Поиск по сайту


+16
Издание предназначено для лиц старше 16-ти лет.

Культурно-просветительское издание о советской истории "Советика". Свидетельство о регистрации средства массовой информации - Эл№ ФС77-50088.

е-мейл сайта: sovetika@mail.ru

(Дмитрий Ластов)



Посмотрите еще..


ЭКСПО 70 - Осака


Клавдия Шульженко. Фотографии




НОВОСТИ, Яркая и неподражаемая Нина Усатова

1 октября 2018 г.

Яркая и неподражаемая Нина Усатова

Нина Усатова

1 октября исполнилось 67 лет Нине Николаевне Усатовой - замечательной актрисе театра и кино, ярчайшие образы которой так полюбились зрителям. К слову, родилась народная артистка России, получившая всероссийскую популярность после съемок в фильмах «Холодное лето пятьдесят третьего…» и «Мусульманин», 1 октября 1951-го года на полустанке с необыкновенно красивым названием Малиновое Озеро Алтайского края. За все те годы, что актриса самозабвенно посвятила актерскому мастерству, ее потрясающие актерские работы уже успели стать настоящей классикой советского и российского кино. Образы, так живо и ярко воплощенные Ниной Усатовой, до сего дня не теряют своей популярности и актуальности, а сама актриса уже давно приобрела славу по-настоящему народной актрисы.

С далекого 1989-го года Нина Николаевна работает в Большом драматическом театре (БДТ) им. Г.А. Товстоногова в Санкт-Петербурге, где в разное время актриса сыграла свои лучшие театральные роли в спектаклях режиссеров Дмитрия Астрахана («За чем пойдешь, то и найдешь», «Удалой молодец — гордость Запада»), Темура Чхеидзе («Коварство и любовь»), Андрея Максимова («Семейный портрет с посторонним», «Кадриль»).

Дебют же в кино у актрисы состоялся в 1981-м году, когда Нина Усатова сыграла роль  портнихи в фильме «Куда исчез Фоменко?». Талантливую актрису, что совсем неудивительно, режиссеры заметили сразу. Так, в арсенале Нины Николаевны роли в десятках фильмов, в том числе в таких легендарных, как «Мусульманин», «Барак», «Мой друг Иван Лапшин», «Вот моя деревня», «Прощальные гастроли», «Окно в Париж», «Роковые яйца», «Увидеть Париж и умереть», «Американка», «12 стульев», «Волкодав», «Парк советского периода», «Мастер и Маргарита», «Остров», «Вдовий пароход», «Легенда № 17», «Экипаж» и других.

Нина Усатова

В настоящее время Нина Усатова продолжает все также плодотворно работать в кино. В ближайшие прошедшие годы актриса сыграла заметные роли в таких фильмах, как «Фурцева», «Станица», «Пелагия и белый бульдог», «Вдовий пароход» и «Легенда №17». Нина Николаевна не только актриса, но и член художественного и попечительского советов театра.


Светлана Кравцова

 

 

Архив новостей за 2019 год (кликните для открытия)
 

январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август

Архив новостей за 2018 год (кликните для открытия)
 

январь, февраль, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Архив новостей за 2017 год (кликните для открытия)
 

январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Архив новостей за 2016 год (кликните для открытия)
 

август-сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь



НАВЕРХ


Внимание! При использовании материалов сайта, активная гиперссылка на сайт Советика.ру обязательна! При использовании материалов сайта в печатных СМИ, на ТВ, Радио - упоминание сайта обязательно! Так же обязательно, при использовании материалов сайта указывать авторов материалов, художников, фотографов и т.д. Желательно, при использовании материалов сайта уведомлять авторов сайта!



Новости


Интересное

Геннадий Фиш - У шведов


100 интервью с советскими женщинами


Новое на сайте

17.09. новости - В Москве состоялся первый радиоконцерт

13.09. новые главы из книги Карины Филипповой "По тропкам и по кочкам шла маленькая точка" - Деревенские посиделки, Безобразовы, Владислав Тыщенко и его жена Татьяна, Генерал-лейтенант Кизилов и его жена Галина Васильевна, Ржев — особая боль моего сердца

11.09. новости - Звезда советского кино Люсьена Овчинникова

06.09. новые пластинки - Поет Барри Манилоу, Нана Мускури - Розы любят Солнце

04.09. новости - Неотразимая Дорис Дэй, новые главы из книги Карины Филипповой "По тропкам и по кочкам шла маленькая точка" - Андрей Васнецов, Игорь Орлов, Об иконах, Владимир Алов, Боис Диодоров

30.08. новости - Об истории воздухоплавания

28.08. новости - Неповторимый композиторский стиль Юрия Саульского

23.08. новые главы из книги Карины Филипповой "По тропкам и по кочкам шла маленькая точка" - Валентина Толкунова

20.08. новости - Памяти Льва Дурова

14.08. новые главы из книги Карины Филипповой "По тропкам и по кочкам шла маленькая точка" - Клавдия Шульженко, Майя Кристалинская, Гелена Великанова, Алла Пугачева и Филипп Киркоров, Людмила Зыкина

13.08. новости - Первая леди советского кино. Тамара Макарова

09.08. новости - Народный артист СССР Юрий Гуляев

07.08. новые главы из книги Карины Филипповой "По тропкам и по кочкам шла маленькая точка" - Мадам?, Ковровая борода, Несчастная козетка, Хождение по мукам, "Современник"


 

© Sovetika.ru 2004 - 2019. Сайт о советском времени - книги, статьи, очерки, фотографии, открытки.

Free counters!

Top.Mail.Ru