Валентина Ивановна Белоножко-Крылова
Молдавская кухня
ЗАКУСКИ И ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА

Фасоль переберите, промойте в холодной воде, замочите на 4—6 часов, отварите до готовности, чтобы зерна были целые, охладите, отцедите, затем фасоль посолите. Подготовленную фасоль заправьте тертым чесноком, сложите в салатницу, посыпьте репчатым луком, нарезанным кольцами и обжаренным во фритюре (в большом количестве жира).
Для быстрого получения хорошего колера (цвета) лука его перед жаркой слегка обсыпьте мукой.
Фасоль белая— 11 /9 стакана, лук репчатый — 3—4 головки, масло растительное — 4—5 ст. ложек, чеснок — 2—3 зубчика, соль.

ОСТАЛЬНЫЕ РАЗДЕЛЫ

Белоножко-Крылова В. И. Молдавская кухня.— Кишинев, 1981.
Художник Владимир Бульба
Книга отрецензирована и рекомендована к печати преподавателями Кишиневского техникума советской торговли Л. А. Босомолерко и М. К. Толстой.
Издательство «Картя Молдовеняскэ», 1981
НАВЕРХ
Внимание! При использовании материалов сайта, активная гиперссылка на сайт Советика.ру обязательна! При использовании материалов сайта в печатных СМИ, на ТВ, Радио - упоминание сайта обязательно! Так же обязательно, при использовании материалов сайта указывать авторов материалов, художников, фотографов и т.д. Желательно, при использовании материалов сайта уведомлять авторов сайта!
|