Поиск по сайту


+16
Издание предназначено для лиц старше 16-ти лет.

Культурно-просветительское издание о советской истории "Советика". Свидетельство о регистрации средства массовой информации - Эл№ ФС77-50088.

е-мейл сайта: sovetika@mail.ru

(Дмитрий Ластов)



Посмотрите еще..


Знакомьтесь с Грузией. Туризм в Грузии, 1979 г.


РОДНОЕ СЛОВО - 2 Учебник по чтению для учащихся 2-го класса четырёхлетней школы (1987 г.)




НОВОСТИ, Советский Монте-Кристо Виктор Авилов

14 августа 2018 г.

Советский Монте-Кристо Виктор Авилов

Виктор Авилов

Один из персонажей фильма «Узник замка Иф» спрашивал у советского Монте-Кристо, роль которого великолепно и, без тени преувеличения, неподражаемо исполнил актер Виктор Авилов: «Вы кто? Человек или дьявол?» Признаться, достаточно необычный вопрос, но, в самом деле, во внешности этого неординарного и весьма интересного актера с не менее интересной судьбой было что-то демоническое, неземное. «У Витьки было незабываемое лицо, я просто не мог оторвать от него взгляд. Ещё подумал: «Это какая же у Бога должна быть фантазия, чтобы сотворить человека с такой внешностью». Одним словом – роковое лицо» - говорил Михаил Боярский о Викторе Авилове. К слову, родился актер 8 августа 1953-го года в Москве.

Как оно нередко и случается, на театральной сцене и в кино Виктор Васильевич попал абсолютно случайно, ведь в юности он даже не помышлял об актерской карьере.

В 1986-м году Виктор Авилов впервые появился на экране в киноленте «Господин оформитель». Весьма любопытная деталь, именно эта кинолента по мнению кинокритиков стала одним из первых фильмов ужасов в Советском Союзе. А несколько позднее актер приступил к работе над фильмом «Узник замка Иф», где смог сделать то, что вряд ли оказалось бы по силам кому другому. Он превратил своего героя графа Монте-Кристо в совершенно мистическую, но весьма притягательную личность. Этот фильм впоследствии принес актеру всесоюзную славу.

«Актер играет героев, над которыми довлеет рок», – писали о Викторе Авилове журналисты. А он всю жизнь оставался оптимистом, играл героев и запомнился силой и независимостью. С конца 1980-х годов он много снимался в кино, всего в фильмографии актера более 30 киноролей, и много играл на сценах различных московских театров. Кстати, о театре. Театральная сцена имела для Виктора Васильевича огромное значение. В 1979-м году Авилов официально переходит на работу в Театр-студию на Юго-Западе: его должность называется «Инструктор отдела культуры исполкома Гагаринского райсовета». А уже через год актер безупречно сыграл роль в спектакле «Мольер» по пьесе Михаила Булгакова «Кабала святош». Еще один значимый факт из биографии актера. в 1983-м Виктор Авилов был приглашен на роль Дон Кихота в многосерийном советско-испанском телевизионном фильме «Житие Дон Кихота и Санчо». К сожалению, в театре существовал запрет на съемки, и актер был вынужден отказаться.

Виктор Авилов

Параллельно с работой в театре и кино, в 2004-м году Авилов пробует себя в режиссуре - он готовит постановку спектакля «Грешная деревня Далскабаты, или Забытый черт» в театре «Киноспектакль», руководит съемками видеоверсии спектакля «Мольер» и планирует съемки фильма «Последняя женщина сеньора Хуана». Однако, в конце июня из-за сильнейших болей в спине всю работу и гастроли пришлось прервать. Врачи поставили диагноз – рак.




Светлана Кравцова

 

 

Архив новостей за 2019 год (кликните для открытия)
 

январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август

Архив новостей за 2018 год (кликните для открытия)
 

январь, февраль, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Архив новостей за 2017 год (кликните для открытия)
 

январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Архив новостей за 2016 год (кликните для открытия)
 

август-сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь



НАВЕРХ


Внимание! При использовании материалов сайта, активная гиперссылка на сайт Советика.ру обязательна! При использовании материалов сайта в печатных СМИ, на ТВ, Радио - упоминание сайта обязательно! Так же обязательно, при использовании материалов сайта указывать авторов материалов, художников, фотографов и т.д. Желательно, при использовании материалов сайта уведомлять авторов сайта!



Новости


Интересное

У карты мира - Колумбия (1976 г.)


Вильнюс на открытках 1969-го года


Новое на сайте

17.09. новости - В Москве состоялся первый радиоконцерт

13.09. новые главы из книги Карины Филипповой "По тропкам и по кочкам шла маленькая точка" - Деревенские посиделки, Безобразовы, Владислав Тыщенко и его жена Татьяна, Генерал-лейтенант Кизилов и его жена Галина Васильевна, Ржев — особая боль моего сердца

11.09. новости - Звезда советского кино Люсьена Овчинникова

06.09. новые пластинки - Поет Барри Манилоу, Нана Мускури - Розы любят Солнце

04.09. новости - Неотразимая Дорис Дэй, новые главы из книги Карины Филипповой "По тропкам и по кочкам шла маленькая точка" - Андрей Васнецов, Игорь Орлов, Об иконах, Владимир Алов, Боис Диодоров

30.08. новости - Об истории воздухоплавания

28.08. новости - Неповторимый композиторский стиль Юрия Саульского

23.08. новые главы из книги Карины Филипповой "По тропкам и по кочкам шла маленькая точка" - Валентина Толкунова

20.08. новости - Памяти Льва Дурова

14.08. новые главы из книги Карины Филипповой "По тропкам и по кочкам шла маленькая точка" - Клавдия Шульженко, Майя Кристалинская, Гелена Великанова, Алла Пугачева и Филипп Киркоров, Людмила Зыкина

13.08. новости - Первая леди советского кино. Тамара Макарова

09.08. новости - Народный артист СССР Юрий Гуляев

07.08. новые главы из книги Карины Филипповой "По тропкам и по кочкам шла маленькая точка" - Мадам?, Ковровая борода, Несчастная козетка, Хождение по мукам, "Современник"


 

© Sovetika.ru 2004 - 2019. Сайт о советском времени - книги, статьи, очерки, фотографии, открытки.

Free counters!

Top.Mail.Ru