Поиск по сайту


+16
Издание предназначено для лиц старше 16-ти лет.

Культурно-просветительское издание о советской истории "Советика". Свидетельство о регистрации средства массовой информации - Эл№ ФС77-50088.

е-мейл сайта: sovetika@mail.ru

(Дмитрий Ластов)



Посмотрите еще..


Антверпен на старых открытках


Крым на открытках 1956 года




НОВОСТИ, Удивительная Роми Шнайдер

24 сентября 2018 г.

Удивительная Роми Шнайдер

Роми Шнайдер

По сей день немецко-французская киноактриса, звезда австрийского, немецкого и французского кино Роми Шнайдер считается одной из самых известных немецких актрис XX века, снискавших международный успех и славу, в одном ряду с Марлен Дитрих и Хильдегард Кнеф. Парадокс - Немцы считают ее немецкой актрисой, а французы – французской, и тому есть веская причина. После того, как австрийская актриса переехала жить в Париж, она всем своим существом полюбила Францию, а Франция полюбила Роми. Ее лучшие роли были сыграны на новой родине, а ее любимым режиссером и учителем стал француз Клод Соте. 23 сентября Роми Шнайдер могло бы исполниться 80 лет, но этому случиться было не суждено. Увы, она ушла из жизни совсем молодой, оставив после себя множество запоминающихся ролей. Оглушительный успех в немецком кинематографе обрела трилогия «Сисси», где юная Розмари Магдалена Альбах, сыграв императрицу Елизавету Австрийскую, сумела создать немеркнущий образ реальной принцессы – вечно юной женщины, возведенной австрийцами в культ. Роми не было и двадцати лет, когда она стала одной из самых популярных актрис Австрии и Германии.

Последующая картина «Кристина» в корне меняет устоявшийся уклад жизни актрисы, ведь именно там Роми знакомится с Аленом Делоном, в то время малоизвестным французским актером. Вспыхнувший роман заставил немецкую звезду оставить родину и отправиться за любимым в Париж. Поначалу Франция приняла актрису прохладно. Признание в качестве серьезной драматической актрисы Шнайдер получила после одного из спектаклей Лукино Висконти и его же фильма «Боккаччо-70». Предложения от французских режиссеров посыпались на нее, как из рога изобилия, она снималась в Голливуде, Риме, Нью-Йорке, Лондоне. В экранизации романа Кафки «Процесс» Шнайдер сыграла Лени и считала эту роль лучшей в своей карьере. За эту работу актрису наградили престижной французской премией «Хрустальная звезда».

Роми Шнайдер

Впоследствии немецко-французская звезда кинематографа снималась у таких мэтров, как Ричард Бертон, Жан-Луи Трентиньян, Клаус Кински и Джейн Биркин. Немецкий кинематограф присвоил актрисе статус «Гранд-дамы». Наиболее заметные кинопроекты 1970-х – «Поезд», «Любовь под дождем», «Обезумевший баран», «Старое ружье», «Мадо» и «Главное - любить». Шнайдер работала на износ, словно предчувствуя, что ей осталось совсем немного. 29 мая 1982-го года скончалась от разрыва сердца у себя в квартире за письменным столом в возрасте 43 лет. По опросу, проведенному в 2000-м году, французы назвали Роми Шнайдер самой выдающейся актрисой 20 века.


Светлана Кравцова

 

 

Архив новостей за 2020 год (кликните для открытия)
 

январь, февраль

Архив новостей за 2019 год (кликните для открытия)
 

январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Архив новостей за 2018 год (кликните для открытия)
 

январь, февраль, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Архив новостей за 2017 год (кликните для открытия)
 

январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Архив новостей за 2016 год (кликните для открытия)
 

август-сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь



НАВЕРХ


Внимание! При использовании материалов сайта, активная гиперссылка на сайт Советика.ру обязательна! При использовании материалов сайта в печатных СМИ, на ТВ, Радио - упоминание сайта обязательно! Так же обязательно, при использовании материалов сайта указывать авторов материалов, художников, фотографов и т.д. Желательно, при использовании материалов сайта уведомлять авторов сайта!



Новости


Интересное

У карты мира - Колумбия (1976 г.)


Баку на открытках 1954 года


Новое на сайте

30.03. Норвегия - из справочника "Страны мира за 1985 год", Нидерланды - из справочника "Страны мира за 1985 год"

27.03. новые пластинки - Здислава Сосницка (Польша), Ежи Поломски (Польша), ФЕСТИВАЛЬ ПОЛЬСКОЙ ПЕСНИ — ОПОЛЕ 67

25.03. новости - Неподражаемая Клавдия Шульженко

19.03. новые пластинки - Слава Пшибыльска, Слава Пшибыльска поет любимые песни, Радмила Караклаич, Поет Радмила Караклаич (Югославия), Драган Антич

16.03. новости - Один из последних классиков европейского кинематографа Бернардо Бертолуччи

13.03. новости - «Девочка с васильковым глазами» Ирина Алферова, новые пластинки - Известные исполнители — Balkanton, Пластинка к 40-летию Победы, O maximo de sucessos da musica popular brasileira

10.03. новости - Выдающаяся советская актриса Марина Ладынина, новые пластинки - Рена Рольска

04.03. новые пластинки - Ширли Бэсси, Робертино Лоретти, Шарль Азнавур

02.03. новости - Ия Саввина - «Северная звезда» советского кинематографа

27.02. новые пластинки - Золотой Орфей 72 (Болгария), Поёт Серж Лама, Франция, Поет Марисоль (Испания)


 

© Sovetika.ru 2004 - 2020. Сайт о советском времени - книги, статьи, очерки, фотографии, открытки.

Free counters!

Top.Mail.Ru