Поиск по сайту


+16
Издание предназначено для лиц старше 16-ти лет.

Культурно-просветительское издание о советской истории "Советика". Свидетельство о регистрации средства массовой информации - Эл№ ФС77-50088.

е-мейл сайта: sovetika@mail.ru

(Дмитрий Ластов)



Посмотрите еще..


Присуще только молодым - наука, Эврика 74


Коллекия моделей ГУМА 1966 года




НОВОСТИ, Актриса немого кино Клара Боу


27 сентября 2017 г.

Актриса немого кино Клара Боу

Актриса немого кино Клара Боу

27 сентября 1965 года не стало  замечательной актрисы немого кино Клары Боу…. В современном мире с его бешенным темпом и зрелищными спецэффектами любому искушенному зрителю немое кино может показаться чем-то непонятным, слишком старомодным и даже неинтересных. Но это только для тех, кому важна яркая картинка и море действий за малое число кадров. Люди, ждущие от кино большего, чем просто яркое зрелище, несомненно по достоинству оценят такое уникальное явление кинематографа, как немое кино, полностью проникнувшись глубокой, искренней и такой проникновенной игрой актеров. Ведь для того, чтобы играть в немом кино, недостаточно было иметь просто талант. Для этого нужно уметь проживать роль каждой клеточкой своего тела. Именно такой и была Клара Боу, более известная как актриса именно немого кино. Интересно, что В 1921 году, в шестнадцатилетнем возрасте, Клара победила в конкурсе «Слава и счастье», главным призом в котором была роль в фильме «Дальше радуги», которая стала дебютом девушки в кино.

Расцвет карьеры Боу пришелся на 1927-1928 год. В это время она снялась в фильме «Крылья», первом обладателе «Оскара» в номинации «Лучший фильм», и в комедии «Это». Ни для кого не секрет, что многие женщины подражали манере Клары Боу красить губы – губки бантиком стали ее фирменным знаком. Настоящий успех пришел к юной актрисе в 1925 году, когда она снялась в комедийной мелодраме «Пластмассовый век», и, так как картина снискала невероятный успех у публики, Боу в один момент стала одной из ведущих актрис американского кинематографа тех лет. К сожалению, ничто не дается просто так. Кто-то спокойно переживает состояние «пика славы», в то время как других это слава ломает. Сломала она и Клару Боу. Неожиданный взлет карьеры вскружил голову актрисы, которой тогда было всего девятнадцать лет, что стало началом ее будущей скандальной репутации. Но, несмотря ни на что, она продолжает сниматься.

Актриса немого кино Клара Боу

Актриса сыграла во множестве замечательных картин, восемь из которых, прочно закрепили ее успех. Наиболее удачными были фильмы «Капкан на мужчину», «Это», «Крылья», последний из которых стал первым и единственным немым фильмом, получившим премию «Оскар». В 1929 году Голливудская It-girl, как ее тогда называли, сыграла в своем первом звуковом фильме – «Дикая вечеринка». Играть в кино со звуком было сложно и непривычно для Боу. Постепенно карьера актрисы пошла на спад. Несколько громких скандалов с ее участием заставили кинокомпанию, с которой работала Клара, прервать контракт с актрисой.

Светлана Кравцова

 

 

 



НАВЕРХ

 

Внимание! При использовании материалов сайта, активная гиперссылка на сайт Советика.ру обязательна! При использовании материалов сайта в печатных СМИ, на ТВ, Радио - упоминание сайта обязательно! Так же обязательно, при использовании материалов сайта указывать авторов материалов, художников, фотографов и т.д. Желательно, при использовании материалов сайта уведомлять авторов сайта!

 

 

 



Новости


Интересное

Коллекия моделей ГУМА 1966 года


Александр Алов - советский режиссер, внесший неоценимый вклад в развитие отечественного кинематографа


Новое на сайте

20.06. разное - Срок владения имуществом для освобождения от налога при продаже, новости - Время в памяти - историческая ценность отрывных календарей

17.06. разное - ТРИЗ: Теория решения изобретательских задач – Введение в инновации

15.06. наука и космос - ЛЕОНТИЙ ГАВРИЛОВИЧ РАМЕНСКИЙ

11.06. разное - Детские площадки от производителя , Площадки для улицы с доставкой, новости - Булат Шалвович Окуджава. Поэт, который видел душу эпохи

05.06. новости - Путевка в жизнь - исцеляющая сила советского кинематографа

27.05. новости - Янина Жеймо. Феномен вечной юности и удивительного таланта

24.05. новости - Дон Кихот на советском экране - верность слову и поэтика кинематографа

23.05. новости - Цветной анимационный фильм Зимняя сказка 1945-го года. Музыкальный огонек надежды в трудные времена

21.05. новости - Советская мода. Небольшое путешествие сквозь эпохи

 


 

© Sovetika.ru 2004 - 2024. Сайт о советском времени - книги, статьи, очерки, фотографии, открытки.

Flag Counter

Top.Mail.Ru