Поиск по сайту


+16
Издание предназначено для лиц старше 16-ти лет.

Культурно-просветительское издание о советской истории "Советика". Свидетельство о регистрации средства массовой информации - Эл№ ФС77-50088.

е-мейл сайта: sovetika@mail.ru

(Дмитрий Ластов)



Посмотрите еще..


советские новогодние открытки 1973-го года


Блюда украинской кухни (Советский ОБЩЕПИТ)




НОВОСТИ, Не стало знаменитого автора «Босиком по парку» Нила Саймона

30 августа 2018 г.

Не стало знаменитого автора «Босиком по парку» Нила Саймона

«Если бы никто никогда не рисковал, Микеланджело расписал бы фресками пол Сикстинской капеллы»

- Нил Саймон

Нил Саймон

26 августа в одной из больниц на Манхэттене от осложнений, полученных после пневмонии,  ушел из жизни мастер комедийного сценария, неоднократный обладатель премии Тони, американский драматург и сценарист Нил Саймон... Равно как и прежде, на сегодняшний день его пьесы имеют большую популярность, однако пик успеха этого талантливого драматурга пришелся на 1960-1970-е годы. К слову, родился Марвил Нил Саймон 4 июля 1927 года в Бруклине. Уже в юном возрасте Нил совместно со своим братом Дэнни приступает к работе над скетчами для мастеров развлекательного жанра. Нескольким временем позднее Саймон начинает писать скетчи   для развлекательной телепрограммы «Ваше лучшее шоу» в соавторстве с Вуди Алленом, Мэлом Бруксом и другими известными деятелями того времени. Первой пьесой, которая вышла из-под пера выдающегося драматурга, стала работа «Приди и протруби в свой рог», которая впоследствии была поставлена на Бродвее и высоко оценена критиками.

После этого были и другие замечательные работы, такие как либретто к мюзиклу «Я маленький» или пьеса «Босиком по парку». Так, именно произведение «Босиком по парку» принесло в итоге ее автору всемирную популярность. Спектакль по этой пьеса шел на Бродвее долгое время, все сильнее и сильнее увеличивая градус симпатии простых американцев к знаменитому драматургу. И это не удивительно, ведь в его произведениях часто описывались проблемы среднего класса в США и страхи представителей этой социальной группы.

В последующие годы по произведениям Нила Саймона практически каждый год ставились спектакли, сценарии к которым он создавал собственноручно. Среди наиболее успешных его произведений — пьесы «Узник Второй авеню», «Последние из горячих, красных любовников», «Солнечные мальчики», «Номер в отеле «Плаза», «Глава вторая», «Обещания, обещания», «Босиком по парку», «Странная пара», «Милая Чарити», «Девушка, усыпанная звездами» и многие другие. Известно также, что по некоторым произведениям Саймона были сняты фильмы, а комедия «Нечетная пара» стала в США популярным телесериалом.

За комедию «Затерявшись в Йонкерсе» выдающийся сценарист и драматург получил награду «Тони» и Пулитцеровскую премию. Интересно, что помимо пьес Нил Саймон усердно работал над киносценариями и телепьесами. В 1996-м году он издал книгу воспоминаний «Переписанное».

Нил Саймон

В настоящее время в театре Сатиры идет постановка по пьесе Нила Саймона «Дураки», которую автор написал в 1981-м году.

 


Светлана Кравцова

 

 

Архив новостей за 2019 год (кликните для открытия)
 

январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август

Архив новостей за 2018 год (кликните для открытия)
 

январь, февраль, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Архив новостей за 2017 год (кликните для открытия)
 

январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Архив новостей за 2016 год (кликните для открытия)
 

август-сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь



НАВЕРХ


Внимание! При использовании материалов сайта, активная гиперссылка на сайт Советика.ру обязательна! При использовании материалов сайта в печатных СМИ, на ТВ, Радио - упоминание сайта обязательно! Так же обязательно, при использовании материалов сайта указывать авторов материалов, художников, фотографов и т.д. Желательно, при использовании материалов сайта уведомлять авторов сайта!



Новости


Интересное

о Франции и французах - 1978 год - фотографии


Тексты советских песен


Новое на сайте

17.09. новости - В Москве состоялся первый радиоконцерт

13.09. новые главы из книги Карины Филипповой "По тропкам и по кочкам шла маленькая точка" - Деревенские посиделки, Безобразовы, Владислав Тыщенко и его жена Татьяна, Генерал-лейтенант Кизилов и его жена Галина Васильевна, Ржев — особая боль моего сердца

11.09. новости - Звезда советского кино Люсьена Овчинникова

06.09. новые пластинки - Поет Барри Манилоу, Нана Мускури - Розы любят Солнце

04.09. новости - Неотразимая Дорис Дэй, новые главы из книги Карины Филипповой "По тропкам и по кочкам шла маленькая точка" - Андрей Васнецов, Игорь Орлов, Об иконах, Владимир Алов, Боис Диодоров

30.08. новости - Об истории воздухоплавания

28.08. новости - Неповторимый композиторский стиль Юрия Саульского

23.08. новые главы из книги Карины Филипповой "По тропкам и по кочкам шла маленькая точка" - Валентина Толкунова

20.08. новости - Памяти Льва Дурова

14.08. новые главы из книги Карины Филипповой "По тропкам и по кочкам шла маленькая точка" - Клавдия Шульженко, Майя Кристалинская, Гелена Великанова, Алла Пугачева и Филипп Киркоров, Людмила Зыкина

13.08. новости - Первая леди советского кино. Тамара Макарова

09.08. новости - Народный артист СССР Юрий Гуляев

07.08. новые главы из книги Карины Филипповой "По тропкам и по кочкам шла маленькая точка" - Мадам?, Ковровая борода, Несчастная козетка, Хождение по мукам, "Современник"


 

© Sovetika.ru 2004 - 2019. Сайт о советском времени - книги, статьи, очерки, фотографии, открытки.

Free counters!

Top.Mail.Ru