Поиск по сайту


+16
Издание предназначено для лиц старше 16-ти лет.

Культурно-просветительское издание о советской истории "Советика". Свидетельство о регистрации средства массовой информации - Эл№ ФС77-50088.

е-мейл сайта: sovetika@mail.ru

(Дмитрий Ластов)



Посмотрите еще..


У карты мира - Колумбия (1976 г.)


о Франции и французах - 1978 год - фотографии




НОВОСТИ, Ушла из жизни Карина Филиппова

29 октября 2019 г.

Ушла из жизни Карина Филиппова

Карина Филиппова

Карина Филиппова-Диодорова была удивительным человеком. Ее жизнелюбием, житейской мудростью и терпением восхищались все, кто ее знал. Вот бывают такие люди, рядом с которыми хорошо и тепло. Человек может не прилагать особых усилий, но с ним всегда чувствуешь умиротворение, какую-то внутреннюю радость, спокойствие. Именно такой была Карина Степановна – талантливый поэт, актриса и театральный педагог. 25 октября сердце этой замечательной женщины остановилось. Случилось это во второй половине дня в одной из больниц Москвы.

Многие годы своей жизни Карина Филиппова посвятила театру «Современник», став первой исполнительницей роли Вари в спектакле «Вечно живые» по пьесе Виктора Розова. К слову, именно с этого спектакля и началась жизнь «Современника». На стихи и тексты Карины Степановны были поставлены спектакли и пьесы, такие как «Эспаньола», «Дурочка», «Голос земли» и многие другие. Поэзия незримой нитью прошла через всю жизнь этой удивительной женщины. Песни на ее стихи исполнили Клавдия Шульженко, Валентина Толкунова, Иосиф Кобзон, Юлиан, Анастасия. В репертуаре Аллы Пугачевой тоже было несколько пусть не самых известных, но очень качественных композиций на стихи Карины Филипповой-Диодоровой. В ее удивительно гостеприимном, по-хорошему старомодном московском доме, полном цветов «из прекрасного далека», говорящих фотоснимков, игрушек из детства и теплой старины - в доме остоженских переулков – всегда было много гостей, которые и давали ей заряд для творчества… И, конечно, театр…

Карина Филиппова

Вот что написала однажды про Карину Степановну Майя Чаплыгина:

«Карину Филиппову еще студенткой режиссер Олег Ефремов позвал в только что созданный им «Современник». Следом ее фотографию напечатали на обложке «Театральной жизни». И вдруг она сама бросает актерскую жизнь. «Оказалось, – говорит она теперь, – очень хорошо не только на сцене быть, но и за кулисами».

Важное уточнение: за кулисами сцены, а не жизни. Как раз в жизни после этого всё для неё закрутилось и завертелось с неожиданной стороны – начала писать стихи, их тут же взяли в репертуар знаменитые исполнители. Тогда же она убедилась: «Из-за кулис не слепят софиты, лучше видно». Что же ей оттуда открылось?

Есть у нее любимая притча.  Бог слепил человека из глины, и у него остался ещё кусок. «Что ещё слепить тебе?» — спросил Бог. «Слепи мне счастье», – попросил человек. И Бог молча положил человеку в ладонь оставшийся кусок глины».

Эти строки говорят об очень многом…

31 октября на Новодевичьем кладбище Москвы состоится церемония прощания с Кариной Степановной Филипповой-Диодоровой.

На сайте «Советика», а также на страницах культурно-просветительского издания «Наш новый театр» можно увидеть замечательную книгу Карины Филипповой «По тропкам и по кочкам шла маленькая точка».


Светлана Кравцова

 

Архив новостей за 2019 год (кликните для открытия)
 

январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, август, октябрь

Архив новостей за 2018 год (кликните для открытия)
 

январь, февраль, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Архив новостей за 2017 год (кликните для открытия)
 

январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Архив новостей за 2016 год (кликните для открытия)
 

август-сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь



НАВЕРХ


Внимание! При использовании материалов сайта, активная гиперссылка на сайт Советика.ру обязательна! При использовании материалов сайта в печатных СМИ, на ТВ, Радио - упоминание сайта обязательно! Так же обязательно, при использовании материалов сайта указывать авторов материалов, художников, фотографов и т.д. Желательно, при использовании материалов сайта уведомлять авторов сайта!



Новости


Интересное

1001 день в Рио-де-Жанейро


Клавдия Шульженко. Фотографии


Новое на сайте

12.11. новости - Выдающаяся актриса театра и кино Людмила Гурченко

08.11. новые пластинки - Сергей Захаров

05.11. новости - Знаменитый французский певец Джо Дассен

01.11. новые пластинки - Лев Лещенко

29.10. новости - Ушла из жизни Карина Филиппова

23.10. новости - Памяти Юрия Саульского

18.10. новые пластинки - Поет Удо Юргенс

14.10. новости - Яркая звезда американского кино Джейн Дарвелл

09.10. новые главы из книги Карины Филипповой "По тропкам и по кочкам шла маленькая точка" - Счастье... Что это такое?, И снова о счастье, «Я шагаю сквозь горе на высокую гору...», «Как быть счастливой?», «Правила для спасения утопающих», Право выбора, «Дяденька, черезнеси меня», Браки совершаются на небесах, Прослеживая свою жизнь, Наталья Кончаловская, Уход каждого неизбежен, Тот свет, этот свет

08.10. новости - Выдающийся актер и талантливый исполнитель Марк Бернес

04.10. новости - Советский актер Глеб Стриженов

01.10. новости - Шарль Азнавур. Творчество великого шансонье

25.09. новости - Лидия Федосеева-Шукшина. Несколько слов о жизни актрисы


 

© Sovetika.ru 2004 - 2019. Сайт о советском времени - книги, статьи, очерки, фотографии, открытки.

Free counters!

Top.Mail.Ru