игры на ней, заперся с нею в своей комнате и…. разобрал ее на мелкие детали. К слову, это был не простой инструмент, а самая настоящая работа Амати.

Что вы знаете о Муслиме Магомаеве? 5 интересных подробностей о жизни исполнителя

  1. Проблемы со здоровьем. Для певца, также как и для пловца, огромную важность имеет такой орган, как легкие, и они обязательно должны быть здоровыми и натренированными. У Муслима Магомаева с легкими дела обстояли не очень хорошо, что было вызвано генетической обусловленностью. Но это не помешало ему успешно петь на эстраде, причем, как признавался сам артист, к специальным тренировкам он никогда не прибегал, будучи уверенным, что именно пение является лучшим тренажером.

К слову, именно из-за проблем с легкими певец в последние годы своей творческой карьеры стал очень мало гастролировать.

  1. Соревнования с морем. Бархатный баритон Муслима Магомаева, так известный всем поклонникам артиста, появился у него в 14 лет и даже сперва немного напугал юношу. Какое-то время будущий артист скрывал от всех своих родных и близких этот факт, а сам же часто убегал поближе к берегу Каспийского моря, где пробовал перекричать волну. Что ж, такое соревнование с водной стихией пошло ему только на пользу, став своеобразной тренировкой вокала.
  2. Сложный выбор в пользу эстрады. Творчество Магомаева очень ценили на Западе, где ему даже неоднократно предлагали остаться и исполнять оперные арии. Один из таких случаев произошел в Париже, куда артист приехал, чтобы дать концерт. Выступление в зале «Олимпия» настолько понравилось слушателям и организаторам, что заманчивое предложение не заставило себя долго ждать.

Что вы знаете о Муслиме Магомаеве? 5 интересных подробностей о жизни исполнителя

Другой похожий случай был в Италии, где Магомаев в то время стажировался в знаменитом театре Ла Скала.

Стоит ли говорить, что в итоге он отказался от обоих предложений и, по словам легендарного артиста, никогда о своем выборе не пожалел.

 

Светлана Кравцова



НАВЕРХ

Внимание! При использовании материалов сайта, активная гиперссылка на сайт Советика.ру обязательна! При использовании материалов сайта в печатных СМИ, на ТВ, Радио - упоминание сайта обязательно! Так же обязательно, при использовании материалов сайта указывать авторов материалов, художников, фотографов и т.д. Желательно, при использовании материалов сайта уведомлять авторов сайта!



Гостиная


Интересное

Михаил Яншин - один из любимейших актеров советского кино


Александр Белявский. Непревзойденный Фокс из культового фильма Место встречи изменить нельзя


Новое на сайте

03.02. разное - Керамогранит 600x600 от производителя недорого

31.01. новости - Вячеслав Назарук. Памяти замечательного художника

25.01. новости - Вспоминая премьеру фильма «Верьте мне, люди»

24.01. новости - Советский кинорежиссер и сценарист Михаил Ромм

21.01. новости - Арно Бабаджанян, или «советский Мишель Легран»

20.01. новости - Вспоминая советского поэта-песенника Михаила Исаковского

19.01. новости - Неподражаемая Джина Лоллобриджида. Памяти прекрасной актрисы

17.01. новости - Инна Чурикова. Добрые воспоминания о выдающейся актрисе, разное - Гидроизоляция кровли "под ключ" жидкой резиной

16.01. разное - Онлайн репетитор по математике

14.01. новости - Создатель детского юмористического киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский

 


 

© Sovetika.ru 2004 - 2023. Сайт о советском времени - книги, статьи, очерки, фотографии, открытки.

Flag Counter

Top.Mail.Ru