Поиск по сайту


+16
Издание предназначено для лиц старше 16-ти лет.

Культурно-просветительское издание о советской истории "Советика". Свидетельство о регистрации средства массовой информации - Эл№ ФС77-50088.

е-мейл сайта: sovetika@mail.ru

(Дмитрий Ластов)



Посмотрите еще..


Вильнюс на открытках 1969-го года


У карты мира - Колумбия (1976 г.)




НОВОСТИ, Яркая звезда американского кино Джейн Дарвелл

15 октября 2019 г.

Яркая звезда американского кино Джейн Дарвелл

Джейн Дарвелл

На сегодняшний день мало кому известно имя американской актрисы прошлого столетия Джейн Дарвелл, чей талант в свое время на многие годы покорил сердца зрителей. Джейн играла практически до самого последнего дня своей жизни, что уже само по себе говорит о многом. Актерское мастерство этой удивительной женщины по-прежнему в памяти поклонников кино прошлых лет, а также – в виде звезды – на Аллее Славы в Голливуде. Родилась актриса 15 октября 1879-го года в Палмире, Миссури. Что интересно, Патти Вудард (имя, данное девочке при рождении) с юных лет грезила посвятить свою жизнь ремеслу артиста, даже мечтала о работе в цирке, чему, к слову, родители девушки были совсем не рады. Поэтому на какое-то время будущей звезде пришлось смириться с текущим положением вещей… совсем ненадолго. Ее страсть к выступлениям со временем не утихала, а только росла, и будущая звезда твердо решила всерьез заняться актерской карьерой. Играть она начала на театральных сценах в штате Чикаго, а впоследствии стала сниматься и в кино.

Актерский дебют Джейн Дарвелл на большом экране состоялся в 1913-м году. В последующие два года молодая актриса полностью посвящает себя кино. За это время она снялась более чем в двадцати фильмах. Однако вскоре Джейн принимает решение вновь вернуться в театр, где на протяжении пятнадцати лет актриса плотно займет свою нишу, радуя зрителей своей глубокой и искрометной игрой. Можно было бы подумать, что с киноиндустрией покончено, однако спустя 15 лет театральной карьеры Джейн Дарвелл снова появилась в Голливуде. Второй виток ее кинокарьеры начинается фильмом «Том Сойер». Ей достаются роли домохозяек, матерей главных героев, пожилых тетушек и бабушек.

Джейн Дарвелл

В 1940-м году Джейн становится обладательницей премии «Оскар» как «Лучшая актриса второго плана» за роль мамы Джоад в фильме «Гроздья гнева». За всю свою продолжительную карьеру актриса сыграла почти в двух сотнях фильмов и буквально не сходила с экранов в период с начала тридцатых до начала пятидесятых годов прошлого столетия.

Джейн Дарвелл умерла от инфаркта 13 августа 1967 года у себя дома в пригороде Лос-Анджелеса в возрасте 87 лет.


Светлана Кравцова

 

Архив новостей за 2020 год (кликните для открытия)
 

январь, февраль, март, апрель, май

Архив новостей за 2019 год (кликните для открытия)
 

январь, февраль, март, апрель, май, июнь,

июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Архив новостей за 2018 год (кликните для открытия)
 

январь, февраль, июнь, июль, август,

сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Архив новостей за 2017 год (кликните для открытия)
 

январь, февраль, март, апрель, май, июнь,

июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Архив новостей за 2016 год (кликните для открытия)
 

август-сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь



НАВЕРХ

Внимание! При использовании материалов сайта, активная гиперссылка на сайт Советика.ру обязательна! При использовании материалов сайта в печатных СМИ, на ТВ, Радио - упоминание сайта обязательно! Так же обязательно, при использовании материалов сайта указывать авторов материалов, художников, фотографов и т.д. Желательно, при использовании материалов сайта уведомлять авторов сайта!


Мы в соц. сетях
reddit telegram vkontakte facebook twitter odnoklassniki pinterest tumblr


Новости


Интересное

РОДНОЕ СЛОВО - 2 Учебник по чтению для учащихся 2-го класса четырёхлетней школы (1987 г.)


советские пластинки - Юрий Антонов поёт свои песни


Новое на сайте

07.07. новые пластинки - Маша и Витя против против Диких Гитар, Голубой вагон, Яак Йоала (Эстонская ССР), АББА (Швеция), Вокально-инструментальный ансамбль ЯЛЛА (Узбекская ССР)

22.06. новые пластинки - Гибкая грампластинка

18.06. новые пластинки - Песни Александра Зацепина

16.06. новые пластинки - Поет Эмиль Горовец, ВИА ГОЛУБЫЕ ГИТАРЫ, Зарубежные гости Москвы - Анна Герман и Джорджи Марьянович, Владимир Высоцкий. Песни, Рада и Николай Волшаниновы, Вокально-инструментальные ансамбли, Владимир Высоцкий, ВИА Веселые ребята, Петра Беттхер, Песни из кинофильма ИВАН ВАСИЛЬЕВИЧ МЕНЯЕТ ПРОФЕССИЮ

13.06. новости - Легендарный музыкант Дин Рид

11.06. новые пластинки - Поёт Вахтанг Кикабидзе, Песни Бориса Емельянова, ГОСТИ МОСКВЫ, 1967 - Энрико Масиас и Жюльет Греко

05.06. новости - Очаровательная Барбара Брыльска

30.05. новые пластинки - Поёт Лаки Кесоглу (Казахская ССР)

27.05. новые пластинки - Нани Брегвадзе, Нани Брегвадзе (Грузинская ССР), Луис Армстронг - Блюзы, Ансамбль "Битлз"

26.05. 1001 день в Рио-де-Жанейро - В ботаническом саду


 

© Sovetika.ru 2004 - 2020. Сайт о советском времени - книги, статьи, очерки, фотографии, открытки.

Free counters!

Top.Mail.Ru