Поиск по сайту


+16
Издание предназначено для лиц старше 16-ти лет.

Культурно-просветительское издание о советской истории "Советика". Свидетельство о регистрации средства массовой информации - Эл№ ФС77-50088.

е-мейл сайта: sovetika@mail.ru

(Дмитрий Ластов)



Посмотрите еще..


Евгений Коршунов - Страницы Ливанской Трагедии - Из книги Горячий треугольник, 1984 г.


Ленин. У руля Страны Советов - По воспоминаниям современников и документам




НОВОСТИ, Российский музыкант Александр Дольский

10 ноября 2016 г.

Российский музыкант Александр Дольский.

 

Александр Дольский

С 1948-го года и до наших дней – таков творческий путь, проделанный российским музыкантом и гениальным бардом Александром Дольским. А началось все в далеком 1938-м году седьмого июня в Свердловске (ныне же Екатеринбурге) в семье оперного певца и балерины, когда Александр появился на свет. От родителей будущий артист унаследовал свой необычайный талант. Свой музыкальный дар мальчик впервые продемонстрировал в возрасте 10 лет, выступая на сцене театра в хоре мальчиков в операх «Кармен» и «Пиковая дама».

Очень трудно представить Александра Дольского без его незаменимой и верной спутницы-гитары, любовь к которой появилась у артиста еще со школьной скамьи, и, несмотря на эксперименты с другими инструментами, он так и остался гитаристом. Также, будучи учеником в школе, Александр начал писать свои первые песни.

В какой-то момент Дольский попадает в руки Л. Воинова – известного педагога и гитариста на Урале. Несколько лет обучения у профессионала были далеки от радужности и непосредственности. В это время Л. Воинов не щадил своего ученика, заставляя играть как современных композиторов, так и классику и ставя перед Александром весьма непростые профессиональные задачи. Однако, титанический труд, вера и любовь к музыке сделали свое дело — в 1950-е годы Дольский стал лауреатом послевоенного конкурса артистов эстрады (как гитарист) и занял второе место.

Александр Дольский

На творческом пути Александра Дольского было так много разных событий – это и первая пластинка-гигант «Звезда на ладони», и съемки в фильмах «Новая Шехерезада», «Когда святые маршируют», «Рин», и великое множество прекрасных, берущих за самое нутро, песен.

 

 

Светлана Кравцова

 

 

 



НАВЕРХ

Внимание! При использовании материалов сайта, активная гиперссылка на сайт Советика.ру обязательна! При использовании материалов сайта в печатных СМИ, на ТВ, Радио - упоминание сайта обязательно! Так же обязательно, при использовании материалов сайта указывать авторов материалов, художников, фотографов и т.д. Желательно, при использовании материалов сайта уведомлять авторов сайта!



Новости


Интересное

Клавдия Шульженко. Фотографии


3 факта из жизни Андрея Миронова


Новое на сайте

12.08. наука и космос - ВИКТОР АМАЗАСПОВИЧ АМБАРЦУМЯН

09.08. новости - Юрий Волынцев - творческий путь от музыки до кино

03.08. новости - Памяти талантливого советского актера Вацлава Дворжецкого

01.08. новости - К юбилею Эдиты Пьехи. Любимые песни, что греют сердце

28.07. новости - Легендарной картине «Офицеры» 51 год

21.07. разное - Кредит без справок

20.07. новости - Владимир Володин - добрые роли и доброе сердце выдающегося актера, Выдающийся деятель отечественной культуры Алексей Герман

16.07. новости - Михаил Кононов - любимый Нестор Петрович советского кино

13.07. новости - Памяти Владимира Захарова. Когда поет сердце, В День Рождения Михаила Пуговкина - искрометного актера советского кино

09.07. новости - Бруно Фрейндлих - «патриарх Александринского театра»

 


 

© Sovetika.ru 2004 - 2022. Сайт о советском времени - книги, статьи, очерки, фотографии, открытки.

Flag Counter

Top.Mail.Ru