Валентина Ивановна Белоножко-Крылова
Молдавская кухня
ЗАКУСКИ И ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА

Отварите яйцо вкрутую, охладите в холодной воде, очистите от скорлупы, разрежьте поперек, выньте желток.
Грибы свежие обработайте, отварите, ножки и шляпки мелко нарежьте, слегка обжарьте на растительном масле, добавьте мелкорезаный обжаренный репчатый лук, соль, перец черный молотый, прожарьте на небольшом огне в течение 3—5 мин. В охлажденные грибы с луком добавьте растертый желток, горчицу, соль, столовую ложку сливок.
Белки заполните грибным фаршем. На тарелку с листьями зеленого салата выложите половинки зафаршированных яиц, оформите целыми шляпками отварных грибов. Соус майонез со взбитыми сливками (см. рецепт 62) подайте отдельно.
Яйца — 4 шт., грибы свежие — 1 стакан, масло растительное — 2 ст. ложки, лук репчатый — 1 головка, соль, перец черный молотый, горчица, сливки— 1/4 стакана, майонез— 1/2 стакана, салат зеленый, зелень.

ОСТАЛЬНЫЕ РАЗДЕЛЫ

Белоножко-Крылова В. И. Молдавская кухня.— Кишинев, 1981.
Художник Владимир Бульба
Книга отрецензирована и рекомендована к печати преподавателями Кишиневского техникума советской торговли Л. А. Босомолерко и М. К. Толстой.
Издательство «Картя Молдовеняскэ», 1981
НАВЕРХ
Внимание! При использовании материалов сайта, активная гиперссылка на сайт Советика.ру обязательна! При использовании материалов сайта в печатных СМИ, на ТВ, Радио - упоминание сайта обязательно! Так же обязательно, при использовании материалов сайта указывать авторов материалов, художников, фотографов и т.д. Желательно, при использовании материалов сайта уведомлять авторов сайта!
|