Поиск по сайту


+16
Издание предназначено для лиц старше 16-ти лет.

Культурно-просветительское издание о советской истории "Советика". Свидетельство о регистрации средства массовой информации - Эл№ ФС77-50088.

е-мейл сайта: sovetika@mail.ru

(Дмитрий Ластов)



Посмотрите еще..


Клавдия Шульженко. Фотографии


советские женщины - Р.П. ВНУК




НОВОСТИ, Удивительная актриса Татьяна Доронина

14 сентября 2017 г.

Удивительная актриса Татьяна Доронина

Татьяна Доронина

На нее хотели быть похожими практически все девушки Советского Союза, поклонники терпеливо поджидали у входа в театр, а мужчины просто боготворили. И это несмотря на то, что она изо всех сил старалась не привлекать к себе внимания, быть незаметней, насколько это возможно. Татьяна Доронина - советская актриса театра и кино, театральный режиссер, народная артистка СССР, обладатель многочисленных наград - она олицетворяет целую эпоху. Родилась актриса 12 сентября 1933 года, так что в свой юности будущая любимица миллионов перенесла немало тягот и лишений. Особое тепло на всю свою жизнь Доронина сохранила к своим родителям: «Мать провожала отца на три войны и, будучи очень красивой женщиной, с дивной фигурой и волосами ниже пояса, ни разу ни на кого не загляделась. И отцу не изменила. Она воспитывала дочерей собственным примером. Родители не считали подвигом, что нам с сестрой дали высшее образование. Они проработали по 60 лет. И чуть не дожили до бриллиантовой свадьбы. То, что дали им их родители и ярославская земля, они постарались передать нам. Отношение к людям, к стране. Я горжусь своими «рабоче-крестьянскими» родителями. И если есть что-то хорошее во мне — это их природа».

С ней в этом фильме снимались Ефремов Олег, Кожевников Алексей. После окончания театрального института актриса работала в ленинградском «Ленкоме», а в 1959 году Товстоногов пригласил ее в БДТ. Татьяна Васильевна блестяще сыграла Надежду Монахову в пьесе «Варвары» и совсем скоро стала примой БДТ. Ее лучшие роли на сцене этого театра зрители помнят до сих пор: Софья в «Горе от ума», Лушка в «Поднятой целине», Володина в «Моей старшей сестре». В 1966 году Татьяна Доронина переезжает жить в столицу. Здесь она принимается в МХАТ, где выступает очень долго. Играя своих героинь, Доронина показывает, какие характеры женщин могут быть: сильные, хитрые, умные. Она играет эмоционально, ярко.

Татьяна Доронина

Первую роль в кино Доронина сыграла в картине «Первый эшелон». В 1967 и 1968 году она снялась в картинах «Старшая сестра» и «Три тополя на Плющихе» и два года подряд признавалась лучшей актрисой страны по итогам опроса журнала «Советский экран». В середине 60-х годов вышли фильмы «Рабочий поселок» и «Еще раз про любовь». В фильмографии Татьяны Дорониной немного фильмов — не более 20, начиная с середины 70-х она снимается редко, а последняя картина вышла в 1987 году.

Светлана Кравцова

 

 

 



НАВЕРХ

Внимание! При использовании материалов сайта, активная гиперссылка на сайт Советика.ру обязательна! При использовании материалов сайта в печатных СМИ, на ТВ, Радио - упоминание сайта обязательно! Так же обязательно, при использовании материалов сайта указывать авторов материалов, художников, фотографов и т.д. Желательно, при использовании материалов сайта уведомлять авторов сайта!



Новости


Интересное

О Франции и французах


советские женщины - Нина ИШМУРАТОВА


Новое на сайте

16.05. новости - Ушел из жизни советский певец Ренат Ибрагимов

10.05. новости - 9 мая - Великий День Победы

30.04. Земля первых. Маршрутами пятилетки (из журнала "Кругозор"). 1972-й год.

28.04. гостиная - Была Екатерина – стала Рина. Как небольшая опечатка послужила рождению яркого псевдонима

25.04. новости - Борис Андреев - любимый «БэФэ» советского кино

22.04. новости - Притягательная сила игры Михаила Козакова

20.04. новости - Николай Симонов. Живописное наследие художника

14.04. наука и космос - БОРИС ВАСИЛЬЕВИЧ КУРЧАТОВ

07.04. новости - Андрей Юрьевич Толубеев. Актерская стезя, предрешенная самой судьбой

29.03. гостиная - Анатолий Папанов познакомился со своей женой благодаря…. военной форме

 


 

В разделе selhoztehnika продаються разбрасыватели минеральных удобрений.

© Sovetika.ru 2004 - 2022. Сайт о советском времени - книги, статьи, очерки, фотографии, открытки.

Flag Counter

Top.Mail.Ru