Поиск по сайту


+16
Издание предназначено для лиц старше 16-ти лет.

Культурно-просветительское издание о советской истории "Советика". Свидетельство о регистрации средства массовой информации - Эл№ ФС77-50088.

е-мейл сайта: sovetika@mail.ru

(Дмитрий Ластов)



Посмотрите еще..


Отец в семье - сборник статей


1001 день в Рио-де-Жанейро




НОВОСТИ, Рите Павоне - 71 год


23 августа 2016 г.

Рите Павоне - 71 год

 

Рита Павоне

Рита Павоне без толики сомнения входит в число самых ярких звезд итальянской поп-сцены за последние полвека. Итальянская девушка мальчикового типа – она стала одной из немногих, кто сумел добиться шумного мирового успеха в свое время. 60-70-ее годы стали для нее триумфом, так как никто из ее соотечественников, коллег по жанру, включая Адриано Челентано, не сумел подобраться так близко к статусу мега-звезды. 23 августа певица и актриса отметила свое 71-летие. Не единожды Рита Павоне признавалась, что ее жизнь очень походит на сказку. В действительности это и была своеобразная сказка… сказка про Золушку.

50-е годы, послевоенная Италия… семья, где родилась Рита Павоне, была многодетной. Денег не хватало на нормальную еду, и будущая певица, будучи ребенком, стала искать подработку, а в юности порой работала и по 16 часов в сутки. Но в любой сказке черное всегда сменяется белым. В жизни Риты Павоне появился свой принц. Барон Ферруччо Мерк фон Меркенштейн, более известный как Тедди Рено. Этот человек первый сумел рассмотреть многогранный талант Павоне, которая в то время начинала как исполнительница рок-н-ролла. Позднее Тедди Рено стал ее супругом.

Когда Рите Павоне было всего 17 лет, поэт Франко Мильяччи и знаменитый Эннио Морриконе написали для нее первую автобиографическую песню, которая называлась «Pel di carota», что в переводе означает «Морковные волосы». В советские 60-е годы не было такого двора, где бы не звучали рок-композиции или твисты в исполнении Павоне. Что тут говорить, ее песню «про макароны» знали практически все, хотя оригинал песни был вовсе про томатный суп, да еще и имел своеобразный социально-педагогический подтекст.

Рита Павоне

Удивительно, но Рита Павоне не безуспешно пробует себя и в кино, снимаясь в таких картинах, как «Женщина-фельдмаршал», «Не дразните надоеду», «Скука», «Рита, американская дочь» и т.д. 

 

 

Светлана Кравцова

 

 

 



НАВЕРХ

 

Внимание! При использовании материалов сайта, активная гиперссылка на сайт Советика.ру обязательна! При использовании материалов сайта в печатных СМИ, на ТВ, Радио - упоминание сайта обязательно! Так же обязательно, при использовании материалов сайта указывать авторов материалов, художников, фотографов и т.д. Желательно, при использовании материалов сайта уведомлять авторов сайта!

 

 

 



Новости


Интересное

Художник-постановщик киностудии Союздетфильм Михаил Богданов


Коллекия моделей ГУМА 1966 года


Новое на сайте

23.04. новости - Фильм Каменный цветок. Развитие цветного кинематографа в Советском Союзе

17.04. новости - Первый советский цветной фильм Адмирал Ушаков - история создания

16.04. новости - В мире животных. Легендарная передача, объединившая поколения

15.04. новости - Кинотеатр "Москва". От грандиозного открытия до забвения и возможного возрождения

09.04. новости - “Синяя Птица”: удивительный мост между культурами и волшебством кинематографа

08.04. новости - Кинематографический взгляд на Великую Отечественную войну: «Иван Никулин – русский матрос»

28.03. разное - Российская ОС для компаний и организаций , Отечественная СУБД онлайн , Прогнозы на волейбол онлайн

26.03. новости - Соня Тимофеева. Вспоминаем яркую актрису советской эпохи и ее исключительный талант

24.03. новости - "Русские приключения Синерамы" - уникальный советско-американский панорамный документальный фильм, разное - Какие плюсы можно получить вместе с образованием в режиме онлайн

21.03. новости - Борис Сичкин. Тернистый путь и невообразимая харизма

 


 

© Sovetika.ru 2004 - 2024. Сайт о советском времени - книги, статьи, очерки, фотографии, открытки.

Flag Counter

Top.Mail.Ru