Поиск по сайту


+16
Издание предназначено для лиц старше 16-ти лет.

Культурно-просветительское издание о советской истории "Советика". Свидетельство о регистрации средства массовой информации - Эл№ ФС77-50088.

е-мейл сайта: sovetika@mail.ru

(Дмитрий Ластов)



Посмотрите еще..


Блюда украинской кухни (Советский ОБЩЕПИТ)


Ленин. У руля Страны Советов - По воспоминаниям современников и документам




НОВОСТИ, Рите Павоне - 71 год

23 августа 2016 г.

Рите Павоне - 71 год

 

Рита Павоне

Рита Павоне без толики сомнения входит в число самых ярких звезд итальянской поп-сцены за последние полвека. Итальянская девушка мальчикового типа – она стала одной из немногих, кто сумел добиться шумного мирового успеха в свое время. 60-70-ее годы стали для нее триумфом, так как никто из ее соотечественников, коллег по жанру, включая Адриано Челентано, не сумел подобраться так близко к статусу мега-звезды. 23 августа певица и актриса отметила свое 71-летие. Не единожды Рита Павоне признавалась, что ее жизнь очень походит на сказку. В действительности это и была своеобразная сказка… сказка про Золушку.

50-е годы, послевоенная Италия… семья, где родилась Рита Павоне, была многодетной. Денег не хватало на нормальную еду, и будущая певица, будучи ребенком, стала искать подработку, а в юности порой работала и по 16 часов в сутки. Но в любой сказке черное всегда сменяется белым. В жизни Риты Павоне появился свой принц. Барон Ферруччо Мерк фон Меркенштейн, более известный как Тедди Рено. Этот человек первый сумел рассмотреть многогранный талант Павоне, которая в то время начинала как исполнительница рок-н-ролла. Позднее Тедди Рено стал ее супругом.

Когда Рите Павоне было всего 17 лет, поэт Франко Мильяччи и знаменитый Эннио Морриконе написали для нее первую автобиографическую песню, которая называлась «Pel di carota», что в переводе означает «Морковные волосы». В советские 60-е годы не было такого двора, где бы не звучали рок-композиции или твисты в исполнении Павоне. Что тут говорить, ее песню «про макароны» знали практически все, хотя оригинал песни был вовсе про томатный суп, да еще и имел своеобразный социально-педагогический подтекст.

Рита Павоне

Удивительно, но Рита Павоне не безуспешно пробует себя и в кино, снимаясь в таких картинах, как «Женщина-фельдмаршал», «Не дразните надоеду», «Скука», «Рита, американская дочь» и т.д. 

 

 

Светлана Кравцова

 

 

 



НАВЕРХ

Внимание! При использовании материалов сайта, активная гиперссылка на сайт Советика.ру обязательна! При использовании материалов сайта в печатных СМИ, на ТВ, Радио - упоминание сайта обязательно! Так же обязательно, при использовании материалов сайта указывать авторов материалов, художников, фотографов и т.д. Желательно, при использовании материалов сайта уведомлять авторов сайта!



Новости


Интересное

Творческая жизнь актера Михаила Пуговкина


…Вы же меня сварили! Курьезные случаи на съемках фильма Бумбараш


Новое на сайте

19.05. новости - Валентина Ананьина - более 200 ролей в кино

16.05. новости - Ушел из жизни советский певец Ренат Ибрагимов

10.05. новости - 9 мая - Великий День Победы

30.04. Земля первых. Маршрутами пятилетки (из журнала "Кругозор"). 1972-й год.

28.04. гостиная - Была Екатерина – стала Рина. Как небольшая опечатка послужила рождению яркого псевдонима

25.04. новости - Борис Андреев - любимый «БэФэ» советского кино

22.04. новости - Притягательная сила игры Михаила Козакова

20.04. новости - Николай Симонов. Живописное наследие художника

14.04. наука и космос - БОРИС ВАСИЛЬЕВИЧ КУРЧАТОВ

07.04. новости - Андрей Юрьевич Толубеев. Актерская стезя, предрешенная самой судьбой

 


 

© Sovetika.ru 2004 - 2022. Сайт о советском времени - книги, статьи, очерки, фотографии, открытки.

Flag Counter

Top.Mail.Ru