Поиск по сайту


+16
Издание предназначено для лиц старше 16-ти лет.

Культурно-просветительское издание о советской истории "Советика". Свидетельство о регистрации средства массовой информации - Эл№ ФС77-50088.

е-мейл сайта: sovetika@mail.ru

(Дмитрий Ластов)



Посмотрите еще..


Семья Вольприлы


Клавдия Шульженко. Фотографии




НОВОСТИ, Звезда немого кино Клара Боу

29 июля 2019 г.

Звезда немого кино Клара Боу

Клара Боу

Наверняка сегодня наберется не так много людей, которые когда-либо смотрели немое кино, и с каждым годом эта цифра продолжает неумолимо падать. Но некоторое время назад именно феномен немого кино положил начало современной киноиндустрии, став настоящим прорывом для миллионов зрителей. Актеры играли без слов, но делали это так, что все было прекрасно понятно и не только. Эмоции, движения, мимика – все это могло рассказать куда больше, позволяя зрителю в полной мере погрузиться в атмосферу необычного повествования. В 1920-е годы американская актриса Клара Боу стала настоящей звездой немого кино и секс-символом своего времени. Она поднялась к сверкающим голливудским вершинам с самого дна, испытав в детстве то, чего другим хватило бы на всю жизнь. Родилась будущая актриса 29 июля 1905-го года в Бруклине (США), в очень бедной семье. Об актерском мастерстве девочка мечтала с самого нежного возраста, и никакие трудности и тяготы не смогли ее сломить. Кумиром Клары Боу всегда была  Мэри Пикфорд, которую она боготворила. Уже в 16 лет Клара победила в конкурсе «Слава и счастье», главным призом в котором была роль в фильме «Дальше радуги», которая стала дебютом девушки в кино.

Однако, настоящую известность Боу принесла мелодрама «По морю на кораблях», снятая в 1922-м году. Яркая внешность, необычная харизма и трудолюбие в итоге сделали свое дело: Клара Боу начала стремительно подниматься по карьерной лестнице. В последующие годы она снялась в двадцати трех картинах - «Высшая мера», «Возлюбленный Евы», «Путь наслаждений», «Вино», «Пчеловод», «Дети Хелен» и других. Этому в большой степени поспособствовал контракт, который актриса заключила с крупной кинокомпанией в 1923-м году, а два года спустя Клара стала настоящей звездой. Комедийная мелодрама «Пластмассовый век» снискала невероятный успех у публики, превратив Клару Боу в одну из ведущих актрис американского кинематографа тех лет, а восемь последующих работ этот успех накрепко закрепили. Наиболее удачными были фильмы «Капкан на мужчину», «Это», «Крылья», последний из которых стал первым и единственным немым фильмом, получившим премию «Оскар».

Клара Боу

Спаду в актерской деятельности поспособствовал, как и во множестве других подобных случаев, переход на звуковое кино. Клара Боу не смогла адаптироваться к такой перемене, ей было трудно работать голосом, а тем более петь. Для актрисы дебют в ее первой звуковой комедии «Дикая вечеринка» оказался равносилен самоубийству - фильм с треском провалился. Спустя год, была предпринята еще одна попытка - картина «Любовь среди миллионеров». Там актрисе пришлось не только говорить, но и петь, что доводило ее режиссеров до исступления, и вскоре контракт со студией был разорван.

Клара Боу умерла поздним воскресным вечером 26 сентября 1965 года.


Светлана Кравцова

 

Архив новостей за 2019 год (кликните для открытия)
 

январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август

Архив новостей за 2018 год (кликните для открытия)
 

январь, февраль, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Архив новостей за 2017 год (кликните для открытия)
 

январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Архив новостей за 2016 год (кликните для открытия)
 

август-сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь



НАВЕРХ


Внимание! При использовании материалов сайта, активная гиперссылка на сайт Советика.ру обязательна! При использовании материалов сайта в печатных СМИ, на ТВ, Радио - упоминание сайта обязательно! Так же обязательно, при использовании материалов сайта указывать авторов материалов, художников, фотографов и т.д. Желательно, при использовании материалов сайта уведомлять авторов сайта!



Новости


Интересное

1001 день в Рио-де-Жанейро


пластинки - Венгерская эстрада


Новое на сайте

17.09. новости - В Москве состоялся первый радиоконцерт

13.09. новые главы из книги Карины Филипповой "По тропкам и по кочкам шла маленькая точка" - Деревенские посиделки, Безобразовы, Владислав Тыщенко и его жена Татьяна, Генерал-лейтенант Кизилов и его жена Галина Васильевна, Ржев — особая боль моего сердца

11.09. новости - Звезда советского кино Люсьена Овчинникова

06.09. новые пластинки - Поет Барри Манилоу, Нана Мускури - Розы любят Солнце

04.09. новости - Неотразимая Дорис Дэй, новые главы из книги Карины Филипповой "По тропкам и по кочкам шла маленькая точка" - Андрей Васнецов, Игорь Орлов, Об иконах, Владимир Алов, Боис Диодоров

30.08. новости - Об истории воздухоплавания

28.08. новости - Неповторимый композиторский стиль Юрия Саульского

23.08. новые главы из книги Карины Филипповой "По тропкам и по кочкам шла маленькая точка" - Валентина Толкунова

20.08. новости - Памяти Льва Дурова

14.08. новые главы из книги Карины Филипповой "По тропкам и по кочкам шла маленькая точка" - Клавдия Шульженко, Майя Кристалинская, Гелена Великанова, Алла Пугачева и Филипп Киркоров, Людмила Зыкина

13.08. новости - Первая леди советского кино. Тамара Макарова

09.08. новости - Народный артист СССР Юрий Гуляев

07.08. новые главы из книги Карины Филипповой "По тропкам и по кочкам шла маленькая точка" - Мадам?, Ковровая борода, Несчастная козетка, Хождение по мукам, "Современник"


 

© Sovetika.ru 2004 - 2019. Сайт о советском времени - книги, статьи, очерки, фотографии, открытки.

Free counters!

Top.Mail.Ru