Поиск по сайту


+16
Издание предназначено для лиц старше 16-ти лет.

Культурно-просветительское издание о советской истории "Советика". Свидетельство о регистрации средства массовой информации - Эл№ ФС77-50088.

е-мейл сайта: sovetika@mail.ru

(Дмитрий Ластов)



Посмотрите еще..


Металлургический завод в Фёльклингене - 1962 г. - фотографии


Первая звуковая телепередача, как осуществление давней мечты всего человечества




НОВОСТИ, Памяти Сергея Образцова

5 июля 2017 г.

Памяти Сергея Образцова

Памяти Сергея Образцова

5 июля (22 июня по старому стилю) 1901 года – это день, в  который родился Сергей Владимирович Образцов – замечательный театральный деятель, а также советский российский актёр и режиссер театра кукол. Немногим может быть известно, но также Сергей Образцов является создателем жанра документального киномонолога, а также автором фильмов «Кинокамера обвиняет», «Удивительное рядом», «Невероятная правда», «Кому он нужен, этот Васька». В далеком 1931-м году Сергей Образцов создал кукольный театр и был его бессменным руководителем более 65 лет – просто поразительная цифра. Невероятным кажется то, что коллекция кукол, собранных Сергеем Владимировичем, является крупнейшей в мире, а спектакль Образцова «Необыкновенный концерт» занесен в Книгу рекордов Гиннесса. «Почему?» - спросите вы. А потому что ему нет равных и по сей день, если судить по количеству посетивших его зрителей.

В свое время знаменитый кукольник дружил с Чарли Чаплином, Жераром Филипом, Жаном Полем Сартром, на его спектакли любил ходить Сталин. Система режиссерской, актерской работы была изложена Образцовым в его книгах «Актер с куклой», «Моя профессия». Он также написал книги «Эстафета искусств», «По ступенькам памяти», «Моя кунсткамера», «О том, что я увидел, узнал и понял во время двух поездок в Лондон», «Театр китайского народа» и др. Также с 1935-го года он вел педагогическую работу, а с 1973-го года был профессором ГИТИСа.

Памяти Сергея Образцова

Именно Сергею Владимировичу по праву принадлежит рождение пародийного жанра «романсов с куклами». Так много он сделал для разработки теории и методики театра кукол, а также определения его жанровых особенностей, изобретения новых систем кукол. Именно этот человек вырастил и воспитал несколько поколений блистательных актёров, режиссеров, сценографов, художников и драматургов театра кукол, которые и сегодня работают в сотнях театров нашей страны, в десятках стран мира.

 

Светлана Кравцова

 

 

 



НАВЕРХ

Внимание! При использовании материалов сайта, активная гиперссылка на сайт Советика.ру обязательна! При использовании материалов сайта в печатных СМИ, на ТВ, Радио - упоминание сайта обязательно! Так же обязательно, при использовании материалов сайта указывать авторов материалов, художников, фотографов и т.д. Желательно, при использовании материалов сайта уведомлять авторов сайта!



Новости


Интересное

советские новогодние открытки 1973-го года


советские женщины - А.И. ЩЕТИНИНА


Новое на сайте

16.05. новости - Ушел из жизни советский певец Ренат Ибрагимов

10.05. новости - 9 мая - Великий День Победы

30.04. Земля первых. Маршрутами пятилетки (из журнала "Кругозор"). 1972-й год.

28.04. гостиная - Была Екатерина – стала Рина. Как небольшая опечатка послужила рождению яркого псевдонима

25.04. новости - Борис Андреев - любимый «БэФэ» советского кино

22.04. новости - Притягательная сила игры Михаила Козакова

20.04. новости - Николай Симонов. Живописное наследие художника

14.04. наука и космос - БОРИС ВАСИЛЬЕВИЧ КУРЧАТОВ

07.04. новости - Андрей Юрьевич Толубеев. Актерская стезя, предрешенная самой судьбой

29.03. гостиная - Анатолий Папанов познакомился со своей женой благодаря…. военной форме

 


 

© Sovetika.ru 2004 - 2022. Сайт о советском времени - книги, статьи, очерки, фотографии, открытки.

Flag Counter

Top.Mail.Ru