Поиск по сайту


+16
Издание предназначено для лиц старше 16-ти лет.

Культурно-просветительское издание о советской истории "Советика". Свидетельство о регистрации средства массовой информации - Эл№ ФС77-50088.

е-мейл сайта: sovetika@mail.ru

(Дмитрий Ластов)



Посмотрите еще..


Крым на открытках 1956 года


Крым на открытках 1956 года




СССР, Молдавия, Молдавская кухня (1981 г.), Закуски и холодные блюда, 11. СЕЛЬДЬ МАРИНОВАННАЯ С ПОМИДОРАМИ И СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ

Валентина Ивановна Белоножко-Крылова

Молдавская кухня

ЗАКУСКИ И ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА

11. СЕЛЬДЬ МАРИНОВАННАЯ С ПОМИДОРАМИ И СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ

Молдавская кухня

 

Обработанную сельдь нарежьте кусочками, положите в маринад в неокисляющуюся посуду и поместите в холодильник.

При подаче в селедочницу выложите сельдь, придав вид целой, приставьте голову, предварительно удалив жабры, вставьте 1—2 веточки зелени, полейте маринадом, оформите маслинами, веточкой зелени. На отдельную тарелку с зеленым салатом положите промытые, обсушенные свежие помидоры вниз вырезанной плодоножкой; на розеточке подайте охлажденное сливочное масло.

Для маринада. В неокисляющуюся посуду влейте воду, уксус, вино столовое белое, растительное масло, добавьте нарезанный кружочками лук-порей,лавровый лист, перец горошком, сахар, соль, доведите до кипения под крышкой, охладите.

Сельдь—1—2 шт., маслины — 10—12 шт., лук репчатый — 2 головки, помидоры свежие — 4—6 шт., зеленый салат — 2—3 листика, масло сливочное нерастопленное — 1 ст. ложка, Маринад: лук-порей—1/2 стебля, уксус — 4 ст. ложки, вино—1/4 стакана, масло растительное — 2 ст. ложки, сахар — 1 чайная ложка, лавровый лист — 2—3 шт., перец горошком— 6—8 шт., вода—1/3 стакана, соль.


 
...НАЗАД
ДАЛЕЕ...
 

Молдавская кухня

ОСТАЛЬНЫЕ РАЗДЕЛЫ

Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня

 

Молдавская кухня

 

Белоножко-Крылова В. И. Молдавская кухня.— Кишинев, 1981.

Художник Владимир Бульба

Книга отрецензирована и рекомендована к печати преподавателями Кишиневского техникума советской торговли Л. А. Босомолерко и М. К. Толстой.

Издательство «Картя Молдовеняскэ», 1981

 



НАВЕРХ

Внимание! При использовании материалов сайта, активная гиперссылка на сайт Советика.ру обязательна! При использовании материалов сайта в печатных СМИ, на ТВ, Радио - упоминание сайта обязательно! Так же обязательно, при использовании материалов сайта указывать авторов материалов, художников, фотографов и т.д. Желательно, при использовании материалов сайта уведомлять авторов сайта!


Мы в соц. сетях
reddit telegram vkontakte facebook twitter odnoklassniki pinterest tumblr


Молдавская ССР


Интересное

Блюда украинской кухни (Советский ОБЩЕПИТ)


Металлургический завод в Фёльклингене - 1962 г. - фотографии


Новое на сайте

30.07. новости - Советский путешественник и режиссер Владимир Шнейдеров, Поэт отчуждения и некоммуникабельности Микеланджело Антониони

29.07. новости - Всенародный любимец советского кинематографа Павел Кадочников

26.07. новости - К юбилейной дате советского художественного фильма «Офицеры»

22.07. новости - Создатель культового кинофильма «Семнадцать мгновений весны» Татьяна Лиознова

13.07. новости - «Я артист». Творческая жизнь актера Михаила Пуговкина

08.07. новости - Памяти Владимира Меньшова

05.07. новости - Владимир Сутеев - человек, на книгах и мультфильмах которого выросли миллионы советских ребят и девчат

30.06. разное - Свадебная фотосъемка

24.06. новости - Афанасий Кочетков. Жизненный путь от увлечения геологией до актерского искусства

20.06. разное - Отдых в России, статьи - СССР - из справочника "Страны мира за 1985 год"

 


 

© Sovetika.ru 2004 - 2021. Сайт о советском времени - книги, статьи, очерки, фотографии, открытки.

Flag Counter

Top.Mail.Ru