Поиск по сайту


+16
Издание предназначено для лиц старше 16-ти лет.

Культурно-просветительское издание о советской истории "Советика". Свидетельство о регистрации средства массовой информации - Эл№ ФС77-50088.

е-мейл сайта: sovetika@mail.ru

(Дмитрий Ластов)



Посмотрите еще..


Ю.Цеденбал КРЫЛЬЯ АРАТОВ (Интервью 1976 г.)


Клавдия Шульженко. Фотографии




НОВОСТИ, Американская киноактриса Энн Дворак

2 августа 2019 г.

Американская киноактриса Энн Дворак

Энн Дворак

2 августа 1912-го года на свет появилась Анна Макким, более известная под псевдонимом Энн Дворак, актриса американского кино. Ее дебют в драме «Рамона» случился в то время, когда девочке было всего 4 года. Позднее было еще два фильма, где юная актриса исполнила свои роли под псевдонимом Малышка Анна Лех. Однако, в то время Дворак не была столь известна, но все поменялось ровно в тот момент, когда актриса подписала контракт с Caddo Company, кинокомпанией Хьюза Говарда, который заметил яркий талант Анны Макким. Его новый проект, представляющий собой гангстерский фильм «Лицо со шрамом», где актриса снялась вместе с будущим знаменитым актером Полом Муни, имел большой успех. Интересно, что именно после его съемок Анна Макким взяла себе псевдоним Энн Дворак. Вторым важным фильмом в фильмографии Энн становится в 1932-м году комедия «Небесные дьяволы», после которой кинокомпания Warner Bros  несколько раз просила у Хьюза разрешение на участие Дворак в своих кинолентах.

Рост актерской карьеры был стремительным, но недолгим, спустя некоторое время Энн Дворак подписала контракт уже с Warner Bros. Во время съемок фильма «Странная любовь» актриса влюбилась в своего партнера по фильму, актера Лесли Фентона, что стало своеобразным «началом конца». Актеры бросили проект и сбежали в Европу, на что киностудия просто не смогла смотреть сквозь пальцы. Ей перестали давать интересные и значительные роли. Актриса не раз подавала иски на своих работодателей, но все безуспешно. Эта история лишила Дворак возможности вернуться в «большое кино». После прекращения отношений с компанией она работала вне штата с несколькими студиями. Особого успеха новые фильмы актрисе, увы, не принесли.

Энн Дворак

Несмотря на то, что карьера актрисы сложилась не слишком успешно, Энн Дворак удостоена звезды на Голливудской Аллее Славы. Во время Второй мировой войны она принимала участие в нескольких британских кинокартинах, но в основном свою энергию направила на помощь нуждающимся. Она являлась волонтером в «Земледельческой армии», которая отправляла женщин работать на сельскохозяйственные фермы, пока мужчины воевали. Помимо этого была водителем «скорой помощи», работала журналистом в газете и на BBC.

Актриса скончалась 10 декабря 1979-го года в своей резиденции в Гонолулу.


Светлана Кравцова

 

Архив новостей за 2019 год (кликните для открытия)
 

январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август

Архив новостей за 2018 год (кликните для открытия)
 

январь, февраль, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Архив новостей за 2017 год (кликните для открытия)
 

январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Архив новостей за 2016 год (кликните для открытия)
 

август-сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь



НАВЕРХ


Внимание! При использовании материалов сайта, активная гиперссылка на сайт Советика.ру обязательна! При использовании материалов сайта в печатных СМИ, на ТВ, Радио - упоминание сайта обязательно! Так же обязательно, при использовании материалов сайта указывать авторов материалов, художников, фотографов и т.д. Желательно, при использовании материалов сайта уведомлять авторов сайта!



Новости


Интересное

о Франции и французах - 1978 год - фотографии


Фруктовые воды. Советский Общепит


Новое на сайте

13.09. новые главы из книги Карины Филипповой "По тропкам и по кочкам шла маленькая точка" - Деревенские посиделки, Безобразовы, Владислав Тыщенко и его жена Татьяна, Генерал-лейтенант Кизилов и его жена Галина Васильевна, Ржев — особая боль моего сердца

11.09. новости - Звезда советского кино Люсьена Овчинникова

06.09. новые пластинки - Поет Барри Манилоу, Нана Мускури - Розы любят Солнце

04.09. новости - Неотразимая Дорис Дэй, новые главы из книги Карины Филипповой "По тропкам и по кочкам шла маленькая точка" - Андрей Васнецов, Игорь Орлов, Об иконах, Владимир Алов, Боис Диодоров

30.08. новости - Об истории воздухоплавания

28.08. новости - Неповторимый композиторский стиль Юрия Саульского

23.08. новые главы из книги Карины Филипповой "По тропкам и по кочкам шла маленькая точка" - Валентина Толкунова

20.08. новости - Памяти Льва Дурова

14.08. новые главы из книги Карины Филипповой "По тропкам и по кочкам шла маленькая точка" - Клавдия Шульженко, Майя Кристалинская, Гелена Великанова, Алла Пугачева и Филипп Киркоров, Людмила Зыкина

13.08. новости - Первая леди советского кино. Тамара Макарова

09.08. новости - Народный артист СССР Юрий Гуляев

07.08. новые главы из книги Карины Филипповой "По тропкам и по кочкам шла маленькая точка" - Мадам?, Ковровая борода, Несчастная козетка, Хождение по мукам, "Современник"

06.08. новости - Вера Холодная — российская актриса немого кино


 

© Sovetika.ru 2004 - 2019. Сайт о советском времени - книги, статьи, очерки, фотографии, открытки.

Free counters!

Top.Mail.Ru