Поиск по сайту


+16
Издание предназначено для лиц старше 16-ти лет.

Культурно-просветительское издание о советской истории "Советика". Свидетельство о регистрации средства массовой информации - Эл№ ФС77-50088.

е-мейл сайта: sovetika@mail.ru

(Дмитрий Ластов)



Посмотрите еще..


Ю.Цеденбал КРЫЛЬЯ АРАТОВ (Интервью 1976 г.)


Фотографии коллекции летней женской одежды 1962-го года




НОВОСТИ, Анна Самохина - талантливая актриса удивительной красоты

14 января 2020 г.

Анна Самохина - талантливая актриса удивительной красоты

Анна Самохина

Изысканность, красота и утонченность – всеми этими качествами в полной мере обладала талантливая актриса кино и театра Анна Самохина. Ее звезда взошла в кинематографе в тот сложный период, когда в индустрии старые стереотипы уже были разрушены, а новые только начинали создаваться. Всенародную известность актрисе принес кинематограф, а точнее роли в фильмах «Узник замка Иф» и «Дон Сезар де Базан». Классическая красота Анны Самохиной прекрасно смотрелась в антураже костюмных фильмов, и режиссеры Ян Фрид и Виталий Мельников это использовали. В фильмографии актрисы встречаются самые разноплановые роли в комедиях, детективах, боевиках, исторических лентах, таких как «Гангстеры в океане», «Тартюф», «Сделай мне больно», «Русский транзит», «Поезд до Бруклина» и других. Кинолента «Узник замка Иф» режиссера Георгия Юнгвальд-Хилькевича принесла юной тогда актрисе славу и известность. Ее партнерами по съемочной площадке стали такие популярные актеры, как Михаил Боярский, Виктор Авилов, Алексей Петренко и Алексей Жарков.

А вот в сериале «Черный ворон» актриса сыграла потомственную колдунью. Вот что впоследствии рассказывала Анна Самохина о своей героине: «В фильме “Черный ворон” моя героиня влюбляет в себя мужчину с помощью приворотных средств. Я никогда бы не смогла так поступить, как Ада, даже если бы была сильно влюблена, а мужчина – напротив, равнодушен ко мне. Гадания, ворожба – большой грех, а я глубоко верующий человек».

Анна Самохина

Преуспела актриса и в театральной сфере, где сыграла более тридцати ролей в разножанровых постановках. Эффектная внешность Анны Самохиной позволяла без труда получать роли роковых красоток. Так она перевоплотилась в красотку Полли Пичем в спектакле «Трехгрошовая опера», потом была Маргаритой в «Мастере и Маргарите», затем ей предложили примерить на себя роль Жозефины в «Наполеоне и Жозефине». По единогласному мнению поклонников Анны и театральных критиков, самой удачной ролью актрисы стал образ главной героини в комедийной постановке «Виновник торжества». Этот спектакль могли посмотреть зрители Малого Театра Комедии в городе на Неве, который сейчас удостоен имени актрисы.

К слову, родилась Анна Самохина 14 января 1963-го года в городе Гурьевск Кемеровской области.


Светлана Кравцова

 

Архив новостей за 2020 год (кликните для открытия)
 

январь, февраль

Архив новостей за 2019 год (кликните для открытия)
 

январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Архив новостей за 2018 год (кликните для открытия)
 

январь, февраль, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Архив новостей за 2017 год (кликните для открытия)
 

январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Архив новостей за 2016 год (кликните для открытия)
 

август-сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь



НАВЕРХ


Внимание! При использовании материалов сайта, активная гиперссылка на сайт Советика.ру обязательна! При использовании материалов сайта в печатных СМИ, на ТВ, Радио - упоминание сайта обязательно! Так же обязательно, при использовании материалов сайта указывать авторов материалов, художников, фотографов и т.д. Желательно, при использовании материалов сайта уведомлять авторов сайта!



Новости


Интересное

Коллекия моделей ГУМА 1966 года


Блюда грузинской кухни (Советский ОБЩЕПИТ)


Новое на сайте

30.03. Норвегия - из справочника "Страны мира за 1985 год", Нидерланды - из справочника "Страны мира за 1985 год", Шпицберген - из справочника "Страны мира за 1985 год", Польша - из справочника "Страны мира за 1985 год", Португалия - из справочника "Страны мира за 1985 год", Румыния - из справочника "Страны мира за 1985 год", Сан-Марино - из справочника "Страны мира за 1985 год"

27.03. новые пластинки - Здислава Сосницка (Польша), Ежи Поломски (Польша), ФЕСТИВАЛЬ ПОЛЬСКОЙ ПЕСНИ — ОПОЛЕ 67

25.03. новости - Неподражаемая Клавдия Шульженко

19.03. новые пластинки - Слава Пшибыльска, Слава Пшибыльска поет любимые песни, Радмила Караклаич, Поет Радмила Караклаич (Югославия), Драган Антич

16.03. новости - Один из последних классиков европейского кинематографа Бернардо Бертолуччи

13.03. новости - «Девочка с васильковым глазами» Ирина Алферова, новые пластинки - Известные исполнители — Balkanton, Пластинка к 40-летию Победы, O maximo de sucessos da musica popular brasileira

10.03. новости - Выдающаяся советская актриса Марина Ладынина, новые пластинки - Рена Рольска

04.03. новые пластинки - Ширли Бэсси, Робертино Лоретти, Шарль Азнавур

02.03. новости - Ия Саввина - «Северная звезда» советского кинематографа

27.02. новые пластинки - Золотой Орфей 72 (Болгария), Поёт Серж Лама, Франция, Поет Марисоль (Испания)


 

© Sovetika.ru 2004 - 2020. Сайт о советском времени - книги, статьи, очерки, фотографии, открытки.

Free counters!

Top.Mail.Ru