Поиск по сайту


+16
Издание предназначено для лиц старше 16-ти лет.

Культурно-просветительское издание о советской истории "Советика". Свидетельство о регистрации средства массовой информации - Эл№ ФС77-50088.

е-мейл сайта: sovetika@mail.ru

(Дмитрий Ластов)



Посмотрите еще..


Александр Дольский - пластинка 1981 года


Создатель хрономегафона Леон Эрнест Гомон




НОВОСТИ, Алла Казанская — широкий диапазон мастерства и глубокая преданность делу


11 октября 2016 г.

Алла Казанская — широкий диапазон мастерства и глубокая преданность делу.

 

Алла Казанская

В 1920-м году родилась великолепная актриса театра и кино, настоящий мастер истинно вахтанговской, острой и смелой трактовки перевоплощения, Алла Александровна Казанская. На сцену театра актриса вышла, учась на втором курсе Театрального училища им. Щукина, в которое поступила в 15 лет, до слез насмешив приемную комиссию великолепным и неординарным исполнением басни И.А. Крылова «Ворона и лисица». В труппу театра им. Вахтангова Аллу Александровну приняли, когда ей оставалось учиться не более года.

Актриса всю свою жизнь посвятила этому театру, сыграв на своем веку множество замечательных ролей. Это и Беатриче из постановки «Много шума из ничего», и Галчиха из «Без вины виноватые», и Жоржетта из «Соломенной шляпки», и Нина из спектакля «Маскарад», и Турусина из «На всякого мудреца довольно простоты», и Лидия Ивановна из «Анны Карениной» и многие-многие другие. Невозможно не отметить этот широкий диапазон актерского мастерства, благодаря которому Алла Казанская лирично и глубоко играла самые разнообразные роли.

Алла Казанская

Не обошлось в жизни Аллы Александровны и без ролей в кино, правда, их в творческой карьере актрисы было относительно немного. Вспомнить, хотя бы, фильмы «Армагеддон», «Затворник», «Дамы и гусары», «Егор Булычев и другие», «Железный занавес» и другие. Ее последние работы — фильмы «Утомленные солнцем», «Репетэ», «Адъютанты любви». Некоторые из них Вы можете посмотреть чуть ниже:

 

Светлана Кравцова

 

 

 



НАВЕРХ

 

Внимание! При использовании материалов сайта, активная гиперссылка на сайт Советика.ру обязательна! При использовании материалов сайта в печатных СМИ, на ТВ, Радио - упоминание сайта обязательно! Так же обязательно, при использовании материалов сайта указывать авторов материалов, художников, фотографов и т.д. Желательно, при использовании материалов сайта уведомлять авторов сайта!

 

 

 



Новости


Интересное

Фруктовые воды. Советский Общепит


Борис Химичев. Не мечтал об актерской карьере, но внес огромный вклад в мир советского кинематографа


Новое на сайте

20.06. разное - Срок владения имуществом для освобождения от налога при продаже, новости - Время в памяти - историческая ценность отрывных календарей

17.06. разное - ТРИЗ: Теория решения изобретательских задач – Введение в инновации

15.06. наука и космос - ЛЕОНТИЙ ГАВРИЛОВИЧ РАМЕНСКИЙ

11.06. разное - Детские площадки от производителя , Площадки для улицы с доставкой, новости - Булат Шалвович Окуджава. Поэт, который видел душу эпохи

05.06. новости - Путевка в жизнь - исцеляющая сила советского кинематографа

27.05. новости - Янина Жеймо. Феномен вечной юности и удивительного таланта

24.05. новости - Дон Кихот на советском экране - верность слову и поэтика кинематографа

23.05. новости - Цветной анимационный фильм Зимняя сказка 1945-го года. Музыкальный огонек надежды в трудные времена

21.05. новости - Советская мода. Небольшое путешествие сквозь эпохи

 


 

© Sovetika.ru 2004 - 2024. Сайт о советском времени - книги, статьи, очерки, фотографии, открытки.

Flag Counter

Top.Mail.Ru