Поиск по сайту


+16
Издание предназначено для лиц старше 16-ти лет.

Культурно-просветительское издание о советской истории "Советика". Свидетельство о регистрации средства массовой информации - Эл№ ФС77-50088.

е-мейл сайта: sovetika@mail.ru

(Дмитрий Ластов)



Посмотрите еще..


Коллекия моделей ГУМА 1966 года


Посетите Болгарию (информация для советского туриста)




НОВОСТИ, Вера Васильева - настоящий символ вдохновения на театральной сцене

2 октября 2018 г.

Вера Васильева - настоящий символ вдохновения на театральной сцене

Вера Васильева

Удивительная, неотразимая, всегда легкая и порхающая, настоящая живая легенда театрального искусства, более 60-ти лет своей жизни посвятившая актерской деятельности в любимом ею Театре сатиры, Вера Кузьминична Васильева 30 сентября отметила свое 93-летие. И в это очень непросто поверить, ведь выглядит актриса намного моложе своих лет. Это просто поразительно, но Вера Васильева до сих пор с невообразимым трепетом слушает из-за кулис шорох зрительного зала перед началом каждого спектакля, а на финальном поклоне у нее лучатся глаза. Молодые счастливые глаза… Феномен? Нисколько! Просто Вера Васильева умеет быть счастливой, искренне радоваться каждому ее моменту.

Сама заслуженная артистка так говорит о своей жизни: «А вообще, я считаю, что незаслуженно много хорошего получила от жизни. У меня, в общем-то, все сложилось: профессия, о которой мечтала; всю жизнь служу одному театру, входя в который каждый раз готова расцеловать всех – настолько сильно я его люблю; у меня был замечательный любящий муж, а в конце жизни появилась крестная дочь, которая обо мне так трогательно заботится, что не каждая родная дочь о своей матери так будет. Мне 90 лет, и я счастлива абсолютно. Может быть сегодняшнее состояние – награда за то, что я никогда не сердилась и терпеливо годами ждала ролей».

В Театре сатиры Вера Васильева дебютировала в главной роли в постановке «Лев Гурыч Синичкин», а уже спустя два года актриса стала примой. Нескольким позднее Вера Кузьминична сыграла Ольгу в спектакле «Свадьба с приданым». Впоследствии эту постановку играли порядка 900 раз! А Вера Кузьминична получила за эту роль вторую Сталинскую премию. На счету актрисы более 60 ролей. Актриса играла такие характерные роли, как Анна Андреевна в «Ревизоре», Домна Платоновна в «Воительнице», Анна Павловна в «Доходном месте». В 1990-е годы Вера Васильева с блеском сыграла главные роли в двух замечательных спектаклях, поставленных в Московском Новом драматическом театре - «Ассамблея» (Петр Гнедич) и «Блажь» (А.Н. Островский).

Вера Васильева

Сегодня Веру Васильеву можно увидеть в спектаклях «Роковое влечение», «Таланты и поклонники» и «Орнифль». Удивительно, но и по сей день все ее роли наполнены такой притягательной и обезоруживающей естественностью, теплой простотой, искренней лиричностью, в них нет места ни для сценического сарказма, ни для излишнего гротеска, и никакой душевный слом или надрыв не могут погасить живущее в ней счастье. Вера Васильева всем своим существом глубоко и преданно любит своего зрителя, и он отвечает ей взаимностью. Она и на сегодняшний момент продолжает работать в театре и безумно счастлива этому.


Светлана Кравцова

 

 

Архив новостей за 2019 год (кликните для открытия)
 

январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август

Архив новостей за 2018 год (кликните для открытия)
 

январь, февраль, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Архив новостей за 2017 год (кликните для открытия)
 

январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Архив новостей за 2016 год (кликните для открытия)
 

август-сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь



НАВЕРХ


Внимание! При использовании материалов сайта, активная гиперссылка на сайт Советика.ру обязательна! При использовании материалов сайта в печатных СМИ, на ТВ, Радио - упоминание сайта обязательно! Так же обязательно, при использовании материалов сайта указывать авторов материалов, художников, фотографов и т.д. Желательно, при использовании материалов сайта уведомлять авторов сайта!



Новости


Интересное

Блюда грузинской кухни (Советский ОБЩЕПИТ)


Жан-Клод Бриали. Звезды и фильмы. Статья 1966-го года.


Новое на сайте

20.09. новости - Удивительная и не устающая восхищать Софи Лорен

17.09. новости - В Москве состоялся первый радиоконцерт

13.09. новые главы из книги Карины Филипповой "По тропкам и по кочкам шла маленькая точка" - Деревенские посиделки, Безобразовы, Владислав Тыщенко и его жена Татьяна, Генерал-лейтенант Кизилов и его жена Галина Васильевна, Ржев — особая боль моего сердца

11.09. новости - Звезда советского кино Люсьена Овчинникова

06.09. новые пластинки - Поет Барри Манилоу, Нана Мускури - Розы любят Солнце

04.09. новости - Неотразимая Дорис Дэй, новые главы из книги Карины Филипповой "По тропкам и по кочкам шла маленькая точка" - Андрей Васнецов, Игорь Орлов, Об иконах, Владимир Алов, Боис Диодоров

30.08. новости - Об истории воздухоплавания

28.08. новости - Неповторимый композиторский стиль Юрия Саульского

23.08. новые главы из книги Карины Филипповой "По тропкам и по кочкам шла маленькая точка" - Валентина Толкунова

20.08. новости - Памяти Льва Дурова

14.08. новые главы из книги Карины Филипповой "По тропкам и по кочкам шла маленькая точка" - Клавдия Шульженко, Майя Кристалинская, Гелена Великанова, Алла Пугачева и Филипп Киркоров, Людмила Зыкина

13.08. новости - Первая леди советского кино. Тамара Макарова

09.08. новости - Народный артист СССР Юрий Гуляев


 

© Sovetika.ru 2004 - 2019. Сайт о советском времени - книги, статьи, очерки, фотографии, открытки.

Free counters!

Top.Mail.Ru