Валентина Ивановна Белоножко-Крылова
Молдавская кухня
ЗАКУСКИ И ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА

Грибная икра готовится из свежих, сушеных или соленых грибов либо из их смеси.
Свежие грибы переберите от мусора, гнилых, червивых, промойте и отварите. Репчатый лук мелко нашинкуйте, обжарьте слегка на растительном масле. Отварные грибы мелко нашинкуйте и обжарьте, затем добавьте обжаренный лук и все вместе тушите на небольшом огне 5—10 мин.
Обжаренный лук и грибы пропустите через мясорубку, а затем потушите под закрытой крышкой.
Чтобы растительное масло не перебивало грибной запах, его вначале прокипятите на сковороде 3—5 мин.
Грибная икра будет вкуснее, если использовать свежие грибы 2—3 наименований. Икру заправьте лимонной кислотой, солью, перцем черным молотым, толченым чесноком; при подаче посыпьте зеленым луком.
Грибы свежие — 700 г, лук репчатый — 4 головки, растительное масло—1/2 стакана, чеснок — 2 зубчика, лимонная кислота и соль по вкусу, перец черный молотый, лук зеленый — 5—6 перьев.

ОСТАЛЬНЫЕ РАЗДЕЛЫ

Белоножко-Крылова В. И. Молдавская кухня.— Кишинев, 1981.
Художник Владимир Бульба
Книга отрецензирована и рекомендована к печати преподавателями Кишиневского техникума советской торговли Л. А. Босомолерко и М. К. Толстой.
Издательство «Картя Молдовеняскэ», 1981
НАВЕРХ
Внимание! При использовании материалов сайта, активная гиперссылка на сайт Советика.ру обязательна! При использовании материалов сайта в печатных СМИ, на ТВ, Радио - упоминание сайта обязательно! Так же обязательно, при использовании материалов сайта указывать авторов материалов, художников, фотографов и т.д. Желательно, при использовании материалов сайта уведомлять авторов сайта!
|