Поиск по сайту


+16
Издание предназначено для лиц старше 16-ти лет.

Культурно-просветительское издание о советской истории "Советика". Свидетельство о регистрации средства массовой информации - Эл№ ФС77-50088.

е-мейл сайта: sovetika@mail.ru

(Дмитрий Ластов)



Посмотрите еще..


советские женщины - А.Н. ЛИТВИНЕНКО


Роман Кармен - Дыхание Мадрида - очерки об Испании 1936-1937 годах




НОВОСТИ, Фильм Леонида Лукова — «Две Жизни»

17 октября 2017 г.

Фильм Леонида Лукова — «Две Жизни»

Фильм Леонида Лукова — «Две Жизни»

16 октября 1961 года на экраны страны вышел фильм Леонида Лукова под названием «Две жизни». Замечательная картина, снятая в духе советского кинематографа. В этом фильме собран весь цвет отечественного киноискусства прошлых лет, отчего его интересно смотреть снова и снова. «Две жизни» - это достаточно сложная, даже несколько гротескная картина, глубоко раскрывающая мировоззрение той советской реальности, когда идеология, доведенная до максимализма, шла превыше всего. Если аристократ – то обязательно подлец и глупец, если интеллигент – то коварный и вероломный, а если простой солдат – то честный и благородный….

Все мы знаем, что во время трагичных революционных событий 1917 года, когда была повержена царская власть и последний из них был жесточайшим образом убит, не только войско, но и все общество разделилось на два враждующих лагеря — «белых» и «красных». Первые желали оставить все так, как было до переворота, предлагая избрать нового царя, вторые же, не в силах примириться с царской властью и наследником во дворце, который будет единолично править государством, всеми силами были против этого. Именно о тех временах повествует кинолента «Две жизни».

Фильм Леонида Лукова — «Две Жизни»

В центре фильма - две жизни, две судьбы. Простой малограмотный солдат царской армии Востриков, которого играет неподражаемый актер Николай Рыбников, за годы Советской власти вырос в преданного борца революции и даже стал генералом Советской Армии, всеми уважаемым. Судьба гвардейского офицера, бывшего блестящим князем Нащекиным (блестящая игра Вячеслава Тихонова) сложилась иначе. Когда-то он активно боролся против Советской власти, а позже вынужден был эмигрировать из родной страны и, в конце концов, волею судьбы он стал лакеем в портовом ресторанчике. И вот теперь в Марсельском порту случайно встречаются двое: турист, советский генерал Семен Востриков, и бывший князь, белоэмигрант Сергей Нащекин, прислуживающий в портовом кабачке...

Светлана Кравцова

 

 

 



НАВЕРХ

Внимание! При использовании материалов сайта, активная гиперссылка на сайт Советика.ру обязательна! При использовании материалов сайта в печатных СМИ, на ТВ, Радио - упоминание сайта обязательно! Так же обязательно, при использовании материалов сайта указывать авторов материалов, художников, фотографов и т.д. Желательно, при использовании материалов сайта уведомлять авторов сайта!



Новости


Интересное

Владимир Сутеев - человек, на книгах и мультфильмах которого выросли миллионы советских ребят и девчат


Ричард Бертон. Звезды и фильмы. Статья 1966-го года.


Новое на сайте

19.05. новости - Валентина Ананьина - более 200 ролей в кино

16.05. новости - Ушел из жизни советский певец Ренат Ибрагимов

10.05. новости - 9 мая - Великий День Победы

30.04. Земля первых. Маршрутами пятилетки (из журнала "Кругозор"). 1972-й год.

28.04. гостиная - Была Екатерина – стала Рина. Как небольшая опечатка послужила рождению яркого псевдонима

25.04. новости - Борис Андреев - любимый «БэФэ» советского кино

22.04. новости - Притягательная сила игры Михаила Козакова

20.04. новости - Николай Симонов. Живописное наследие художника

14.04. наука и космос - БОРИС ВАСИЛЬЕВИЧ КУРЧАТОВ

07.04. новости - Андрей Юрьевич Толубеев. Актерская стезя, предрешенная самой судьбой

 


 

Актуальная информация купить теплый пол тут.

© Sovetika.ru 2004 - 2022. Сайт о советском времени - книги, статьи, очерки, фотографии, открытки.

Flag Counter

Top.Mail.Ru