Поиск по сайту


+16
Издание предназначено для лиц старше 16-ти лет.

Культурно-просветительское издание о советской истории "Советика". Свидетельство о регистрации средства массовой информации - Эл№ ФС77-50088.

е-мейл сайта: sovetika@mail.ru

(Дмитрий Ластов)



Посмотрите еще..


1001 день в Рио-де-Жанейро


Творческая жизнь Николая Охлопкова




НОВОСТИ, Гениальный соавтор Эльдара Рязанова Эмиль Брагинский

21 ноября 2016 г.

Гениальный соавтор Эльдара Рязанова Эмиль Брагинский.

 

Эмиль Брагинский.

Замечательный советский и российский киносценарист, драматург и писатель Эмиль Вениаминович Брагинский родился 95 лет назад — 19 ноября 1921 года в Москве. Гениальный соавтор Эльдара Рязанова, пожалуй, единственный из наших сценаристов, умевший так пронзительно писать о любви – единственной любви на всю жизнь. Его совместная работа с великим режиссером способствовала появлению таких замечательных и горячо любимых многими картин, как «Зигзаг удачи», «Старики-разбойники», «Невероятные приключения итальянцев в России», «Ирония судьбы, или С легким паром!», «Служебный роман», «Гараж», «Вокзал для двоих» и многие другие. Все эти работы без исключения вошли в почетную сокровищницу советского кинематографа.

Помимо этого, известный кинодраматург участвовал в создании и других фильмов – «Учитель пения» Бирмана Н., «Суета сует» Суриковой А., «Почти смешная история», «Хочу тебе сказать» Пичула В. и «Артистка из Грибова» Квинихидзе Л. Однажды Эмиль Брагинский написал о совместной работе с Рязановым следующее: «Работали мы хорошо, в том смысле, что не ссорились. Мы даже написали свою юмористическую автобиографию: «Когда Брагинский и Рязанов встретились, то установили, что они совершенно непохожи друг на друга — ни внешне, ни внутренне. Это их объединило, и они написали сценарий, а потом и повесть «Берегись автомобиля!».  У этого творческого союза был свой устав, который гласил, что любой из авторов может наложить вето на ту или иную мысль, поворот сюжета или просто слово.

Эмиль Брагинский.

Удивительно, но этот прекрасный человек положил свою довольно большую жизнь на то, чтобы по-настоящему вдохновить нас, простых зрителей, чтобы подать надежду на то, что и в нашей жизни, полной таких же или иных перипетий, как и у его героев, все будет хорошо. В центре комедий Эмиля Вениаминовича современные герои – горожане, интеллигенты, служащие, люди светлые и душевные, бескорыстные и наивные. Брагинский рассказывает об их жизни, проблемах и заботах с тонкой наблюдательностью, сопереживанием, добрым и грустным юмором.

Посмотрите эти добрые советские фильмы на нашем сайте:

 

 

Светлана Кравцова

 

 

 



НАВЕРХ

Внимание! При использовании материалов сайта, активная гиперссылка на сайт Советика.ру обязательна! При использовании материалов сайта в печатных СМИ, на ТВ, Радио - упоминание сайта обязательно! Так же обязательно, при использовании материалов сайта указывать авторов материалов, художников, фотографов и т.д. Желательно, при использовании материалов сайта уведомлять авторов сайта!



Новости


Интересное

Присуще только молодым - наука, Эврика 74


Заслуженный артист России Александр Барыкин


Новое на сайте

12.08. наука и космос - ВИКТОР АМАЗАСПОВИЧ АМБАРЦУМЯН

09.08. новости - Юрий Волынцев - творческий путь от музыки до кино

03.08. новости - Памяти талантливого советского актера Вацлава Дворжецкого

01.08. новости - К юбилею Эдиты Пьехи. Любимые песни, что греют сердце

28.07. новости - Легендарной картине «Офицеры» 51 год

21.07. разное - Кредит без справок

20.07. новости - Владимир Володин - добрые роли и доброе сердце выдающегося актера, Выдающийся деятель отечественной культуры Алексей Герман

16.07. новости - Михаил Кононов - любимый Нестор Петрович советского кино

13.07. новости - Памяти Владимира Захарова. Когда поет сердце, В День Рождения Михаила Пуговкина - искрометного актера советского кино

09.07. новости - Бруно Фрейндлих - «патриарх Александринского театра»

 


 

© Sovetika.ru 2004 - 2022. Сайт о советском времени - книги, статьи, очерки, фотографии, открытки.

Flag Counter

Top.Mail.Ru