Поиск по сайту


+16
Издание предназначено для лиц старше 16-ти лет.

Культурно-просветительское издание о советской истории "Советика". Свидетельство о регистрации средства массовой информации - Эл№ ФС77-50088.

е-мейл сайта: sovetika@mail.ru

(Дмитрий Ластов)



Посмотрите еще..


Ю.Цеденбал КРЫЛЬЯ АРАТОВ (Интервью 1976 г.)


The White House and the Black Continent.




 

НОВОСТИ - МАРТ 2021 г.

НОВОСТИ САЙТА за МАРТ 2021 г.

 

Автор пронзительных киноповестей и романов Вера Панова

20 марта 2021 г. - Автор пронзительных киноповестей и романов Вера Панова

Вера Федоровна Панова широко прославилась как талантливый кинодраматург и писатель, из-под пера которого вышли настолько настоящие, правдивые и пронзительные произведения, что за право первыми печатать их боролись лучшие советские журналы, по всей стране шли спектакли по ее романам, а некоторые киносценарии удостоились быть запечатленными на кинопленке.  Но что самое удивительное, она добилась всего этого, не имея специального образования, о чем сама писательница всегда говорила в анкетах, подчеркивая, что все узнала благодаря самообразованию. В 1915-м году юная Вера Панова поступила в частную гимназию С. Я. Любимова, которую спустя какое-то время ей пришлось покинуть. Вот, что спустя годы вспоминала Вера об этом моменте своей жизни: «…снова водворилась дома, чтобы вольно читать, что хочу, сочинять дурацкие девчоночьи стишата и заниматься то тем, то сем, всегда, в сущности, мало продуктивным – то побренчать гаммы на рояле, то почистить в кухне морковку, делая вид, что помогаю няне готовить, то полить цветы на подоконниках. С тех пор, когда в анкетах приходится отвечать на вопрос об образовании, я пишу: самообразование». Однако, упорства в любимом деле ей было не занимать, несмотря на все жизненные трудности, с которыми Вере Федоровной пришлось столкнуться.

 

Игорь Владимиров - актер, который отдавал себя актерскому искусству целиком

20 марта 2021 г. - Игорь Владимиров - человек, который отдавал себя актерскому искусству целиком

Игорь Петрович Владимиров был не только мастерским актером театра и кино, но и замечательным отзывчивым человеком. В молодые годы юноша работал в Центральном конструкторском бюро города Горького, имея образование «инженер-судостроитель», но в итоге судьба прочно связала его жизнь с театром, а позднее и с кино. Окончив актерский факультет Ленинградского театрального института, Игорь Владимиров был принят в труппу Ленинградского театра им. Ленинского комсомола, где успешно играл роли молодых героев. Нельзя не отметить, что огромное влияние на все дальнейшее творчество актера оказала встреча с советским театральным режиссером и педагогом Георгием Александровичем Товстоноговым, которая произошла в 1949-м году. Фактически, именно эта встреча определила дальнейшую профессиональную судьбу талантливого актера, ведь помимо того, что Игорь Владимиров был занят в спектаклях Георгия Товстоногова, он также приобщился к азам режиссерской профессии, ассистируя мастеру. И вот, некоторое время спустя, летом 1956-го года на профессиональной сцене состоялся режиссерский дебют Владимирова, которым стал первый самостоятельный спектакль по пьесе Д. Добричанина «Три соловья, дом 17».

 

Автор любимых советских песен Игорь Шаферан

14 марта 2021 г. - Автор любимых советских песен Игорь Шаферан

Песни Игоря Давыдовича Шаферана знали и очень любили как в Советском Союзе, так и за его пределами. Их исполняли известные коллективы и исполнители, такие как Людмила Сенчина, Вахтанг Кикабидзе, Муслим Магомаев, Валентина Толкунова, Майя Кристалинская, Валерий Ободзинский, Иосиф Кобзон, Валерий Леонтьев, Лев Лещенко и многие другие. А родился Игорь Давыдович  13 февраля 1932 года в Одессе. Писать стихи будущий поэт начал еще в юные школьные годы, именно тогда и начал проявляться его талант. Первым музыкальным произведением на стихи еще неизвестного в те годы автора стала песня «Береговые огоньки», которую он написал, еще учась в институте, совместно с композитором Э. Колмановским. Эту композицию впоследствии исполнил Георг Отс. Однако широкая известность пришла к поэту после исполнения в Колонном зале Дома Союзов романтической песни «Мальчишки», композитором которой выступил Аркадий Островский.

 

 

Архив новостей за 2021 год (кликните для открытия)
 

январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Архив новостей за 2020 год (кликните для открытия)
 

январь, февраль, март, апрель, май, июнь, август, октябрь, ноябрь, декабрь

Архив новостей за 2019 год (кликните для открытия)
 

январь, февраль, март, апрель, май, июнь,

июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Архив новостей за 2018 год (кликните для открытия)
 

январь, февраль, июнь, июль, август,

сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Архив новостей за 2017 год (кликните для открытия)
 

январь, февраль, март, апрель, май, июнь,

июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Архив новостей за 2016 год (кликните для открытия)
 

август-сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь




НАВЕРХ

Внимание! При использовании материалов сайта, активная гиперссылка на сайт Советика.ру обязательна! При использовании материалов сайта в печатных СМИ, на ТВ, Радио - упоминание сайта обязательно! Так же обязательно, при использовании материалов сайта указывать авторов материалов, художников, фотографов и т.д. Желательно, при использовании материалов сайта уведомлять авторов сайта!


Мы в соц. сетях
reddit telegram vkontakte facebook twitter odnoklassniki pinterest tumblr


Новости


Интересное

Прославленный русский шансонье Марк Бернес и его бессмертные песни


Посетите Болгарию (информация для советского туриста)


Новое на сайте

18.01. новости - Фильму Сергея Эйзенштейна «Броненосец Потемкин» 96 лет

11.01. наука и космос - ГЕОРГИЙ ЭРИХОВИЧ ЛАНГЕМАК

10.01. новости - Валентина Теличкина - детская мечта, воплощенная в жизнь

06.01. новости - Адриано Челентано - уникальное явление в кино и на эстраде

04.01. разное - Кофемашины: устройство, принцип работы и частые неисправности

31.12. новости - С Новым 2022-м годом!

25.12. разное - Число молодых инвесторов стремительно растет

21.12. новости - Вячеслав Шалевич - артист. чья слава выпала на рассвет советского кинематографа, гостиная - «Принуждаю сесть в Москве!». Владимир Этуш не опоздал на спектакль благодаря смекалке, Директор школы поймал врасплох с папиросой или как Лев Дуров избавился от пагубной привычки, Иннокентий Смоктуновский. Роль, которую актер играть не желал

16.12. новости - Классик при жизни Родион Щедрин

15.12. наука и космос - БОРИС ЕВСЕЕВИЧ ЧЕРТОК

 


 

© Sovetika.ru 2004 - 2021. Сайт о советском времени - книги, статьи, очерки, фотографии, открытки.

Flag Counter

Top.Mail.Ru