Валентина Ивановна Белоножко-Крылова
Молдавская кухня
ЗАКУСКИ И ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА

Обработанную сельдь нарежьте кусочками, положите в маринад в неокисляющуюся посуду и поместите в холодильник.
При подаче в селедочницу выложите сельдь, придав вид целой, приставьте голову, предварительно удалив жабры, вставьте 1—2 веточки зелени, полейте маринадом, оформите маслинами, веточкой зелени. На отдельную тарелку с зеленым салатом положите промытые, обсушенные свежие помидоры вниз вырезанной плодоножкой; на розеточке подайте охлажденное сливочное масло.
Для маринада. В неокисляющуюся посуду влейте воду, уксус, вино столовое белое, растительное масло, добавьте нарезанный кружочками лук-порей,лавровый лист, перец горошком, сахар, соль, доведите до кипения под крышкой, охладите.
Сельдь—1—2 шт., маслины — 10—12 шт., лук репчатый — 2 головки, помидоры свежие — 4—6 шт., зеленый салат — 2—3 листика, масло сливочное нерастопленное — 1 ст. ложка, Маринад: лук-порей—1/2 стебля, уксус — 4 ст. ложки, вино—1/4 стакана, масло растительное — 2 ст. ложки, сахар — 1 чайная ложка, лавровый лист — 2—3 шт., перец горошком— 6—8 шт., вода—1/3 стакана, соль.

ОСТАЛЬНЫЕ РАЗДЕЛЫ

Белоножко-Крылова В. И. Молдавская кухня.— Кишинев, 1981.
Художник Владимир Бульба
Книга отрецензирована и рекомендована к печати преподавателями Кишиневского техникума советской торговли Л. А. Босомолерко и М. К. Толстой.
Издательство «Картя Молдовеняскэ», 1981
НАВЕРХ
Внимание! При использовании материалов сайта, активная гиперссылка на сайт Советика.ру обязательна! При использовании материалов сайта в печатных СМИ, на ТВ, Радио - упоминание сайта обязательно! Так же обязательно, при использовании материалов сайта указывать авторов материалов, художников, фотографов и т.д. Желательно, при использовании материалов сайта уведомлять авторов сайта!
|