Поиск по сайту


+16
Издание предназначено для лиц старше 16-ти лет.

Культурно-просветительское издание о советской истории "Советика". Свидетельство о регистрации средства массовой информации - Эл№ ФС77-50088.

е-мейл сайта: sovetika@mail.ru

(Дмитрий Ластов)



Посмотрите еще..


The White House and the Black Continent.


1001 день в Рио-де-Жанейро




НОВОСТИ, Автор бессмертных хитов Юрий Энтин

16 мая 2017 г.

Автор бессмертных хитов Юрий Энтин

Юрий Энтин

Гениальный поэт и прекрасный драматуру Юрий Энтин, хотя, я считаю, что употребленных эпитетов будет недостаточно, ведь он не просто замечательный поэт, и даже не просто Поэт с большой буквы. Юрий Сергеевич вот уже много лет является Обожаемым поэтом самых требовательных зрителей и слушателей – детей, ведь это именно его словами запели и заговорили любимые герои из старых и необыкновенно добрых советских мультфильмов. Чудесным образом Юрий Энтин «оживил» и Принцессу и бременских музыкантов, и Трубадура… он написал множество композиций для фильмов «Приключения Электроника», «Гостья из будущего», «Приключениях Буратино» и т.д.

Талант этого человека поистине не знает границ, ведь на мультфильмах с его песнями выросло ни одно поколение. Фразы из многих его песен надолго стали крылатыми: «Лучший мой подарочек — это ты», «Никто не водится со мной…», «Вжик-вжик, уноси готовенького», «Такая-сякая сбежала из дворца»… Юрий Энтин много раз становился лауреатом Всесоюзного конкурса «Песня года» с песнями «Уч-кудук — три колодца», «Лесной олень», «Гей, славяне!», «Крылатые качели». О быстроте импровизации этого удивительного поэта впору слагать легенды. Не раз и не два случались моменты, когда требовалось срочным образом доработать произведение. И Юрий Сергеевич успевал…. ему удавалось придумать стих или фразу, которая не только дополняла образ, но и становилась позже крылатой.

Юрий Энтин

В 60-е годы Энтин работал в редакции фирмы «Мелодия», но в какой-то момент решил уйти, что говорится, в «свободное плавание». Об это решении поэт вспоминает следующее: «Однажды я сидел в фирме «Мелодия», где тогда работал, вдруг раздался телефонный звонок. Это был Гладков, который мне сказал: «Юр, можешь сейчас послушать предварительный вариант». Я прижал трубку к уху, и Гладков запел: «Ничего на свете лучше нету…» Когда я услышал эту музыку, что-то во мне перевернулось, и я написал заявление об уходе, прихватив с собой тамошнего редактора». До сих пор Юрий Сергеевич продолжает служить детям – пишет для них книги, музыку и организовывает песенные конкурсы.

Светлана Кравцова

 

 

 



НАВЕРХ

Внимание! При использовании материалов сайта, активная гиперссылка на сайт Советика.ру обязательна! При использовании материалов сайта в печатных СМИ, на ТВ, Радио - упоминание сайта обязательно! Так же обязательно, при использовании материалов сайта указывать авторов материалов, художников, фотографов и т.д. Желательно, при использовании материалов сайта уведомлять авторов сайта!



Новости


Интересное

советские женщины - В.А. ПОГИБЕЛЕВА


У карты мира - Колумбия (1976 г.)


Новое на сайте

16.05. новости - Ушел из жизни советский певец Ренат Ибрагимов

10.05. новости - 9 мая - Великий День Победы

30.04. Земля первых. Маршрутами пятилетки (из журнала "Кругозор"). 1972-й год.

28.04. гостиная - Была Екатерина – стала Рина. Как небольшая опечатка послужила рождению яркого псевдонима

25.04. новости - Борис Андреев - любимый «БэФэ» советского кино

22.04. новости - Притягательная сила игры Михаила Козакова

20.04. новости - Николай Симонов. Живописное наследие художника

14.04. наука и космос - БОРИС ВАСИЛЬЕВИЧ КУРЧАТОВ

07.04. новости - Андрей Юрьевич Толубеев. Актерская стезя, предрешенная самой судьбой

29.03. гостиная - Анатолий Папанов познакомился со своей женой благодаря…. военной форме

 


 

© Sovetika.ru 2004 - 2022. Сайт о советском времени - книги, статьи, очерки, фотографии, открытки.

Flag Counter

Top.Mail.Ru