Поиск по сайту


+16
Издание предназначено для лиц старше 16-ти лет.

Культурно-просветительское издание о советской истории "Советика". Свидетельство о регистрации средства массовой информации - Эл№ ФС77-50088.

е-мейл сайта: sovetika@mail.ru

(Дмитрий Ластов)



Посмотрите еще..


Геннадий Фиш - У шведов


Посетите Болгарию (информация для советского туриста)




СССР, Молдавия, Молдавская кухня (1981 г.), Закуски и холодные блюда, 1. БРЫНЗА МОЛДАВСКАЯ С ЛУКОМ И ПОМИДОРАМИ

Валентина Ивановна Белоножко-Крылова

Молдавская кухня

ЗАКУСКИ И ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА

1. БРЫНЗА МОЛДАВСКАЯ С ЛУКОМ И ПОМИДОРАМИ

Молдавская кухня

 

Спелые, крепкие свежие помидоры вымойте, обсушите, вырежьте плодоножку. Обработанный зеленый лук промойте в большом количестве холодной воды в свободной посуде (для полного удаления песка и сохранения перьев лука целыми, не помятыми). Верхнюю часть перьев лука и нижнюю часть корешков срежьте.

На тарелку или блюдо положите несколько листиков промытого и обсушенного в дуршлаге зеленого салата, на них — нарезанную на ломтики брынзу, помидоры целые (вырезанной плодоножкой вниз), пучок зеленого лука, перевязанного кольцом из гогошара или сладкого красного перца. Пучок лука не должен спадать с краев тарелки. Оформите 3—4 розочками из масла и веточкой сельдерея или леуштяна.

Брынза также подается со свежим сладким перцем и маслинами.

Помидоры свежие — 4—6 шт., лук зеленый—1/2 пучка, брынза— 150 г, масло сливочное— 1 ст. ложка, салат зеленый — 2—3 листика, зелень сельдерея или леуштяна — 2—3 веточки.


   
ДАЛЕЕ...
 
 

Молдавская кухня

ОСТАЛЬНЫЕ РАЗДЕЛЫ

Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня

 

Молдавская кухня

 

Белоножко-Крылова В. И. Молдавская кухня.— Кишинев, 1981.

Художник Владимир Бульба

Книга отрецензирована и рекомендована к печати преподавателями Кишиневского техникума советской торговли Л. А. Босомолерко и М. К. Толстой.

Издательство «Картя Молдовеняскэ», 1981

 



НАВЕРХ

Внимание! При использовании материалов сайта, активная гиперссылка на сайт Советика.ру обязательна! При использовании материалов сайта в печатных СМИ, на ТВ, Радио - упоминание сайта обязательно! Так же обязательно, при использовании материалов сайта указывать авторов материалов, художников, фотографов и т.д. Желательно, при использовании материалов сайта уведомлять авторов сайта!


Мы в соц. сетях
reddit telegram vkontakte facebook twitter odnoklassniki pinterest tumblr


Молдавская ССР


Интересное

Как должны жить муж с женой. 1927 год.


Геннадий Фиш - У шведов


Новое на сайте

18.02. новости - Заслуженный артист России Александр Барыкин, Притягательная сила творчества Евгения Самойлова

11.02. новости - Классика, которая никогда не устареет. Памяти Александра Грибоедова, Советский композитор Матвей Блантер

27.01. новости - Народный артист СССР Всеволод Санаев

19.01. новости - Одна из величайших певиц ХХ века Далида

13.01. новости - Лев Кулешов. Истоки советского киноискусства

08.01. новости - Творческая жизнь Николая Охлопкова

31.12. новости - С Новым 2021 годом

05.11. новости - Советский актер театра и кино Николай Плотников, Один из крупнейших французских комедиографов Жак Тати, разное - Правила выбора оптимального онлайн-курса по английскому

02.11. молдавская кухня (1981 г.) - 12. ПЛАКИЕ ИЗ ТОЛСТОЛОБИКА, 13. ПЛАКИЕ ИЗ БЫЧКОВ, 14. РЫБА ПОД СОУСОМ СО СЛАДКИМ СТРУЧКОВЫМ ПЕРЦЕМ, 15. ЗАКУСКА ПО-КРЕСТЬЯНСКИ, 16. ЗАКУСКА ИЗ ТВОРОГА, 17. ГОГОШАРЫ ПО-МОЛДАВСКИ, 18. ГОГОШАРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ САЛАТОМ, 19. БАКЛАЖАНЫ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ, 20. ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ, 21. ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ (3 СПОСОБА), 22. БАКЛАЖАНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩАМИ, 23. ПАШТЕТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ, 24. ПАШТЕТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ ПО-ЛЮБИТЕЛЬСКИ, 25. ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ СТРУЧКОВЫЙ ЖАРЕНЫЙ, 26. ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ, ФАРШИРОВАННЫЙ БРЫНЗОЙ С МАСЛИНАМИ, 27. ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ СТРУЧКОВЫЙ ЖАРЕНЫЙ ПОД СОУСОМ, 28. ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ, ФАРШИРОВАННЫЙ БРЫНЗОЙ С ОРЕХАМИ, 29. ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ, ФАРШИРОВАННЫЙ ПО-ДОМАШНЕМУ, 30. ПЕРЕЦ КРАСНЫЙ СЛАДКИЙ, МАРИНОВАННЫЙ С ЛУКОМ

31.10. молдавская кухня (1981 г.) - 1. БРЫНЗА МОЛДАВСКАЯ С ЛУКОМ И ПОМИДОРАМИ, 2. ЗАКУСКА «ДУБОВАЯ РОЩА», 3. ЗАКУСКА «ОРХЕЙ», 4. ЗАКУСКА ЛЮБИТЕЛЬСКАЯ, 5. КАРБОНАТ С ГАРНИРОМ ПОД ОСТРЫМ СОУСОМ, 6. БАТОНЧИКИ ИЗ ПЕЧЕНИ В МАСЛЕ, 7. ПАШТЕТ ИЗ ПЕЧЕНИ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ, 8. КОРЕЙКА ЖАРЕНАЯ, 9. ЗАКУСКА ПО-ДНЕСТРОВСКИ, 10. СЕЛЬДЬ С ОВОЩАМИ, 11. СЕЛЬДЬ МАРИНОВАННАЯ С ПОМИДОРАМИ И СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ


 

© Sovetika.ru 2004 - 2020. Сайт о советском времени - книги, статьи, очерки, фотографии, открытки.

Free counters!

Top.Mail.Ru