Поиск по сайту


+16
Издание предназначено для лиц старше 16-ти лет.

Культурно-просветительское издание о советской истории "Советика". Свидетельство о регистрации средства массовой информации - Эл№ ФС77-50088.

е-мейл сайта: sovetika@mail.ru

(Дмитрий Ластов)



Посмотрите еще..


Луи де Фюнес и французские президенты. Воспоминания Патрика де Фюнеса


The White House and the Black Continent.




НОВОСТИ, Одна из первых звезд Голливуда Мэри Пикфорд

8 апреля 2019 г.

Одна из первых звезд Голливуда Мэри Пикфорд

Мэри Пикфорд

В далекие двадцатые годы американская актриса и настоящая легенда немого кино Мэри Пикфорд была также известна и любима, как Чарли Чаплин и Дуглас Фэрбенкс. Родилась же Глэдис Мэри Смит – настоящее имя актрисы - 8 апреля 1892 года в Торонто, что располагается в штате Канада. Интересно, что такой большой славой в эпоху немого кино не обладала ни одна актриса. Мэри Пикфорд самозабвенно любили зрители, потому что она всегда была простой и близкой, ни капли не похожей на недоступных звезд. Актриса большей частью играла саму себя, рассказывая в кинолентах о нелегкой судьбе бедной девушки, которая пройдя через множество преград и испытаний, добивается известности. В самом начале карьеры основополагающими факторами успеха актрисы послужили внешние атрибуты, такие как красивая и яркая внешность, аристократическая манера поведения. Однако спустя какое-то время зритель сумел разглядеть в Мэри Пикфорд актрису большого таланта, способную донести до него все стороны образа, исполняемого на экране.

Харизматичная и талантливая актриса буквально влюбляется в кинематограф. От небольших эпизодических ролей она со временем переходит к более серьезным работам, чему особенно способствовал контракт с компанией «Феймес Артистс», принесший Мэри Пикфорд множество интересных ролей. Поистине триумфальный успех ей приносит картина «Тэсс из страны бурь», снятая в 1914-м году. В этой картине уже складывается образ ее положительной героини-Золушки. Она добра, чиста и наивна. «Я всегда играю одну роль, эта роль — я, Мэри Пикфорд», — любила повторять актриса. Естественно, режиссеры ставили для нее определенные рамки, за которые актриса не должна была выходить. Она много работала над сценарием и его экранным воплощением, искала новые черточки, пыталась импровизировать на съемках, объективно оценивая свою игру, но… образ долгое время оставался тем же, хотя это не влияло на зрительскую любовь и успех актрисы.

 Мэри Пикфорд – единственная западная актриса, не побоявшаяся приехать в конце 1920-х годов в Советскую Россию, об ужасах жизни в которой трубили все газеты мира. Причем, она не просто приехала, но и вполне успешно снялась в комедии «Поцелуй Мэри Пикфорд» с начинающим тогда молодым актером Игорем Ильинским.

Мэри Пикфорд

Любой звезде когда-нибудь суждено погаснуть… Как чаще всего и происходило с большинством актеров и актрис того времени, Мэри Пикфорд перестала сниматься, когда немое кино сменила эпоха звукового кино. Но даже перестав сниматься, она еще долгие годы сохраняла статус влиятельного лица в Голливуде.


Светлана Кравцова

 

 

Архив новостей за 2019 год (кликните для открытия)
 

январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август

Архив новостей за 2018 год (кликните для открытия)
 

январь, февраль, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Архив новостей за 2017 год (кликните для открытия)
 

январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Архив новостей за 2016 год (кликните для открытия)
 

август-сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь



НАВЕРХ


Внимание! При использовании материалов сайта, активная гиперссылка на сайт Советика.ру обязательна! При использовании материалов сайта в печатных СМИ, на ТВ, Радио - упоминание сайта обязательно! Так же обязательно, при использовании материалов сайта указывать авторов материалов, художников, фотографов и т.д. Желательно, при использовании материалов сайта уведомлять авторов сайта!



Новости


Интересное

Фруктовые воды. Советский Общепит


Фруктовые воды. Советский Общепит


Новое на сайте

13.09. новые главы из книги Карины Филипповой "По тропкам и по кочкам шла маленькая точка" - Деревенские посиделки, Безобразовы, Владислав Тыщенко и его жена Татьяна, Генерал-лейтенант Кизилов и его жена Галина Васильевна, Ржев — особая боль моего сердца

11.09. новости - Звезда советского кино Люсьена Овчинникова

06.09. новые пластинки - Поет Барри Манилоу, Нана Мускури - Розы любят Солнце

04.09. новости - Неотразимая Дорис Дэй, новые главы из книги Карины Филипповой "По тропкам и по кочкам шла маленькая точка" - Андрей Васнецов, Игорь Орлов, Об иконах, Владимир Алов, Боис Диодоров

30.08. новости - Об истории воздухоплавания

28.08. новости - Неповторимый композиторский стиль Юрия Саульского

23.08. новые главы из книги Карины Филипповой "По тропкам и по кочкам шла маленькая точка" - Валентина Толкунова

20.08. новости - Памяти Льва Дурова

14.08. новые главы из книги Карины Филипповой "По тропкам и по кочкам шла маленькая точка" - Клавдия Шульженко, Майя Кристалинская, Гелена Великанова, Алла Пугачева и Филипп Киркоров, Людмила Зыкина

13.08. новости - Первая леди советского кино. Тамара Макарова

09.08. новости - Народный артист СССР Юрий Гуляев

07.08. новые главы из книги Карины Филипповой "По тропкам и по кочкам шла маленькая точка" - Мадам?, Ковровая борода, Несчастная козетка, Хождение по мукам, "Современник"

06.08. новости - Вера Холодная — российская актриса немого кино


 

© Sovetika.ru 2004 - 2019. Сайт о советском времени - книги, статьи, очерки, фотографии, открытки.

Free counters!

Top.Mail.Ru