Валентина Ивановна Белоножко-Крылова
Молдавская кухня
ЗАКУСКИ И ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА

Спелые, крепкие свежие помидоры вымойте, обсушите, вырежьте плодоножку. Обработанный зеленый лук промойте в большом количестве холодной воды в свободной посуде (для полного удаления песка и сохранения перьев лука целыми, не помятыми). Верхнюю часть перьев лука и нижнюю часть корешков срежьте.
На тарелку или блюдо положите несколько листиков промытого и обсушенного в дуршлаге зеленого салата, на них — нарезанную на ломтики брынзу, помидоры целые (вырезанной плодоножкой вниз), пучок зеленого лука, перевязанного кольцом из гогошара или сладкого красного перца. Пучок лука не должен спадать с краев тарелки. Оформите 3—4 розочками из масла и веточкой сельдерея или леуштяна.
Брынза также подается со свежим сладким перцем и маслинами.
Помидоры свежие — 4—6 шт., лук зеленый—1/2 пучка, брынза— 150 г, масло сливочное— 1 ст. ложка, салат зеленый — 2—3 листика, зелень сельдерея или леуштяна — 2—3 веточки.

ОСТАЛЬНЫЕ РАЗДЕЛЫ

Белоножко-Крылова В. И. Молдавская кухня.— Кишинев, 1981.
Художник Владимир Бульба
Книга отрецензирована и рекомендована к печати преподавателями Кишиневского техникума советской торговли Л. А. Босомолерко и М. К. Толстой.
Издательство «Картя Молдовеняскэ», 1981
НАВЕРХ
Внимание! При использовании материалов сайта, активная гиперссылка на сайт Советика.ру обязательна! При использовании материалов сайта в печатных СМИ, на ТВ, Радио - упоминание сайта обязательно! Так же обязательно, при использовании материалов сайта указывать авторов материалов, художников, фотографов и т.д. Желательно, при использовании материалов сайта уведомлять авторов сайта!
|