Поиск по сайту


+16
Издание предназначено для лиц старше 16-ти лет.

Культурно-просветительское издание о советской истории "Советика". Свидетельство о регистрации средства массовой информации - Эл№ ФС77-50088.

е-мейл сайта: sovetika@mail.ru

(Дмитрий Ластов)



Посмотрите еще..


У карты мира - Колумбия (1976 г.)


Северная Корея в 1982-м году - фотографии




НОВОСТИ, К юбилею Зинаиды Кириенко

10 июля 2018 г.

К юбилею Зинаиды Кириенко

К юбилею Зинаиды Кириенко

Как все-таки быстро и неумолимо проносятся дни, недели, месяцы и годы. Кажется, еще только вчера мы впервые увидели замечательную экранизацию Михаила Шолохова «Тихий Дон», где роль Натальи Мелеховой сыграла неподражаемая и юная Зинаида Кириенко. И вот 9 июля настоящей любимице телезрителей исполнилось 85 лет…. Ни для кого не секрет, что Зинаида Кириенко навсегда запомнилась зрителям по роли Натальи из «Тихого Дона», но немногие знают, что биография актрисы вместе с историей жизни ее родителей вполне бы могла стать основой для сценария не менее интересного киноромана. Дебютом на советском экране для Кириенко стала новелла Герасимова «Надежда». Интересно, что в 1959 году Кириенко стала актрисой Московского драматического театра на Малой Бронной, но уже через два года она перешла в Театр-студии киноактера. А в 1961-м на экраны вышла лента Василия Пронина «Казаки», в которой она блестяще исполнила роль красавицы Марьяны.

В 50-х и 60-х годах Зинаида Георгиевна была одной из ведущих киноактрис страны и снялась в таких популярных фильмах, как «Судьба человека», «Поэма о море», «Повесть пламенных лет» и других. Однако, в конце 60-х годов Кириенко перестала получать приглашения на роли. По утверждению актрисы, это было связано с конфликтом с высокопоставленным чиновником, фамилию которого она отказалась называть. Долгое время она не появлялась на телеэкранах. Эти годы Кириенко работала в театре Киноактера, где играла во многих спектаклях. Второй расцвет карьеры пришелся на 1974 год, когда ее пригласил в свой фильм «Любовь земная» Евгений Матвеев. После этого снялась в картинах «Два капитана», «Судьба», «Лекарство против страха».

К юбилею Зинаиды Кириенко

На данный момент Зинаида не снимается в кино, но работает в театре и ездит с концертами по России. Как признается сама актриса, самый увлекательный и любимый для нее жанр сценической деятельности – творческие встречи со зрителями, о которых она говорит с особой теплотой и сердечностью. В исполнении актрисы звучат стихи, старинные романсы и современные песни. Также она пробует себя и в качестве телеведущей.


Светлана Кравцова

 

 

Архив новостей за 2019 год (кликните для открытия)
 

январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август

Архив новостей за 2018 год (кликните для открытия)
 

январь, февраль, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Архив новостей за 2017 год (кликните для открытия)
 

январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Архив новостей за 2016 год (кликните для открытия)
 

август-сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь



НАВЕРХ


Внимание! При использовании материалов сайта, активная гиперссылка на сайт Советика.ру обязательна! При использовании материалов сайта в печатных СМИ, на ТВ, Радио - упоминание сайта обязательно! Так же обязательно, при использовании материалов сайта указывать авторов материалов, художников, фотографов и т.д. Желательно, при использовании материалов сайта уведомлять авторов сайта!



Новости


Интересное

РОДНОЕ СЛОВО - 2 Учебник по чтению для учащихся 2-го класса четырёхлетней школы (1987 г.)


Крым на открытках 1956 года


Новое на сайте

17.09. новости - В Москве состоялся первый радиоконцерт

13.09. новые главы из книги Карины Филипповой "По тропкам и по кочкам шла маленькая точка" - Деревенские посиделки, Безобразовы, Владислав Тыщенко и его жена Татьяна, Генерал-лейтенант Кизилов и его жена Галина Васильевна, Ржев — особая боль моего сердца

11.09. новости - Звезда советского кино Люсьена Овчинникова

06.09. новые пластинки - Поет Барри Манилоу, Нана Мускури - Розы любят Солнце

04.09. новости - Неотразимая Дорис Дэй, новые главы из книги Карины Филипповой "По тропкам и по кочкам шла маленькая точка" - Андрей Васнецов, Игорь Орлов, Об иконах, Владимир Алов, Боис Диодоров

30.08. новости - Об истории воздухоплавания

28.08. новости - Неповторимый композиторский стиль Юрия Саульского

23.08. новые главы из книги Карины Филипповой "По тропкам и по кочкам шла маленькая точка" - Валентина Толкунова

20.08. новости - Памяти Льва Дурова

14.08. новые главы из книги Карины Филипповой "По тропкам и по кочкам шла маленькая точка" - Клавдия Шульженко, Майя Кристалинская, Гелена Великанова, Алла Пугачева и Филипп Киркоров, Людмила Зыкина

13.08. новости - Первая леди советского кино. Тамара Макарова

09.08. новости - Народный артист СССР Юрий Гуляев

07.08. новые главы из книги Карины Филипповой "По тропкам и по кочкам шла маленькая точка" - Мадам?, Ковровая борода, Несчастная козетка, Хождение по мукам, "Современник"


 

© Sovetika.ru 2004 - 2019. Сайт о советском времени - книги, статьи, очерки, фотографии, открытки.

Free counters!

Top.Mail.Ru